• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

健康,美容,好吃的猪皮冻

楼主
小时候过年的时候爸爸总是做些猪皮冻来吃,那种口感很Q,蘸上生抽麻油和蒜蓉真的很美味!加拿大猪皮便宜又干净、这个周末做了些猪皮冻,很受欢迎!!

评分

陈小晓 + 5 原来你就是暖暖呀,猪皮冻养颜呢。
素笺 + 5
melanie红 + 5
愚 乐 + 1
眼不见心不烦 + 3
椒主 + 3

沙发
这也是我最喜爱的食品之一,高蛋白低脂肪。家里的肉皮都是我的专用。但把皮下的脂肪层清除干净,做到你的那个样子很不容易,常引起我家领导的抱怨。你有什么好办法?

板凳
这也是我最喜爱的食品之一,高蛋白低脂肪。家里的肉皮都是我的专用。但把皮下的脂肪层清除干净,做到你的那个样子很不容易,常引起我家领导的抱怨。你有什么好办法?
枫林愚公 发表于 2014-11-23 20:02

这里卖的猪皮剔得很干净,几乎没有肥油。要把猪皮面的脏东西很很的用刀刮掉(刮到白色),然后用镊子拔掉毛。用温热水多洗几次就干净了!

地板
小时候过年的时候爸爸总是做些猪皮冻来吃,那种口感很Q,蘸上生抽麻油和蒜蓉真的很美味!加拿大猪皮便宜又干净、这个周末做了些猪皮冻,很受欢迎!!
伊莎贝卡 发表于 2014-11-23 19:46

这个和我们那里完全一样的吃法,好吃级了!

回复 3# 伊莎贝卡
你遇到了一个好商店。我住的附近几个华人超市,卖猪皮一刀一大袋,肥肉占了8成。剔除肥肉是个功夫活,很累人。所以肉皮冻只做过有限几次。

怎样做?

这个和我们那里完全一样的吃法,好吃级了!
云高天阔 发表于 2014-11-23 20:44

俺祖先也是山东人啊,当然吃法一样了!:laugh:

以前我住在蒙城时,有家老外开的超市卖的猪皮可好了,没有一丁儿肥油,又很干净,0.99一个包装,当然,比大世界的包装小得很多,可是省事啊!每次去那家超市,只要看到有那样的猪皮卖,我保准全买回来做猪皮冻。

可是搬到了多伦多,至今还没遇到过卖那样猪皮的超市。我们也买过大世界的猪皮,可是肥油太多,剔起来太费事,因为剔得不是很干净,我吃了半年胆固醇就高了,现在我就不敢再吃猪皮了,就剩我先生一人吃,他不怕胆固醇高。

还真有点儿怀念在蒙城能买到那样猪皮的日子呢。

回复  伊莎贝卡
你遇到了一个好商店。我住的附近几个华人超市,卖猪皮一刀一大袋,肥肉占了8成。剔除肥肉是个功夫活,很累人。所以肉皮冻只做过有限几次。
枫林愚公 发表于 2014-11-23 20:49

俺家附近的华人超市卖的挺好的,就是贵一点,一盒$5刀多。

这是其中的一半,共两张,一张有一米长,剔得很干净。

枫林愚公 发表于 2014-11-23 20:02

用开水煮一分钟,然后再剔脂肪就容易了。

怎样做?
designer/draft 发表于 2014-11-23 20:54

做法我整理一下告诉你。

皮冻俺也喜欢。(y)

皮冻俺也喜欢。
黎丽 发表于 2014-11-23 22:25

说,老家山东的?

说,老家山东的?
云高天阔 发表于 2014-11-23 22:39

不都是闯关东的嘛。:-D

不都是闯关东的嘛。
黎丽 发表于 2014-11-23 22:41

丽丽也是关外人了?老乡!(})