• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 加国无忧

[转帖]购买人寿保险所受到的伤害

拉到一个客户,赚一份佣金。

我绝对不买人寿保险!我只买汽车保险、房屋保险。

什么人买人寿保险划算?买了不久就死了就最划算。

如果自己长命,自己存也能存出那笔保险金。

万一发生意外怎么办?我每月存一定的数目作为紧急备用金,以备急需。

如果你的房贷额大,还款期长,那你最好买房贷保险。

我连房贷保险都没有买。我的贷款额不大,原定是10年还清的,结果我4年半就还清了。

聪明人
sam_lee 发表于 2008-10-12 20:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你的观念是错误的。。。为了一个1%发生的可能,你应该以1%的钱买入一种保险去消除这个风险。。。而你却试图去储蓄这100%的资金,你这样会活得很累的。

这个推销保险的不地道。。。他必须说明Irrustraion用参数是今年的,还是多少年的平均。。。且这个是不能保证的,但我们计算时总得有个参照吧。。。象分红保险确实有很大的增值可能,历史上基本是包赚的,也要讲清这些个分红不是保证的。毛主席都不能保证晚年不糊涂吧!。。而且如果客户的预计寿命短的话,肯定是不如Term划算的。。。如果是Cover mortgage 或近十年二十年作为主要收入者的风险的部分,也不需要买分红。

每个产品都有它们的优点和缺点,保险人员必须清楚各自的优缺点,和客户讲明。。这样大家坦诚才能达成一个大家都满意、也最为合理的方案。这个方案的最终虽然会对理财人员产生一点收入的影响,可对客户产生影响可能是一生的。。。。所以有些公司对员工比较严格的,故意误导是会有惩罚的。。。因为他们这样做最终会对公司的形象产生伤害。

虽然如此,保险产品其实是很少有买错的。。。大部分情况下,保费是精算出来的,贵有贵的道理,便宜有便宜的道理。。。

有时候说不定被某个理财顾问坚持一下,歪打正着也有可能。。。

但一般情况下建议,保险是为了避免风险的,不是投资,不要指望它来发财,但一定要依靠它来为家人迈过人生的坎。。。万一有的话。

还有一切的一切以Policy为准。。。如果最后的Policy语焉不详,大家要警惕这个公司的。加拿大的人寿保险公司还是被行业严格管理着的,一般不会太出格。

有个卖保险的人在我家介绍他的产品,当时我妹妹已经在RBC保险公司买了保险.她把合同给这个人看,他告诉我们合同的条款和我妹在RBC保险经纪人说的不一样,被骗了.当时我妹就打电话去问这个卖RBC保险的经纪人,此人的解说跟楼主的解说一模一样,今天,我妹打算拿这合同去华人社区请人看的,后来,我妹夫说正本合同里没有20YEARS的字眼,就把这份保险关掉.之后,我妹就把它关了.感谢楼主把这宝贵经验说出来.
叶太太 发表于 2008-6-27 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

20 pay 会比 Pay whole life贵出许多。。。比如如果预计你还能活40年,20pay要在20年pay完40年呢。。。。

除非是新产品,样本数不够,精算不准确,可能价格会低于实际应有价格,可以有便宜的说法。。。否则没有便宜的说法。。。如果这个金融产品是便宜的,那金融公司就会巨亏,最后负责这个产品的精算师还不要被逼得跳楼?

回复 1# 加国无忧

年龄是按照保险的时间和你生日比较后四舍五入的,不是按照生日来划分的。

Segregated Fund 100%保本好像是10年后吧
老汤 发表于 2003-10-23 21:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

好象不是的。。。一般75%是10年,100%是20年的。。。好象都没有用过,你去问那些天天和你保本的公司的经理都不能给你一个准数

黄老板 发表于 2005-1-8 13:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

保险JJ没有一个可信度。全部一样。:thumbd:

有个卖保险的人在我家介绍他的产品,当时我妹妹已经在RBC保险公司买了保险.她把合同给这个人看,他告诉我们合同的条款和我妹在RBC保险经纪人说的不一样,被骗了.当时我妹就打电话去问这个卖RBC保险的经纪人,此人的解说跟楼主的解说一模一样,今天,我妹打算拿这合同去华人社区请人看的,后来,我妹夫说正本合同里没有20YEARS的字眼,就把这份保险关掉.之后,我妹就把它关了.感谢楼主把这宝贵经验说出来.
叶太太 发表于 2008-6-27 14:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看吧RBC的保险很有问题。

请教一下,卖保险的是怎么赚钱的?赚了多少?为什么他们有那么大的兴趣去推销。能揭秘吗?
驻马庄 发表于 2008-7-28 00:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

每份保险单每月都有佣金打给保险JJ,按保险单的保费来划分。所有为什么保险JJ会老向你推销不同的保险。:thinking:

重贴!看下贴!

看了这篇报道,我真的非常气愤。作为保险经纪,我和大家一样痛恨这类人。就是因为这样的人存在,才使保险这一行变得如此难做!

从我个人的角度,我当然希望大家都买投资类保险,越贵越好,这样我能拿更多的commision嘛。但是呢,本着做人的良心,我强烈建议各位不要轻易去碰投资类保险,无论是有分红的whole life,还是无分红的universal life,这些都不是适合一般的工薪阶层,那是有钱人为了把遗产成功转移给下一代玩的游戏。

我会专门写篇文章,阐述我的观点,为什么我主张大家谨慎购买投资类保险?为什么我推荐大家买Term?最后,强烈抗议RBC的无良经纪!我会把这篇文章转载到我的博客!

你的观念是错误的。。。为了一个1%发生的可能,你应该以1%的钱买入一种保险去消除这个风险。。。而你却试图去储蓄这100%的资金,你这样会活得很累的。
克 飞 发表于 2012-7-11 01:18

谁可能试图储蓄100%的资金?--- 没有一个人是只储蓄而不花钱的。

只要是懂得如何统筹安排自己的资金,每月都留有一定量的储备金,再懂得如何将储备金部分变成“钱生钱”;教孩子要努力学习,一定要获得谋生的本领,比留给他一笔保险金更实用;那么不买人寿保险又怎样?地球照样转,日子照样过。

我就是那种“任凭你磨破了嘴皮,我也不买人寿保险”的那种人。

谁可能试图储蓄100%的资金?--- 没有一个人是只储蓄而不花钱的。

只要是懂得如何统筹安排自己的资金,每月都留有一定量的储备金,再懂得如何将储备金部分变成“钱生钱”;教孩子要努力学习,一定要获得谋生的本领,比留给他一笔保险金更实用;那么不买人寿保险又怎样?地球照样转,日子照样过。

我就是那种“任凭你磨破了嘴皮,我也不买人寿保险”的那种人。
lapine 发表于 2012-8-25 14:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也要说你的观念是错误的。这跟地球转不转没关系,但跟你和你的孩子所承担的风险有关!

请你耐心听我举一个例子。比如你在一个小岛上生活,一共十户人。冬天来的时候,一个家的房子被风吹坏了,其它九个家庭会自发帮着把吹坏的房屋补好。这就是一种天然的保险制度。而你所做的决定是这样的。你认为自己的房子很坚固,吹坏的概率很小。既然吹坏了你也正好培养孩子抗风寒的能力。所以你绝不去帮着其它九家补房子。这样做,是把自己的家庭和孩子暴露在风险之下,不管这风险多么小,风险仍然是风险!

保险的根本理念是“人人为我,我为人人”。你每天花不到一杯咖啡的钱,去帮助那些出事的家庭,他们急需你的钱去抚养孤儿寡母。你这么做所换来的是一种权利:当你自己万一不幸发生了什么事,你有权利获得他人的一笔赞助,不用你的家人去政府祈求救济或者向他人伸手募捐!

想想看,我说的是不是有道理呢?想想看!

什么人买人寿保险划算?买了不久就死了就最划算。
如果自己长命,自己存也能存出那笔保险金。

这位朋友算是说到本质了!买保险肯定不划算,因为保险的本质是一种公益事业,从私利来讲,是不可能划算的。如果你没事,那么你白掏钱。如果你出事,那么再多的钱也无法补偿。怎么可能划算?

但从另一个角度讲,那真的是对特殊情况的一种保障,而且制度化的公平的保障。你付出多少保费,等于你为他人捐了多少款。这样的话,一旦你出了事,就会按比例得到相应的捐款。是不是很公平呢?

当然了,这里面要有损耗,比如说保险公司要给底下的员工发工资,巨大的资金管理要雇人,我们这些无良的经纪也要吃饭。不过呢,俺认为这是加拿大,您的钱绝大多数还是用在了那些真正需要这笔钱的人身上!

老赵把买保险上升到是“一种公益事业”,简直是太伟大了。

可惜,我没那么伟大,能力有限。我买的房屋保险就只是投钱,却从未索赔过,按你的理论来说:我也在做公益了。

其实,用不着把买保险上升到是“一种公益事业”,说得通俗点儿,买保险,就是买心安。

老赵把买保险上升到是“一种公益事业”,简直是太伟大了。可惜,我没那么伟大,能力有限。我买的房屋保险就只是投钱,却从未索赔过,按你的理论来说:我也在做公益了。

其实,用不着把买保险上升到是“一种公益事业”,说得通俗点儿,买保险,就是买心安。
lapine 发表于 2012-8-25 16:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老兄进步挺快!您的房屋保险当然是在做公益。公益公益,你自己也是公的一份子,也有受益的机会。这就叫做公益,真的不是唱高调!