• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: D.J

美联储加息在即 多温房市或现抢购狂潮

哈哈哈, 三个臭皮将一个诸葛亮,三个臭屁精一个房产通。哈哈哈

我记得大概1987-1989年,
加拿大利率一路狂奔,
最后按揭利率居然升到20%,
而多伦多房价恰恰在这短短的三年内上升150%,
然后掉头向下,
随着利率的下跌房价也一直向下,
一直跌到1997年吧,
下跌了差不多30%。

大家也可以查查1987年之前利率缓慢上升时的房价,
我告诉大家,
多伦多房价在1987年之前的10年涨幅跟最近10年相比毫不逊色,
在利率狂飙的情形下房价依然如脱缰的野马几年之内狂升150%。

房地产价格只要不涨,多伦多有一半的JJ将失业。。这还是最乐观的。俺预计未来5年,房地产价格不会涨了。但也别指望会跌。

JJ们还是赶紧该行吧。不过,基本上JJ们啥也看不上了,一般的工作又作不来。尼玛,JJ们未来几年生不如死。
出来混,迟早要换的。。。

现在我说地产有泡沫这个我们不用争了吧?加息之后就是通货膨胀,这个大家也都同意吧?通胀能给加拿大市场带来什么,大家也都心知肚明吧?有谁原意去追逐泡沫的?泡沫之后的情况又会如何?

我认为房价上升的幅度刚好可以反映这次利率周期通货膨胀的程度,
如果房价开始停滞,
那么说明接下来的通胀幅度不大,
房价基本可以说是通胀的先行指标,
如果房价不停步依然上涨甚至加速上涨,
说明接下来的通胀将会是罕见的,
大家应该做好准备迎接新的货币估值,
一切产业将会重新估值。

加拿大的房地产没有泡沫,
多伦多没有,
温哥华也没有,
其他地区更加没有。

加拿大央行从来没有 承认过房市有泡沫。

加拿大地产没有泡沫?那央行出台的新政策是为什么?央行行长说的又是什么?

无忧911 发表于 2015-12-15 21:26
大忽悠!

就是 真能忽悠

有人能给解释一下什么是泡沫吗?有没有泡沫,你们是怎样的出的结论?是算出来的?分析出来的?猜的?蒙的?还是随心所欲?

达拉斯40多万的房子,好过多伦多150万的房子。

新豬 发表于 2015-12-15 23:00
我认为房价上升的幅度刚好可以反映这次利率周期通货膨胀的程度,
如果房价开始停滞,
那么说明接下来的通胀 ...

房子价格基本跟通货膨胀相反,因为银行利率根据通货膨胀制定,通货膨胀越高利息越高,房子价格就变低。美国为什么发生次贷危机,因为中国加入世贸,美国人就知道美国通货膨胀很少,房子一定涨,结果吹起了大泡沫。加拿大财长和行长昨天刚说的加拿大人债务又创新高,主要是房子贷款债务,已经严重威胁加拿大的经济。

今天美股大涨,美联储要加息, 资金现在快速涌向美国。加元今早降至七毛二了!若美联储快速加息,加拿大不加息都难!

HeartSutra 发表于 2015-12-16 09:44
今天美股大涨,美联储要加息, 资金现在快速涌向美国。加元今早降至七毛二了!若美联储快速加息,加拿大不 ...

怪不得保守党会下台,现在加拿大经济很糟糕,一方面加拿大人债务泡沫很大,经济很不好,一方面加拿大通货膨胀压力很大,一旦加息,债务危机马上爆发,不加息,通货膨胀严重,债务泡沫更大。

zeak 发表于 2015-12-16 09:53
怪不得保守党会下台,现在加拿大经济很糟糕,一方面加拿大人债务泡沫很大,经济很不好,一方面加拿大通货 ...

现在, 应该是很多加拿大人看着加元和加拿大经济在小特总理的领导下, 一天不如一天, 财富缩水, 后悔被自由党骗了. 当然, 你还在执迷不悟.

保守党下台前的第三季度, 加拿大GDP和加元逆转了下跌走势, 开始恢复增长. 如果老哈继续执政的话, 加拿大会延续第三季度GDP和加元的恢复行情. 2008年那次全球经济危机, 加拿大GDP和加元也下跌, 老哈铁腕手段, 硬是在一年内把加拿大经济搞成G7最好, 后来加元比美元值钱. 你看小特到明年11月, 能实现加拿大经济在G7最好吗, 不服不行.

前几年的有个新闻标题是:“美联储减息,加拿大房市必将现抢购狂潮”

老父亲 发表于 2015-12-16 10:21
前几年的有个新闻标题是:“美联储减息,加拿大房市必将现抢购狂潮”

"UBC商学院经济学教授达维多夫(Thomas Davidoff)表示,一旦美联储一如预期宣布加息,....,是他们最好的入市良机。". 如果你知道加拿大大学都是公立的, 教授收入很大一部分从政府税金里出, 你还奇怪达维多夫教授为啥这么捧小特总理的臭脚胡说八道吗? 你不也是挺支持自由党的吗, 跟叫兽同志窝里斗了?