• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: 跑道上的777

弃枫叶卡 告别加拿大:我不喜欢这盘菜

只能说我也是马上回国的一员

滚!滚!滚!滚!滚!

只能说我也是马上回国的一员
呐喊 发表于 2014-11-2 20:24

枫叶卡还要嘛?
如果不要,
可以捐给归国国移纪念馆当馆藏嘛?

我是接着那个'雷朗'的话说的,他的意思是加拿大的'EZ girl' 有,但是太少了,所以他只能回国找女人。 说穿了,不一定是这里'EZ girl' 一定少, 是国移英语太次,说出来的话既不幽默,更不 flirting, 怎么能泡到女人呢? 这又是拉不出屎来怪茅坑的一个例子。

加拿大的:EZ GIRL","EZ WOMAN"不少啊。
xuxi 发表于 2014-11-2 14:57

我是接着那个'雷朗'的话说的,他的意思是加拿大的'EZ girl' 有,但是太少了,所以他只能回国找女人。 说穿了,不一定是这里'EZ girl' 一定少, 是国移英语太次,说出来的话既不幽默,更不 flirting, 怎么能泡到女人呢? 这又是拉不出屎来怪茅坑的一个例子。
weinberger 发表于 2014-11-2 21:24

女小留嫌他老,
女国移他嫌老,
白妹他只能梦遗,
自然不如回Z国约炮揾鸡方便:laugh:。

这话我同意。不过真正潇洒的人是我的生活我作主,爱留就留,爱走就走。 不需要为自己的决定来找千万个客观理由,都是别人的错,都是加拿大的不好,就他自己什么责任也没有,这个更像一个不愿承担责任的懦夫而不象汉子。

Wein兄弟,我赞作者是条汉子,主要是赞作者言行一致。比起51里的某些,比如aaazzz那种二货,过着紧巴巴的日子,回趟国旅游还要选择那种最cheap的旅行团,还成天鸡蛋里挑骨头看着加拿大不顺眼,却打死还不愿拉家带口滚回去的主,强多了!呵呵...

加拿大是过小日子的地方,中国是冒险家的乐园。在冒险家眼里,加拿大真是个“消极”的社会;而在安心享受小日子的人眼里,中国真不是适合人待的国家——见仁见智,都不算错,关键是要知道自己是什么人,自己选择自己喜欢的。那种总是在加拿大看中国好,在中国看加拿大好的,活得真够累的。
西风纵 发表于 2014-11-2 10:54

没有人不让批评加拿大的缺点,但是你认为的这些缺点其实是加拿大最大的优点而产生的一些副作用。这样的话你的批评就是自寻烦恼了,因为大多数加拿大人不会因为要灭掉这些小的瑕疵而毁掉他们引以为傲的民主制约制度 (也就是你们所说的低效率制度)。no option 的事聪明人是不会去纠缠的。

世上确实没有十全十美的,这点俺是同意的。但是看不到存在的问题,那是可悲的。看到了问题,不致力于解决问题,任由问题发展扩大,最后的结局就是死。哥也是对加拿大的社会有深刻理解,但也不想多说,太忙啊。俺感到很奇怪,为啥这么多人对批评一下加拿大的缺点这么敏感,俺也认为加拿大是不错的地方,但俺不认同因为你喜欢加拿大,就对加拿大的问题视而不见,爱屋及乌的心理要不得。俺是比较喜欢批评加拿大的,俺批评加拿大的目的是希望加拿大越来越好,而不是越来越差。
xuxi 发表于 2014-11-2 08:27

评分

就是不给你用3 + 4

打死熊是因为熊一旦会攻击人, 下次就会更容易攻击人。这是要找到那只熊并打死它的原因。

没有人不让批评加拿大的缺点,但是你认为的这些缺点其实是加拿大最大的优点而产生的一些副作用。这样的话你的批评就是自寻烦恼了,因为大多数加拿大人不会因为要灭掉这些小的瑕疵而毁掉他们引以为傲的民主制约制度 (也就是你们所说的低效率制度)。no option 的事聪明人是不会去纠缠的。
weinberger 发表于 2014-11-2 22:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

完,听了你这话,感觉哈总这几年算是白干了。他是保守党,而你是超级保守党,哈哈。

任何事都可能有改进空间,但在基本弄清楚事情之前,乱批没什么意义,妄动反倒惹祸。你可以批这个作者白纸上挑墨渍,但也别把墨渍当白地啊。陈旺的事没过多久吧?可以说他那个是小瑕疵,说他no option,说他不是聪明人自寻烦恼嘛?你这是站着说话不腰疼啊!

灭掉小的瑕疵,不一定就要毁掉制度嘛,制度的框框只是骨架,血肉还在不断进化修缮,就连死尸都不是一成不变的,更何况是一个国家,你可别偷换概念哦。no option 的事聪明人是不会去纠缠的,问题是你咋就知道是no option?哪个议员敢说这个话,哪个就100%落选,没作为还养你们干嘛?优点也是会产生一些副作用,但就如医生开药治病,必当关注疗效,适当监控,随时调整,无视拖延岂不草菅人命?

小小的改革当然是可能的,但你如果理解xuxi 和 无忧他们的观点,小改动不可能达到他们的目的,只有革命性的大变革才可能。也就是只有一个像中共一样不受制约的超强势政府才能高效的实现这样的变革。
但是加拿大不是中国,没有13 亿中国人,即使有了中共一样的高效强势政府,加拿大也不可能创造中国一样的经济奇迹。民主制度的核心就是左,中,右各派互相牵制,所以变现出来就是政策先朝左慢慢恍一点点,再朝右慢慢过来一点点,没有任何一派可以占绝对优势,但民主国家的民众宁可要慢,宁可要低效,也要牵制住政府,不让他为所欲为。xuxi 他们只能接受这个现实。

回复 279# griffiel

小小的改革当然是可能的,但你如果理解xuxi 和 无忧他们的观点,小改动不可能达到他们的目的,只有革命性的大变革才可能。也就是只有一个像中共一样不受制约的超强势政府才能高效的实现这样的变革。
但是加拿大不是中国,没有13 亿中国人,即使有了中共一样的高效强势政府,加拿大也不可能创造中国一样的经济奇迹。民主制度的核心就是左,中,右各派互相牵制,所以变现出来就是政策先朝左慢慢恍一点点,再朝右慢慢过来一点点,没有任何一派可以占绝对优势,但民主国家的民众宁可要慢,宁可要低效,也要牵制住政府,不让他为所欲为。xuxi 他们只能接受这个现实。

回复  griffiel
weinberger 发表于 2014-11-3 00:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

革命性大变革也有的啊,比如移民和国籍改革,基本改得连渣都不剩了嘛,移民国家不能不重视移民。
税法改革,养老金制度改革,EI改革,也不能说小。医疗改革也是,还有国防,不改等着挨揍啊?

总之少拿中国的长处pk加国的短处,这么比肯定烦了。

请老汉跟俺唱:撸啦啦撸啦啦撸啦撸啦累~
嗨皮下,这帖子真tnnd严肃。
griffiel 发表于 2014-11-2 19:48
这节奏。。象西班牙民间撸调。。。

你说的这些都不是革命性的,xuxi, 无忧和作者要的才是。 就说公务员和医疗两个方面,他们要削弱甚至砍掉公务员工会,大幅度裁掉公务员和取消他们的福利,这样才有可能省下他们要省的税钱。公务员和他们的支持者能不造反吗?能不罢工和占领Bay Street, 占领国会山吗? 提高医疗系统效率也是,首先政府没钱投进去了, xuxi也绝对不接受加税,那么只能大幅砍掉医务人员,药剂师,药厂等等的收入,并大规模从海外引进英语都讲不好的医务人员,让他们马上上岗,打破国内的行业垄断,这样才有可能改善等候时间。同样几百万加拿大的医疗界从业者能不造反吗? 造反了,经济瘫痪了,怎么办? 动用国家机器了,防暴警察了,甚至军队了,发动群众'反占领'了,逮捕组织者,启动文宣系统攻击他们是'境外势力了',戒严了。 一个像加拿大这样的民主政府可能做到这些'高效率'的事吗?既然知道不可能做,那么只能一开始就谈判让步了,有什么办法?

]革命性大变革也有的啊,比如移民和国籍改革,基本改得连渣都不剩了嘛,移民国家不能不重视移民。
税法改革,养老金制度改革,EI改革,也不能说小。医疗改革也是,还有国防,不改等着挨揍啊?

总之少拿中国的长处pk加国的短处,这么比肯定烦了。
griffiel 发表于 2014-11-3 00:31 [/quote]

回复 283# weinberger

你说的这些都是颠覆性滴,修和砍是政府常有的动作,再怎么砍也不会自裁主翼,本省保守党就有这么猛,呵呵。

(y)回复 242# xuxi

(y)(y)(y)(y)