• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 1234321

中国使领馆签证能不能变得人性一点?

回复 149# 咱普通老百姓

问题是以前不知道签证越来越难, 所以就没有花心思去保留中国护照.

加拿大可以给公民(永久居民)的父母来去自由的"10年"超级签证, 为何中国就不可以给自己公民的"儿女" 10年的超级签证呢? 只是对等而已

我父母是100%中國公民, 中国就为何不可以给自己公民的"儿女"  来个对等10年的超级签证?!

文章阐述的几点没有说服力,只能说自己功课没做好不能怪别人。

- 此帖来自无忧论坛手机版

无奈!

really?? tks
QRBOP 发表于 2014-10-8 22:33

真的。我是有一说一。虽然我也不是说中国政府做的全好。

我的同事,香港出生,加拿大和英国护照,以及他小孩(加拿大出生), 都有回乡证, 去大陆不用签证.
炮哥 发表于 2014-10-8 22:24

是这么回事, 我身边很多朋友都是港台人士, 他们??在加拿大出生的子女都有回乡证, 去中国不用签证, 我们大陆来的大陆人加拿大出生的后代想回中国还要书面材料声请"放弃中国国籍"才可以签证去中国.

不少港台人士还说"我们是香港/台湾人, 不是中国人".

不是"中国人"却由中国政府发给他们的"回乡证", 我们是中国人享受老外的待遇, 这是到"好人受欺负"

Good Idea. 支持
路平平 发表于 2014-10-8 21:33 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

谁是最可气的人?。。。支持!

还有谁拿到多次往返签证??
QRBOP 发表于 2014-10-8 22:27

二百多元,加急, 半年多次往返,二话没说就批了。

印度使馆周六上班。

加拿大都在严格国籍法,发现双重国籍弊大于利,中国也不宜效仿。

"加拿大填所有的表格也都是打印填写,你手写一律退回,费用扣除,下次交还得交一次费,加拿大使馆对你这样的话,你就无怨无悔"

When Canada government have this rule?  You are talking just one or two particular departments or all departments?  I always fill forms by hand and have no problem with any departments

美国加拿大的移民局和使馆的各类签证表格都是网上申请提交。而且周末也不服务。最快3天取件。

回复 29# 葱白与油菜

你的广告做的真到位

二百多元,加急, 半年多次往返,二话没说就批了。
黑哥 发表于 2014-10-8 22:56

"    半年多次往返"--> 对 多数人意义有限。
谁拿过5 年或10 年多次往返 签证???

真的。我是有一说一。虽然我也不是说中国政府做的全好。
Don20 发表于 2014-10-8 22:43

谢了。  免费打印 算是小进步吧。
不过, 谁能保证打印机能天天正常工作呢 , 特别是中国签证中心, 或者那天规矩变了。 为了避免别人说我准备不充分, 我还是搞好了才去吧。

作者是在为大家争取便利,人人都可受益, 为啥有人要反对, 看笑话呢? 没有要求, 就没有进步。

中国经济已经改革开放30年了,成果世界佩服,为啥不能签证也改革开放, 反而越来越麻烦呢??