• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -5°
楼主: 绛雪

舌尖上的多伦多(四)

我不知道朋友们对煎堆是一种怎样的心情,可是我是从小就很喜欢吃的。每次去茶楼喝茶,煎堆是必点的,可是总是没有了小时候的味道。一次,孩子爸买回了几个超级大的煎堆,是茶楼里的三倍大都不止,一口咬下去,不是平常茶楼里吃到的中空的,而是表面脆香,而内里软糯米的且爆满。第一口,就吃出了小时候的味道,就是这种,我终于在多伦多找到了它。就在YONGE AND SHEPPARD 东北角的地下food court里。于是,这么多年了,每每经过,都要拐进去买上几个,最近,发现涨价了,而且个还变小了。在买的时候,担心味道会不会也变了?一口下去,还好,味道依旧。
绛雪 发表于 2014-11-9 19:34

雪你也把我搀到了,改天去买。

回复 17# 绛雪

这简直是真正的“巨五霸”。。。。!!!!

哈!眼睛一亮,我还是最爱这个。这个好吃。我要,我要
maobei 发表于 2014-11-9 22:44

这是铁板煎龙虾,受到启发,夏天也可以BBQ龙虾,明年夏天我试试。

这是铁板煎龙虾,受到启发,夏天也可以BBQ龙虾,明年夏天我试试。
云高天阔 发表于 2014-11-10 09:19

我知道,我一般是买了清蒸,或象油爆虾一样做 好吃。其实龙虾生吃最好,我怕弄不好出问题。也有说用白脱 烤,我没自己弄过。下次也试试。BBQ是最不健康的一种。班长。要吃还选其他吧。我以为。

我知道,我一般是买了清蒸,或象油爆虾一样做 好吃。其实龙虾生吃最好,我怕弄不好出问题。也有说用白脱 烤,我没自己弄过。下次也试试。BBQ是最不健康的一种。班长。要吃还选其他吧。我以为。
maobei 发表于 2014-11-10 09:28

我也有个小的铁板烧,那就试试煎着吃。

我也有个小的铁板烧,那就试试煎着吃。
云高天阔 发表于 2014-11-10 09:30

试玩告诉我们味道,我想一定好吃,前段时间一只菜5刀,可便宜了。马云要买20万只,我们龙虾要涨价了。

膜拜毛贝神翻译,白脱。罗莱克。

膜拜毛贝神翻译,白脱。罗莱克。
久石让的粉丝 发表于 2014-11-10 10:18

哈哈哈:laugh::laugh:服了吗???你聪明 能明白。理解万岁:thumbu::laugh::laugh:

葱姜龙虾也很好吃。

回复 69# dalu2020

葱姜龙虾,也是我的最爱!

龙虾太大我搞不定,所以一般买煮好的。丰泰有姜葱龙虾,味道一般。其次,我是到人家家去蹭龙虾吃。毕竟吃比做容易啊

我知道,我一般是买了清蒸,或象油爆虾一样做 好吃。其实龙虾生吃最好,我怕弄不好出问题。也有说用白 ...

为何说“BBQ“最不健康 ?

- 此帖来自无忧论坛手机版

为何说“BBQ“最不健康 ?

- 此帖来自无忧论坛手机版
Habari 发表于 2014-11-10 17:12

太长了,请你自己谷歌去。不好意思啦

太长了,请你自己谷歌去。不好意思啦
maobei 发表于 2014-11-10 23:33

“ 请你自己谷歌去。... ”    ,这不像那个铜质的风格啊 !

铜质xx的吃法有问题啊 !  你该听听註冊營養師 余思行的說法  :
其實只要燒得有法,一樣可以健康有營。包你吃得開心又健康!”

余思行說:
*  新鮮為主少精製: 燒烤以肉類為主,包括豬牛雞扒、雞翼、腸仔、肉丸等,余思行提醒,最好自行準備及醃製肉類,「新鮮肉類夠原味,雪藏肉類只要充分解凍亦能保持肉味,較易從肉眼分辨品質;事先醃製的肉類則含高鹽份,醬料蓋過肉味,亦有可能不夠新鮮,故應選未經醃製的肉類,自行用新鮮材料醃製。很多人以為啖啖肉會好肥,而選擇燒腸仔、大紅腸、煙肉等,但其實精製肉類含大量隱藏脂肪及鈉質,加上亦有致癌物質亞硝酸鈉,多吃無益。肉丸方面,余思行建議可選白魚蛋、牛丸、蝦丸等較低脂類別。

* 香草醃肉添美味:含豐富抗氧化物質的香草,用來醃肉不但添加美味,同時可將抗氧化物質吃下肚,抵銷肉類(特別是高脂肪肉類)進入人體後產生的氧化作用,減少有害物質的形成。「西式香草類如parsley(歐芹)、oregano(意大利牛至香草)、rosemary(迷迭香)、black pepper(黑椒),或採用中式的蒜頭、薑、葱等,都含大量抗氧化物質,味道與肉類十分配合,並更能帶出肉香,大家不妨多用,以減少使用一般調味品如豉油、鹽、糖、叉燒醬、沙嗲醬等。」

* 切走肥脂最實際 :大家最關心是燒烤時容易產生致癌物質,到底它是怎樣產生的? 余思行說:「烤肉類時會產生兩種化學物質,一種為『雜環狀胺化合物』(heterocyclic amines,簡稱HCAs),在油脂滴在炭上時產生的;另外當油脂滴下炭後產生黑煙及火焰向上升,會產生另一組化學物質『多環狀碳氫化合物』(polycyclic aromatic hydrocarbons,簡稱PAHs)。兩種都已證實會提高患癌的風險!」。試想像,當食物在炭上烤,被這兩組致癌物質夾擊,然後我們將烤熟食物吃下肚,就連致癌物質也一併吃下肚!只要我們將肉類的脂肪切走,便可減少油脂滴下的機會,避免致癌物的產生。

* 避免燒焦阻癌害 :燒焦食物會產生致癌物,就是因為油脂滴下後產生搶火期間釋放的HCAs及PAHs兩種物質。另外燒焦的蛋白質亦會產生致癌物質,所以,我們謹記要避免燒焦食物。余思行建議,可以將食物切小件或切薄片,便較易烤熟並減少肉類在火上的時間;另外可預備錫紙盤,肉類就算烤至出油,油脂都不會滴下而產生有害物質。

* 繽紛蔬菜載滿盤 :錫紙盤還有另一妙用,就是用來盛滿蔬菜。「BBQ大忌是多肉少菜,大部分人最多只是加一至二包牛油金菇,蔬菜量嚴重不足。如果可以預備一個大錫紙盤,放大量蔬菜如紅蘿蔔、金菇、西蘭花、椰菜、青紅黃燈籠椒等,加一點橄欖油、蒜頭、香草做調味,再用錫紙覆蓋,當烤完肉後,這盤五色雜菜便煮好,可補充肉類欠缺的維他命、纖維及抗氧化物質。」

* 青菜沙律維他命:余思行亦建議在烤肉前,應先預備大盆新鮮青菜沙律,可以作頭盤,亦可以作為肉類的配菜,一來可吸收抗氧化物質及維他命,二來可減少肉類進食量。「最好自製沙律汁,如黑醋、檸檬汁等,除添加清新感減少膩滯感外,亦含抗氧化物質。」

* 甜蜜燒蕉新煮意 :除了肉類,生果亦可以燒烤,其中最佳材料是香蕉。有些人喜歡香蕉剝皮後燒,貪其香甜軟腍。而連皮原隻燒,則更能保存香味。
余思行教路,含豐富纖維、鉀質的香蕉連皮放在火上十分鐘,裏面的香蕉肉即成香甜雪糕狀甜品;另外亦可剝皮後加入檸檬汁及肉桂粉,再用錫紙包裹在爐火上烤,亦能成美味甜品。

* 薯類飽肚又夠營,烤番薯、烤南瓜、烤粟米等都屬能飽肚的澱粉質食物,含豐富抗氣化物質及維他命。「以錫紙包裹放在炭爐下煨,最能保留原味。亦可切件放入錫紙盤焗煮,亦一樣美味。」

* 低糖飲品助解渴,燒烤由於面對高溫火爐,而且時間長,難免飲用大量飲品。一罐汽水含160卡路里,一晚三罐便含480卡路里,故余思行建議應預備健怡飲品(下圖),減少熱量吸收。另外亦可預備新鮮檸檬,切片加入飲品中,添加美味及維他命C,實行抗氧化由頭抗到尾!

回复 74# Habari

谢谢转转转对我的夸奖!确实不是我的风格,太长了。晕!不好意思!请谅解!

因为BBQ是用火直接烧的急火,存在外面焦里面没熟透。对肉制品不好。所以。。。。。。:laugh: