• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: HAPPY KITTEN

多市教局停办孔子学院 两派列阵对骂

多伦多的情况不清楚。但Peel Region (皮尔区)过去一直有周末的免费中文教育,还有一些其他语言(有很多印度人,但不知道他们学的是什么语言)。从一年级到十年级都有。而且,因为是教育局支持的,如果通过十年级的考试,还可以算Credit。
Shao Pang 发表于 2014-10-30 12:45

约克郡也有免费中午教学,这个"除牌经纪"是为党当瞎子。还会为党自宫的。

我现在现场,51网的转述的这篇报导严重失实

1、反对的人里,只有西藏人喊“CI, NO NO!" 其他人只是安静地举着牌子,没有口号
2、没有法轮功的旗帜,法轮功有旗帜吗?
3,没有人喊“喊回中国去”
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 09:56

我看照片,也觉得那是雪山狮子旗。

所以一句话,不管有多少中文教育机构能代替孔子学院,也不管人家收费不收费,你就要孔子学院进公校教育局?
任何理由都不能成为失信的理由?
孔子也曾失信——请你回答你对这个故事的看法,听听你的高见——

过蒲,会公叔氏以蒲畔,蒲人止孔子。弟子有公良孺者,以私车五乘从孔子。其为人长贤,有勇力,谓曰:“吾昔从夫子遇难于匡,今又遇难于此,命也已。吾与夫子再罹难,宁斗而死。”斗甚疾。蒲人惧,谓孔子曰:“苟毋适卫,吾出子。”与之盟,出孔子东门。孔子遂适卫。子贡曰:“盟可负邪?”孔子曰:“要盟也,神不听。”

简单地说,孔子被人扣下了。扣住他的人怕他跑到对手那去,于是和他缔结盟约(合同)说:“你不去卫国,我们就放行”。孔子签了合同,一出门就跑到卫国去了。子贡说“可以撕毁合同吗?” 孔子说:“这是要胁状态下定的合同,立的盟,神不听”

在其它教育委员不知情的情况下,tdsb前主席查尔斯-波顿和孔子学院签的合同,属于欺骗性质,私相授受。这个“盟”,神不听。

从来就没有在乎过, 要在乎也只是从选民角度觉得对多伦多以后的发展有利. 但对TDSB撕毁合同, 自毁声誉的行为, 实在非常不屑!这对多伦多乃至加拿大以后进行国际合作非常不利。。以后人家要和加拿大进行合作, 就不得不多考虑一下毁约的后果了..。。先例罢在这个呢? 人家美国就不会干这号事件, 人家知道这样的软损失是很大的, 不是几十万加元的事.。。。
信誉一旦失去, 重建需要时间和努力。

任何理由都不能构成失信甚至违约的理由.。。加拿大哈珀中国行的反复和孔子学院的毁约, 给加拿大软实力带来的损失, 超过一亿加元.
克 飞 发表于 2014-10-30 12:32

如果汉办真的是有心让加拿大人学中文,其实也很简单,只要汉办每年出钱给TDSB就好了,让TDSB自己选择中文教材、中文老师,自己安排汉语课的教学活动。这样的话,我相信没多少人会反对吧。

汉办为什么不肯这么干呢?为什么呢?为什么呢?那些支持汉办的,去问问你们的主子吧

也许,他的癖好是luguan
Shao Pang 发表于 2014-10-30 12:49

luguan?or luguang?or lugang?

确实如此, 反共就堂堂正正地反, 别躲在宗教的外衣下去搞政治.。。。还他妈的楚楚可怜地念叨这些装B的人权.
克 飞 发表于 2014-10-30 10:50

老克,你还真是白痴。土共本身不就是政教一体嘛。你看每个核心上台,都要弄点"思想","理论","代表","发展观"啥的,俨然以教主自居。哪个美国总统或加拿大总理搞这些?

加拿大连孔子学院对某些有争议的政治事件保持沉默的权利都没有, 还有什么言论自由,还不是真正的洗脑! 什么退党啊、学运啊, 就由着你们说吧!
克 飞 发表于 2014-10-30 12:46

孔子学院自己可以保持沉默,但是不能要求学生也跟着保持沉默

这干言论自由什么事,有人不准你说了吗?
加拿大连孔子学院对某些有争议的政治事件保持沉默的权利都没有, 还有什么言论自由,还不是真正的洗脑! 什么退党啊、学运啊, 就由着你们说吧!
克 飞 发表于 2014-10-30 12:46

luguan?or luguang?or lugang?
哈簿 发表于 2014-10-30 13:02

不是露,是撸

你要担心有中共背景,或者其他神马背景,你就揭发出来啊!让社会自己去鉴别,看看有没有危害
春田卫士 发表于 2014-10-30 12:02

揭发孔子学院的中共背景的帖子多的是,你自己视而不见而已

如果汉办真的是有心让加拿大人学中文,其实也很简单,只要汉办每年出钱给TDSB就好了,让TDSB自己选择中文教材、中文老师,自己安排汉语课的教学活动。这样的话,我相信没多少人会反对吧。

汉办为什么不肯这么干呢?为什么呢?为什么呢?那些支持汉办的,去问问你们的主子吧
捉鱼小子 发表于 2014-10-30 13:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

捉鱼问得好!
是啊!,为什么一定要党来办呢?为什么不出钱就走开呢?
为什么呢?
为什么呢?
什么呢?
为什么呢?

党的手真长啊!满世界花钱搞大外宣!

法轮功成功阻止了孔子学院, 为多伦多市民不被汉化立下了丰功伟绩,这一点是看得见的.
克 飞 发表于 2014-10-30 23:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该说为不被中共污染和妖魔化

正解,如果中国政府真心推广中文教育,就注资一个独立的基金会。所有加拿大的中文项目都向这个基金会申请funding,不附加政治条件。不就完了吗?为什么必须党办教育呢?

捉鱼小子 发表于 2014-10-30 13:02

那这些合同就没有必要求存在了.。。。你在加拿大这样的自由社会和人合作, 投资等, 你就没有必要弄个破合同烦神了.。。。美国的律师等费用可以占了GDP的8%了。 是GDP,不是政府收入.
克 飞 发表于 2014-10-30 12:11

正规的商务合同都有如何中止合同的条款的,不要拿自己的无知当别人的罪过

从中共大张旗鼓地在全世界办孔院,就说明不含什么政治和不可告人的目的,把一件隐秘的事搞得沸沸扬扬不和常理。