• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: HAPPY KITTEN

多市教局停办孔子学院 两派列阵对骂

克飞,我明确一下,你说的关键在费用问题是吗?如果我能搜到收费低廉、甚至免费的中文培训班、或学校,你就不在意孔子学院能不能进公校,这个理解对吗?请回复。
是免费的吗?没钱的人能上吗?
克 飞 发表于 2014-10-30 11:27

春田是克飞及党奴的克星,支持春田,
牛!不是一般的牛!
克飞就是一无脊椎动物!

评分

痛扁五毛奴 + 1

克飞,我明确一下,你说的关键在费用问题是吗?如果我能搜到收费低廉、甚至免费的中文培训班、或学校,你就不在意孔子学院能不能进公校,这个理解对吗?请回复。
阿姆司壮 发表于 2014-10-30 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从来就没有在乎过, 要在乎也只是从选民角度觉得对多伦多以后的发展有利. 但对TDSB撕毁合同, 自毁声誉的行为, 实在非常不屑!这对多伦多乃至加拿大以后进行国际合作非常不利。。以后人家要和加拿大进行合作, 就不得不多考虑一下毁约的后果了..。。先例罢在这个呢? 人家美国就不会干这号事件, 人家知道这样的软损失是很大的, 不是几十万加元的事.。。。
信誉一旦失去, 重建需要时间和努力。

任何理由都不能构成失信甚至违约的理由.。。加拿大哈珀中国行的反复和孔子学院的毁约, 给加拿大软实力带来的损失, 超过一亿加元.

阿姆司壮 发表于 2014-10-30 12:26

克非的意思不是钱的问题,他主要是关心这些学校是不是也是中共在背后操纵的问题。如果是免费的,那背后一定有人资助,你懂的。

多一所中文学校,小孩子多一个学中文的场所有什么不好。
简单的问题政治化,斗来斗去,51网政痞真不少。
花草迷 发表于 2014-10-30 12:27

我们从一个曾经以阶级斗争为纲的国家移民过来,没成想这里的阶级斗争更激烈,而且还掺杂着种族主义。

多一所中文学校,小孩子多一个学中文的场所有什么不好。
简单的问题政治化,斗来斗去,51网政痞真不少。
花草迷 发表于 2014-10-30 12:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是,讨厌中文,可以不说,最好也不到有中文网站,有说中国话的地方。

你基本没心的,你说你支持孔老二还是轮子?
zeak 发表于 2014-10-30 09:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这帮人能造谣污蔑我, 我坚信他们更会造谣污蔑中共。。。到了加拿大, 才发现轮子真的是多那么的垃圾!

牛!不是一般的牛!
克飞就是一无脊椎动物!
lumao 发表于 2014-10-30 12:29

lumao,你怎么有这个癖好。人家都好lulian.

我没听说多伦多有多少这种中文学习免费资源, 只知道英文到处都有.
克 飞 发表于 2014-10-30 12:04

多伦多的情况不清楚。但Peel Region (皮尔区)过去一直有周末的免费中文教育,还有一些其他语言(有很多印度人,但不知道他们学的是什么语言)。从一年级到十年级都有。而且,因为是教育局支持的,如果通过十年级的考试,还可以算Credit。

牛!不是一般的牛!
克飞就是一无脊椎动物!
lumao 发表于 2014-10-30 12:29

"除牌经纪"向党靠拢,估计舔是不够了,自宫吧,"老政治家"?

瞎说,藏独有在加拿大办藏独学院吗? 有办法轮功学院? 至于在加拿大给华人洗脑,即使不在TDS办孔子学院,也没人比得上中共洗得那么厉害,没见到 CCTV和其他大陆电视台 24小时播放大陆新闻宣传,人民日报,环球日报, 加拿大商报等亲北京的报章随处可拿。这么大的洗脑规模,法轮功和藏独哪里比得上啊?
weinberger 发表于 2014-10-30 09:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大连孔子学院对某些有争议的政治事件保持沉默的权利都没有, 还有什么言论自由,还不是真正的洗脑! 什么退党啊、学运啊, 就由着你们说吧!

事实上孔子学院办不成,起最大作用的恰恰就是那些举着五星红旗在加拿大政府机关抗议示威的人,和那个号召华人华侨站出来支持孔子学院‘正义事业’的领事大人。外国势力干预加拿大内政这个表现的还不够明显吗?不要以为加拿大人嘴上不多说,这不等于心里没想法。到了关键时刻就会给你见颜色。那些人还是好好反思一样吧。这里毕竟是加拿大,不是中华人民共和国。如果继续肆意妄为,结果不但对自己没好处,也会害了华人整体。

你基本没心的,你说你支持孔老二还是轮子?
zeak 发表于 2014-10-30 09:30

这种说法不客观。老克的心还是有的,就是上面缺几个眼。呵呵...

lumao,你怎么有这个癖好。人家都好lulian.
哈簿 发表于 2014-10-30 12:44

也许,他的癖好是luguan

多伦多的情况不清楚。但Peel Region (皮尔区)过去一直有周末的免费中文教育,还有一些其他语言(有很多印度人,但不知道他们学的是什么语言)。从一年级到十年级都有。而且,因为是教育局支持的,如果通过十年级的考试,还可以算Credit。
Shao Pang 发表于 2014-10-30 12:45

加拿大政府是不会资助免费的中文班,剩下了还会有谁,你懂的得。