• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

创业idea求把关

楼主
最近天气转暖,小弟想周末的时候和家人外出游玩一下,虽然已经在这里生活了近十年,可是对城市周边的景点还是不太熟悉。于是我用google查中文的相关关键词,得到的都是一些很老旧的文章信息,没有任何一个网站有系统详细的景点介绍。几个排名第一的中文网站上列出来的信息都很简单,如果想要得到更详细的景点介绍,还是需要输入英文关键词,然后再去相关的英文网站找信息。
目前众多的中文旅游网站给我的感觉是给出来的信息老旧,不接地气,泛泛而谈的多,实用的一个都没有。我目前想建立一个面向华人市场的中文旅游门户站(www.torontoweekend.ca),网站的基本功能和架构已经搭建好了,接下来如果想更进一步,需要在软硬件上都进行一定的资金投资。小弟一向谨慎,向来都习惯不见兔子不撒鹰,这里都是在海外有创业经验的前辈们,如果大家能在我进一步投资前给我抛出来的这块砖头把把关,小弟会感激不尽。

推荐
canaair 发表于 2016-5-24 12:50
老刘是真正的实战派,总是未谋胜先谋败,只有真正创业过的人才会有这样的谨慎。可惜这个论坛像你这样的水 ...

生意啊,,,其实只要有40%的可能就可以做,剩下的就看个人做法,如果生意看上去有80%的胜算率的话,那可得小心了,那就离陷阱不远了,4成可做时候是无人问津时候,那就你机会时候,

推荐
开网站的难点绝不在怎么开起来问题,弄个网站太简单了,题目多了去了,饮食为题。旅游为题,生意为题,住房租房,,,比你旅游好的议题很多,多伦多信息港怎么样,多少年了,还不是没有气力,数得上的51 约克论坛,那个相约加拿大每年自己办春晚那,都是中老年,你啊上班上腻歪了,你想自己旅游一回和想办个生意网站是两回事情。我找不到一个合我口味饭店,我就得自己开一个么??心血来潮,一拍脑壳,。。。看似最简单的,反而最难,

推荐
canaair 发表于 2016-5-27 10:49
敢大胆做的原因主要是试错的成本很低,至于有多少成功率,还真不好说。 ...

你的这个说法也要具体说,比如你有100万,你拿20万出来试验,你当然感觉错误成本低,那只是相对你个人成本观念而言,你既然 感觉错误成本低,你的成功率也低,肯定的,你不在意么。你感觉无所谓,玩玩而已。你对于失败很大承担能力,这不会激发的斗志,不会激发你的赚钱欲望,这就是地地道道的上班族做生意的做法。我卖了3套房子,从3500尺房子搬到1500尺房子。从房主到现在租房子才弄一个车库门工厂。做了7年,我是倾家投资,,,现在都不敢说一定会怎么样,至少在大多范围内只有我这么一个聚氨酯发泡门工厂,算凤毛菱角了吧。。。,呵呵,,,再续吧

可针对不同的华人游客游玩的人群,时间和对景点的喜好,分别制定攻略。个人看法哦,呵呵

逸山堂 发表于 2016-5-7 12:34
既然“得到的都是一些很老旧的文章信息”,说明有一定潜力,同时也说明市场不看好。
所以建议进行具体市场 ...

市场调查的结果显示,相关关键词的搜索热度不高,有点鸡肋的意思。

Sunnyday1688 发表于 2016-5-7 22:23
可针对不同的华人游客游玩的人群,时间和对景点的喜好,分别制定攻略。个人看法哦,呵呵 ...

怎么个分别制定攻略法呢?能不能麻烦您举个例子来说明?

比如:1. 年轻人,中年人喜欢的景点不同。2. 游玩的时间,2 天,4 天的,可根据时间来选择景点。对景点合理搭配套餐,供选择。 3. 季节性,每个季节可能侧重的景点不同,价格可调整,吸引客户! 不对勿喷哈

Sunnyday1688 发表于 2016-5-9 08:23
比如:1. 年轻人,中年人喜欢的景点不同。2. 游玩的时间,2 天,4 天的,可根据时间来选择景点。对景点合理 ...

现在纠结的还是市场大小的问题

放狗 搜一下 穷游

对于这个话题,我有整缸的凉水,,,对于生意宽心的话不想说,生意开启之前要多想困难,生意开启之后要多想好处。------------!!!!

大罗0898 发表于 2016-5-20 19:56
放狗 搜一下 穷游

怎么说呢?穷游做得太粗,因为他们的覆盖面是全世界,目标客户还是国内的自助游客。对于多伦多的自驾游客来说穷游的价值几乎为零

稀泥派 老刘 发表于 2016-5-21 08:39
对于这个话题,我有整缸的凉水,,,对于生意宽心的话不想说,生意开启之前要多想困难,生意开启之后要多想 ...

老刘是真正的实战派,总是未谋胜先谋败,只有真正创业过的人才会有这样的谨慎。可惜这个论坛像你这样的水平的人太少,不然论坛的人气也不至于这么差。

尽管凉水一大缸,我还是顶着凉水开工了。第一个景点花瓶岛已经上传完了,到今天早上为止,Google关键词“花瓶岛”的排名跑到了第一页,大概在第7位和第十位之间徘徊。排最前面的四位全是约克的,没办法,他们是随便拔一根毛都比我大腿粗的主,目前还没办法和他们斗。

稀泥派 老刘 发表于 2016-5-24 17:07
生意啊,,,其实只要有40%的可能就可以做,剩下的就看个人做法,如果生意看上去有80%的胜算率的话,那可 ...

敢大胆做的原因主要是试错的成本很低,至于有多少成功率,还真不好说。

加油啊兄弟!旅游还是满赚的