• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: lapine

有人了解加拿大的陪审团吗?

之前林俊那个案子的,陪审员还要求英语,法语流利~~~基本这一条我们很多人都过去了……

俺前年收到,去年才看到,填好寄出,也没有罚款,两个月前收到通知。
N 年前我也得了一张通知,可那时候正搬家,是回老宅子捡信的时候看到的。可是想参加的时间已经过了。
现在想去等了那么多年都没有轮到我。。。。。
陆仁 发表于 2014-9-23 10:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你被选中参加遴选,你的背景已经被调查过,政府其实什么都知道。

没有人会查那么详细吧?
云高天阔 发表于 2014-9-23 10:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果你被选中参加遴选,你的背景已经被调查过,政府其实什么都知道。
SUPERFAN 发表于 2014-9-23 10:32

这样啊, 谢谢!

我还没被选中过,一旦选我,我还是很希望去的。

碰到大的案子,会占用很长时间,对个人来说损失很大,但是如果大家都不愿意付出,好的制度将无法延续。

这样啊, 谢谢!

我还没被选中过,一旦选我,我还是很希望去的。
云高天阔 发表于 2014-9-23 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

碰到大的案子,会占用很长时间,对个人来说损失很大,但是如果大家都不愿意付出,好的制度将无法延续
SUPERFAN 发表于 2014-9-23 11:54

同意(红色部分)!

我听说是公司会给假,但不知道是不是照样发工资。

大公司会给,如果单位不给,政府会给你100块一天,但去的路费和停车费要自己出。
同意(红色部分)!

我听说是公司会给假,但不知道是不是照样发工资。
云高天阔 发表于 2014-9-23 11:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

听说如果被选中了当陪审团是不能拒绝的!一旦被选中,在开庭前就得集中住在一起,而且不得与外界联系,直到审讯结束才能回家。不知道是真是假。
今天我先生就收到了 Ministry of the Attorney General 来信,说是他被随机抽中为 potential juror。

内附一张表,填好后在5天内寄出,否则会罚款$5,000.00。

我立马填好寄出了。不过我先生是不会被选中的,因为他既不会说英语,也不会说法语。
lapine 发表于 2014-9-22 16:20

装傻,也许能躲过这一关
要阅读案件,要有逻辑思维,推理严密,。。。
一个心智不全者,无法做出正确判断的

包括网上发的有关政治倾向的帖子?
:thinking:

怪不得在中国时,从没有被法院遴选过当陪审员
非三代贫农,工人阶级后代,积极分子,党员等根正苗红
:laugh:

这么说,我先生的背景可能政府现在还没有调查,是不是等收到了我寄去的表再调查,看看他是不是真的不懂英语?

装傻,也许能躲过这一关
要阅读案件,要有逻辑思维,推理严密,。。。
一个心智不全者,无法做出正确判断的
velocity 发表于 2014-9-23 12:25

我先生不用装,也傻!

可我不敢装傻,因为那表上注明了:不把表寄回去要罚$5,000.00!

能收到邀请的应该都是模范市民,他信里让你定期回信是在吓唬你,那封信被我放在抽屉里一年后才看到去年回的信,今年初收到回信,也没有罚钱。去遴选要和控辩双方律师见面,他们都满意你才能加入陪审团。
控方律师希望你机灵一点,辩方希望你傻傻的好忽悠。
这么说,我先生的背景可能政府现在还没有调查,是不是等收到了我寄去的表再调查,看看他是不是真的不懂英语?
lapine 发表于 2014-9-23 16:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我先生不用装,也傻!

可我不敢装傻,因为那表上注明了:不把表寄回去要罚$5,000.00!
lapine 发表于 2014-9-23 16:22

:laugh: