• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

舌尖上的多伦多(四)

楼主
我不知道朋友们对煎堆是一种怎样的心情,可是我是从小就很喜欢吃的。每次去茶楼喝茶,煎堆是必点的,可是总是没有了小时候的味道。一次,孩子爸买回了几个超级大的煎堆,是茶楼里的三倍大都不止,一口咬下去,不是平常茶楼里吃到的中空的,而是表面脆香,而内里软糯米的且爆满。第一口,就吃出了小时候的味道,就是这种,我终于在多伦多找到了它。就在YONGE AND SHEPPARD 东北角的地下food court里。于是,这么多年了,每每经过,都要拐进去买上几个,最近,发现涨价了,而且个还变小了。在买的时候,担心味道会不会也变了?一口下去,还好,味道依旧。

沙发
我不知道朋友们对煎堆是一种怎样的心情,可是我是从小就很喜欢吃的。每次去茶楼喝茶,煎堆是必点的,可是总是没有了小时候的味道。一次,孩子爸买回了几个超级大的煎堆,是茶楼里的三倍大都不止,一口咬下去,不是平常茶楼里吃到的中空的,而是表面脆香,而内里软糯米的且爆满。第一口,就吃出了小时候的味道,就是这种,我终于在多伦多找到了它。就在YONGE AND SHEPPARD 东北角的地下food court里。于是,这么多年了,每每经过,都要拐进去买上几个,最近,发现涨价了,而且个还变小了。在买的时候,担心味道会不会也变了?一口下去,还好,味道依旧。
绛雪 发表于 2014-11-9 19:34

雪,这是俺的最爱!!!一眼看到了栏目左边的麻团图片,跟进来的。

板凳
雪,这是俺的最爱!!!一眼看到了栏目左边的麻团图片,跟进来的。
黎丽 发表于 2014-11-9 19:44

嘻嘻。。。原来我们的同好,居然就是一个麻球,我家乡其实叫这个做“马蛋""”

地板
哦,够贵!韩国超市里有煎堆很好吃,纯糯米。差不多价钱。那里的糖年糕也很好吃,糯糯软软,香香脆脆,我往往一口气吃了四五个还想吃。(在面包部)。超市"H"标志。在yonge/steels就有一家。

嘻嘻。。。原来我们的同好,居然就是一个麻球,我家乡其实叫这个做“马蛋""”
绛雪 发表于 2014-11-9 19:56

我们家乡叫麻球。外面滚好多芝麻,脆为主,里面比较空,我不喜欢里面放太多甜馅,更喜欢放的是软糯米

我们家乡叫麻球。外面滚好多芝麻,脆为主,里面比较空,我不喜欢里面放太多甜馅,更喜欢放的是软糯米
黄真真 发表于 2014-11-9 20:01

我介绍的这款好吃就好吃在里面厚厚一层糯米糍,中和了红豆沙的甜味,让整个麻球不那么甜了。中空的那种,由于内部只剩下一团馅,所以太甜,不好吃。

广东人叫煎堆, 取谐音得吉利吧? 金堆... 江浙带叫麻球

我就不太爱吃, 所以没馋到我

绛雪 发表于 2014-11-9 19:34

是winner's楼下那个吗?

绛雪 发表于 2014-11-9 19:56

你再介绍几款吃的,肯定还有我喜欢的,俺对吃敢兴趣。:-D

俺对麻球的喜欢不亚于你,俺也是,每次出去吃饭必点的,多数时候还会多点几份打包回来吃。

Seaweed. 发表于 2014-11-9 20:13

你真行,把俺是狠狠滴馋着了。

是winner's楼下那个吗?
久石让的粉丝 发表于 2014-11-9 20:29

是的,会长。

Seaweed. 发表于 2014-11-9 20:13

改天上只大皇帝蟹,看你还能睡不,嘿嘿。。。

回复 1# 绛雪

谢谢分享,继续!

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  绛雪

谢谢分享,继续!

- 此帖来自无忧论坛手机版
Habari 发表于 2014-11-9 21:02

希望能入你眼。

真真家乡的麻球,比足球还大。我两年前回国,在义乌吃到的。