• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 红海底

多伦多楼市转向了,现在轮到卖家着急了

基督教文化的特点就是欺骗、引诱、误导、炒作、强加等,人们难以比较全面地了解真实情况,因每个环节都会体现基督教文化,去伪存真很难做到或不可能做到。
反正多伦多长期有大量房子比较空闲、又有大量人的住房条件很差。豪宅平时没几个人住,房间十几个甚至几十个,这是个政府压根不想解决的问题,很清楚、完全无视【甚至不认为是个问题】。
十多年前我干剪草种花的体力活,洋人开车带我见过一些豪宅,都是多伦多最有名的一些地方,可我不懂行,不知道所看到的地方很有名,因为与我一起干活的是美国总统的亲人,其中有小布什的双胞胎之一,想打我的鬼主意,想看我看上了哪个地方、哪个豪宅,我从小过很贫穷的日子,富翁的生活离我太远、与我无关、我也不感兴趣。
进去之后院子真大,其实没怎么干活,洋人的心眼可多了。
他们几次想让我星期天去打高尔夫球,我不干。我有点过于防范洋人了,我避免他们多了解我,我老不愿与他们扯政治、扯大人物,他们一扯我就装糊涂【不懂】、不感兴趣、与我没有任何关系。
他们一再对我说: I 【或we】know who you are !
我估计肯定是中共亡命徒头子跟美国和加拿大的头子多少交底了,瞎掰说中国搞神试验呢、说我是中国的神等,更没少嫁祸于我。反正中共亡命徒头子对自己的滔天大罪、疯狂欺骗进行自圆其说,推卸自己的罪责、与我扯上。

我发现一个规律:豪宅给人留下的心理感受好,但院里、屋里【从外面能看到的部分】没有多少很值钱的东西,相当空旷、东西也不昂贵、但视觉效果与心理感受很好。
他们曾多次拉我去New Market的 一家,是公司老板的家,house里收拾的很舒服,但很空,那个不是豪宅,但后院的游泳池等比较棒,位置好。
在那期间开的车熄火了,怎么就开动不了了,我不知道什么人搞了什么鬼。
我在JBC Landscape 公司干了不到1年,天天开车在大多伦多转悠,东西南北跑的挺远,跑到马克马斯特大学等,转悠一下就回来了,明显感到他们别有用心。

豪宅也就那回事,中国大陆的富豪若买了多伦多的豪宅则难以满足自己的虚荣心,一是没多少华人知道,谁跑你家看豪宅去呀?二是主要是房间多、院子大,没多少贵重的东西、相当空荡,很不实惠。尤其是中国大陆的富豪多数个人才德不咋的、知识文化不咋的,对西方文化了解不多、更不深入、甚至兴趣不大、停留在过眼烟云类的表面东西上、主要是满足自己很牛逼与在国外生活很牛的虚荣心。中国人住豪宅住的时间长了会感到吃大亏、上大当了。
我记得一个地名叫bridle path【有个路牌写了这两个单词】,不会有大量华人去那里看房子、羡慕别人,知道的人少,真住那些房子又会感到不过如此,不就是房间多、院子大、安静吗?游泳池洋人感兴趣、华人不怎么感兴趣,一个大院子、里面有大面积的草地,再搞些石头等,也就是那个样。
但我见过的有些房子令人动心,环境优美、房子并不是很大,就是感觉房子、院子搞的真好。

洋人告诉我:我们去干活的有些豪宅平时只住一个人或两个人,孩子不在那里住,房子挺大的。一次指着几千万加币的豪宅,说平时只有2、3个人住。这不是很大的浪费吗?还有一次指着一个豪宅说:这家欠了很多钱,其实早不是富豪了,照样开好车、住好房子。

有些华人真有大钱。许多洋人的大钱容易消失,因为干的不是实业【实体经济】。
加拿大的主要优势还是:
1、地盘大,土地、树木【木材】等自然资源丰富;
2、加拿大主流人种【英法后裔,主要是英国人种】最擅长引诱异己,哪儿有大量很宝贵的东西呀?
逗傻子玩! 大量人玩土地、玩房子、玩基督教、玩政治、玩嘴皮子或笔杆子就能吃喝一辈子,而且日子过的蛮好。

加拿大老张 发表于 2017-5-12 09:19
房价不跌成交量跌, 着急的是经纪和政府, 卖家着的哪门子急呢, 又不是非贱卖不可。 加元可是要进入大跌 ...

看来加拿大老张是唯一挺房地产的支柱啊。要坚持,加拿大的房地产事业就靠老张了。你看无忧了,房龙等都不见了。

能不能转向也不好说,看老张能撑多久。如果他够强,价格低了可以不卖。

Tomm007 发表于 2017-5-12 09:44
能不能转向也不好说,看老张能撑多久。如果他够强,价格低了可以不卖。

准确的说,目前信息混乱,是涨是跌不好说。 一是次贷公司出问题了,导致主流银行也被降级; 二是加拿大经济总体表现不好, 还可能恶化,央行难加息;三是排挤海外买家。一, 二会导致加元贬值房子加元价涨, 三会减少房屋需求, 具体怎么样, 谁也说不准。 喷子们一股脑的喊跌,是只看到三, 不知道一, 二, 所以才是喷子。俺目前选择观望。

JCHK 发表于 2017-5-12 09:42
看来加拿大老张是唯一挺房地产的支柱啊。要坚持,加拿大的房地产事业就靠老张了。你看无忧了,房龙等都不 ...

呵呵, 没不跟着喊跌, 就是挺房地产的支柱?某些人捏着加元,还真以为明天房价就暴跌50%,可以买白菜一样进货了, 也不看看加元的汇率跌的掺不忍睹。。。。视野只有40度。

山蛟龙 发表于 2017-5-11 19:57
好啊!终于被“地产投资”叫降了,这下TA可以多投十个八个了

不过,以我个人的观点,估计还会降个30-5 ...

就是!不再等个三五年,等到降个30-50% 再入场, 就是不虔诚。

加拿大老张 发表于 2017-5-12 10:08
就是!不再等个三五年,等到降个30-50% 再入场, 就是不虔诚。

为什么这么多人围殴你?
拿到你比韦恩还要坏么?
难道炒房党坏过自由党?

来自客户端 |  发表于 2017-5-12 10:26:32
Wow.看见一个block 里有42个独立屋在买。炒房子的要跑,跑的太晚了。去年这个时候,有一个群里,有人要卖5套房子,而且要求经纪不能通过Mls卖。
来自客户端 |  发表于 2017-5-12 10:52:13
加拿大老张 发表于 2017-5-12 08:31
口说无凭, 为啥不说出大概地址呢, 哪个城市哪几条街的BLOCK, 大家可以去MLS上核实的。

还有, 既然都 ...

McCown and Markham, highway 7 and 16th Ave 有42套独立屋待售,想跑了?现在可能跑不了了。Wow.看见一个block 里有42个独立屋在买。炒房子的要跑,跑的太晚了。去年这个时候,有一个群里,有人要卖5套房子,而且要求经纪不能通过Mls卖。换了手机,地址没有保存下来。
Tomm007 发表于 2017-5-12 10:22
为什么这么多人围殴你?
拿到你比韦恩还要坏么?
难道炒房党坏过自由党? ...

我赶脚啊,老张起码精神正常,言行一致。反观附近的几个留言,真的有点望而生畏。

来自客户端 |  发表于 2017-5-12 10:54:16
去Realtor.ca 看看就知道有多少人想逃离了。
慧眼识妖孽 发表于 2017-5-11 19:45
小编说得都不会话了。。。。。。。。

手里握着几个盘,焦虑症都有了,也不能寐。还是俺的小condo住的舒心,升不了多少,跌也同理。

评分

.黑. + 1 赞一个!

09年一开始房价也降了一些,没过多久又一路扶摇直上。希望这次不是像上次一样昙花一现。

盼望房子降价的,关键要盯紧政府,防止政府一看到对经济的负面效应出来就开始救市。

加拿大老张 发表于 2017-5-12 10:08

市场周期性会给短期投机及炒楼花的一点教训,风险明摆着,不打不知道疼。但中长期投资,涨涨落落就没什么值得伤神去想,减去增值税,经纪费等,没有想象的那么风光,何况不卖房子一分钱也不能用,暂时跌点也无所谓,打了也不疼。最疼的就是无房户,是涨是跌都是干着急,你看评论就知道,但没一个人认自己没房的,还都号称住豪宅,好像在教训你,实际自己在受虐, 哈哈哈。。。

tide51 发表于 2017-5-12 06:56
房子涨价是大趋势

下個势是大調整不回头