• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -4°
楼主: 1234321

中国使领馆签证能不能变得人性一点?

“谁是最可亲的人” 主题占领中领馆倡议

同是入外国籍的人,香港人有“港澳同胞证”,台湾人有“台胞返乡证”,难道和祖国有割不断情怀的大陆海外移民就是中华人民共和国最可恶的人吗?

请祖国认真想想,仔细看看,是谁身在国外还时时把祖国牵挂!是谁汇去大量外汇给国内亲友间接支持了祖国建设!是谁在藏独疆独闹分裂时声援祖国!是谁在祖国有自然灾害时把艰辛打工的微薄收入捐献!是谁才为祖国最亲的人!

除了我们这些来自大陆的“痴情人”,还有谁? 祖国为甚么对我们如此负心?

坚决要求所有华人一律平等,给我们“回乡证”。我们要回家!

号召全世界大陆华人占领中领馆!!!email
闪闪的红星 发表于 2014-10-8 21:26

Good Idea. 支持

这样申请对老人很不公平

回复 134# 闪闪的红星

我要报名! 赞一个!

“谁是最可亲的人” 主题占领中领馆倡议

同是入外国籍的人,香港人有“港澳同胞证”,台湾人有“台胞返乡证”,难道和祖国有割不断情怀的大陆海外移民就是中华人民共和国最可恶的人吗?

请祖国认真想想,仔细看看,是谁身在国外还时时把祖国牵挂!是谁汇去大量外汇给国内亲友间接支持了祖国建设!是谁在藏独疆独闹分裂时声援祖国!是谁在祖国有自然灾害时把艰辛打工的微薄收入捐献!是谁才为祖国最亲的人!

除了我们这些来自大陆的“痴情人”,还有谁? 祖国为甚么对我们如此负心?

坚决要求所有华人一律平等,给我们“回乡证”。我们要回家!

号召全世界大陆华人占领中领馆!!!email
闪闪的红星 发表于 2014-10-8 21:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

报名,顶

今天和一个老华侨聊天, 他说回中国10多年然后再回来加拿大, 回去那么长时间, 那签证该怎么办? "不用签证, 我有回乡证"; 我问他"成为加拿大公民了吗?" 他说"当然是公民". 原来是在大陆出生, 后期去了香港, 所以这个"加拿大公民" 有"回乡证".

GCD 只欺负大陆出生, 从大陆来加拿大的人!

回复 135# 路平平

是时候站出来了.

回复 139# 路平平

是啊,很堵心.如果我们大陆人不喊出来,站出来.永远伤心.

我有年迈的父母在中国, 老人就是不想离开那片土地, 每次回去, 签证成了麻烦事, 亲眼看到朋友因为几个小时的签证, 没有见到她亲生父亲最后一面, 给他留下终生的遗憾. 海外华人离开, 很多因素, 我们出来读书, 然后留下工作, 但心里还是牵挂祖国中国. 你看看钓鱼岛事件, 多少中华儿女宁愿多花钱买欧洲车而抵制日货.......有人却说"海外华人要求的回乡证是要站两头便宜". 我真不明白到底有什么便宜可以给我站呢? 只是图个来去方便, 有人说是因为海外华人为了省几个钱, 这都是他们不给回乡证的借口......
加拿大可以给公民的父母来去自由的"10年"超级签证, 为何中国就不可以给自己公民的"儿女" 10年的超级签证呢? 只是对等而已

又有发牢骚的目标了。呵呵。忍着点吧。

我有年迈的父母在中国, 老人就是不想离开那片土地, 每次回去, 签证成了麻烦事, 亲眼看到朋友因为几个小时的签证, 没有见到她亲生父亲最后一面, 给他留下终生的遗憾. 海外华人离开, 很多因素, 我们出来读书, 然后留下工作, 但心里还是牵挂祖国中国. 你看看钓鱼岛事件, 多少中华儿女宁愿多花钱买欧洲车而抵制日货.......有人却说"海外华人要求的回乡证是要站两头便宜". 我真不明白到底有什么便宜可以给我站呢?
路平平 发表于 2014-10-8 21:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

现在我们不想占便宜,我们要公平。所有华人一律平等。不要厚此薄彼。

我的同事,香港出生,加拿大和英国护照,以及他小孩(加拿大出生), 都有回乡证, 去大陆不用签证.

前几天刚刚去签证中心搞了个多次往返签证,觉得很方便,很快,态度很好,还跟里面的姑娘聊了几句。他们都是与我们一样本地人,不是中国派来的。就是收费高。
我感觉比当初在北京去加拿大使馆好一些,他们更冷,不是吗?
劝大家想开点,既然入了外国籍就把自己当外人吧。中国政府瞎折腾也不是一两天的事,希望他们善待国家,慢慢党治走向法制,早点意识到提高国民素质重要过抓经济增长。至于我们这些人,今天的庆幸应该多过抱怨。你想想,要是中国政府开明清政,人民文明富裕,环境优美现代,咱不就后悔死了 ?

- 此帖来自无忧论坛手机版
黑哥 发表于 2014-10-8 10:39

还有谁拿到多次往返签证??

我的同事,香港出生,加拿大和英国护照,以及他小孩(加拿大出生), 都有回乡证, 去大陆不用签证.
炮哥 发表于 2014-10-8 22:24

你可能漏掉一样, 他们大概还有一个什么香港的证件吧?

最好的办法是保留中国护照。

签证中心有免费打印,就在右角。打印一下再签个名,都是华人,别太客气。
Don20 发表于 2014-10-8 13:41

really?? tks