• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

有人了解加拿大的陪审团吗?

楼主
听说如果被选中了当陪审团是不能拒绝的!一旦被选中,在开庭前就得集中住在一起,而且不得与外界联系,直到审讯结束才能回家。不知道是真是假。
今天我先生就收到了 Ministry of the Attorney General 来信,说是他被随机抽中为 potential juror。

内附一张表,填好后在5天内寄出,否则会罚款$5,000.00。

我立马填好寄出了。不过我先生是不会被选中的,因为他既不会说英语,也不会说法语。
沙发
听说如果被选中了当陪审团是不能拒绝的!一旦被选中,在开庭前就得集中住在一起,而且不得与外界联系,直到审讯结束才能回家。不知道是真是假。
今天我先生就收到了 Ministry of the Attorney General 来信,说是他被随机抽中为 potential juror。

内附一张表,填好后在5天内寄出,否则会罚款$5,000.00。

我立马填好寄出了。不过我先生是不会被选中的,因为他既不会说英语,也不会说法语。
lapine 发表于 2014-9-22 16:20

没听说。
你也不要担心了,小兔子。

板凳
即使抽中了也可不去,只要单位开张工作需要无法脱岗的单子

地板

也有机会被选中, 因为控辩双方都是聋哑人士, 全场都是用身体语言 :laugh:

别担心,填问题时,你添英语不流利,他们就不理你了.

或他们打电话来,你说不会英语.

听说如果被选中了当陪审团是不能拒绝的!一旦被选中,在开庭前就得集中住在一起,而且不得与外界联系, ...

是的,我家领导也接到过这种信,她不想去,填了英语不流利,再也没人找。

其实是应该去的,公民的义务,但如果不comfortable去,就别勉强。

- 此帖来自无忧论坛手机版

其实我就是想知道这种传说 “如果被选中了当陪审团是不能拒绝的!一旦被选中,在开庭前就得集中住在一起,而且不得与外界联系,直到审讯结束才能回家。” 是不是真的。

我先生最后是肯定不会被选中的,因为他完全不懂英语。

说实话,如果抽到我的话,如果我的英语够好的话,我还真想当一次陪审员,长点儿见识呢。

这可不是理由,俺因为家里有人做大手术,有医生的证明,被推迟了1年。第一次去是筛选,要想漏网,只要装聋作哑,装傻充愣。被选中,有很长时间不能上班,只给100快一天,亏大了。

黄真真 发表于 2014-9-22 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺在保险公司做了那么多年,想填这个他恐怕也不相信。
是的,我家领导也接到过这种信,她不想去,填了英语不流利,再也没人找。

其实是应该去的,公民的义务,但如果不comfortable去,就别勉强。

- 此帖来自无忧论坛手机版
云高天阔 发表于 2014-9-22 20:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我就是想知道这种传说 “如果被选中了当陪审团是不能拒绝的!一旦被选中,在开庭前就得集中住在一起,而且不得与外界联系,直到审讯结束才能回家。” 是不是真的。

我先生最后是肯定不会被选中的,因为他完全不懂英语。

说实话,如果抽到我的话,如果我的英语够好的话,我还真想当一次陪审员,长点儿见识呢。
lapine 发表于 2014-9-22 20:43

没的事.我认识的老多人都做过,就给一盒饭。
你要不想去就说语言不流畅(好像有5个问题),100%不找你。你无故不去要罚款。

我也被抽中了,但因为还保留中国国藉, 就没下文了。

我也被抽中了,但因为还保留中国国藉, 就没下文了。
annitezhao 发表于 2014-9-22 22:21

不是公民也能参加陪审团?第一次听说。

黄真真 发表于 2014-9-22 18:41

++1

俺在保险公司做了那么多年,想填这个他恐怕也不相信。
SUPERFAN 发表于 2014-9-22 20:47

没有人会查那么详细吧?

N 年前我也得了一张通知,可那时候正搬家,是回老宅子捡信的时候看到的。可是想参加的时间已经过了。
现在想去等了那么多年都没有轮到我。。。。。