陈小晓 发表于 2014-12-2 18:04:44

天冷,来点辣滴菜"咖喱鸡"

天气冷了,喜欢吃辣的,
今晚做了一款咖喱鸡,
用的是特辣的咖喱粉,
一罐椰汁和鸡腿,
用鸡腿肉做咖喱鸡口感特别滴嫩。

还做了鱼香茄子

不知道今晚大家都做什么好吃的菜呢,期待你们的分享。

melanie红 发表于 2014-12-2 18:35:26

回复 1# 陈小晓

美女姐姐太能干了(y)

黎丽 发表于 2014-12-2 18:45:00

天气冷了,喜欢吃辣的,
今晚做了一款咖喱鸡,
用的是特辣的咖喱粉,
一罐椰汁和鸡腿,
用鸡腿肉做咖喱鸡口感特别滴嫩。

不知道今晚大家都做什么好吃的菜呢,期待你们的分享。
陈小晓 发表于 2014-12-2 18:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎呀,小小,又馋着俺了,明天俺也做,刚好家里有土豆。你的咖喱鸡做的好,颜色,土豆的熟度恰到好处,卖相好。:thumbu:

陈小晓 发表于 2014-12-2 18:49:45

回复 2# melanie红

谢谢红红夸奖,你的厨艺也很棒喔

陈小晓 发表于 2014-12-2 18:52:01

回复 3# 黎丽

谢谢丽丽,土豆先放入微波炉打熟然后放入椰汁煮最后才放入鸡腿肉。这样鸡腿肉刚煮熟口感鲜嫩。

melanie红 发表于 2014-12-2 19:04:05

回复 4# 陈小晓

好要多向你学习(y)

枫林愚公 发表于 2014-12-2 19:40:22

回复 1# 陈小晓
碰巧今晚我也吃的咖喱鸡。但似乎我家领导做的咖喱鸡和你的不一样。我看她把咖喱粉和红辣椒加油炒到变成很深的颜色(气味很冲),再加面粉炒到断生,像面酱一样。然后放入高汤。开锅后放入烤(炸)成黄色的鸡块,调味后炖熟。成品颜色是黄绿色的,汤很浓很辣。
咖喱鸡还有其他的做法吗?

黎丽 发表于 2014-12-2 19:40:51

回复黎丽

谢谢丽丽,土豆先放入微波炉打熟然后放入椰汁煮最后才放入鸡腿肉。这样鸡腿肉刚煮熟口感鲜嫩。
陈小晓 发表于 2014-12-2 18:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢小小!俺就按你的配方做了。

椒主 发表于 2014-12-2 19:46:51

回复陈小晓
碰巧今晚我也吃的咖喱鸡。但似乎我家领导做的咖喱鸡和你的不一样。我看她把咖喱粉和红辣椒加油炒到变成很深的颜色(气味很冲),再加面粉炒到断生,像面酱一样。然后放入高汤。开锅后放入烤(炸)成黄色的鸡块,调味后炖熟。成品颜色是黄绿色的,汤很浓很辣。
咖喱鸡还有其他的做法吗?
枫林愚公 发表于 2014-12-2 19:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

馋、、、、、、、

绛雪 发表于 2014-12-2 19:59:45

小晓很会生活

云高天阔 发表于 2014-12-2 20:02:01

凑个热闹,肉炒腐竹木耳

陈小晓 发表于 2014-12-2 22:38:02

回复 6# melanie红

我们互相学习一起进步。哈哈哈

陈小晓 发表于 2014-12-2 22:45:22

回复 7# 枫林愚公

你家领导做的是正宗的做法,我滴做法可简单了,鸡腿肉用盐拌均匀腌制片刻,土豆切块放入微波炉打熟然后放入瓦锅倒入椰汁放适量盐,鸡精调味煮到土豆适合自己的口感最后将鸡腿肉放入,鸡腿肉熟了即可趁热上桌。无需太多工夫味道,口感都不错。关键看用什么咖喱粉和放入多少的份量,可以按个人的喜好来添加。家常菜就是做自家喜欢的菜嘛。对不。

陈小晓 发表于 2014-12-2 22:47:18

回复 8# 黎丽

其实呀,我做滴菜很简单滴,调料也是按自家喜欢的添加。丽丽心灵手巧,一定做得美味好吃的。期待你明天分享喔。

陈小晓 发表于 2014-12-2 22:47:52

回复 10# 绛雪

谢谢靓女,平淡生活简单过。哈哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 天冷,来点辣滴菜"咖喱鸡"