• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

请教,实木地板上可以再铺地板吗?

楼主
老地板是那种小碎木的,铺的很好很平整,想省事,直接铺实木地板,不知可否?
沙发
有何不可?那种地板很薄,用PL粘在subfloor上的,要拿下来很费劲,会把subfloor搞的皮开肉绽,得不偿失。只要是平面的,水平差一点都没有关系,只要肉眼无法看出来就行。直接在上面铺新地板。

板凳
有何不可?那种地板很薄,用PL粘在subfloor上的,要拿下来很费劲,会把subfloor搞的皮开肉绽,得不偿失。只要是平面的,水平差一点都没有关系,只要肉眼无法看出来就行。直接在上面铺新地板。
rightchoice 发表于 2014-9-16 12:53

直接铺?中间是否垫一层?

地板
老地板是那种小碎木的,铺的很好很平整,想省事,直接铺实木地板,不知可否?
竹本小川 发表于 2014-9-16 11:47

装修新房?

直接铺?中间是否垫一层?
竹本小川 发表于 2014-9-16 13:31

垫一层蜡纸,防潮气的。

竹本小川 发表于 2014-9-16 11:47

这是土豪的节奏啊:thumbu:!

只要把地面处理平,实木地板很容易铺的,关键的部分也就是“找平”。

只要把地面处理平,实木地板很容易铺的,关键的部分也就是“找平”。
rightchoice 发表于 2014-9-16 19:13

HD的人说不行,他讲如果几年后,底下的小地板松了,就会出问题

这是土豪的节奏啊!
山蛟龙 发表于 2014-9-16 16:44

只是想偷步

装修新房?
黄真真 发表于 2014-9-16 14:02

快卖花盆啊哈哈

我家新地板就是装修的在我家很平很薄的窄木条旧地板上铺的。后来听比较内行的装修师傅说,旧地板必须拆掉,我的老板也说应该拆除,并且说装修的应该告诉我旧木地板应该拆除。事实上,旧地板如果不拆,楼板是很难紧固的,因为看不见下面梁的位置。正规做法是:拆掉旧木地板(楼板拆不拆不知道),换上Plywood。

我家新地板就是装修的在我家很平很薄的窄木条旧地板上铺的。后来听比较内行的装修师傅说,旧地板必须拆掉,我的老板也说应该拆除,并且说装修的应该告诉我旧木地板应该拆除。事实上,旧地板如果不拆,楼板是很难紧固的,因为看不见下面梁的位置。正规做法是:拆掉旧木地板(楼板拆不拆不知道),换上Plywood。
花草迷 发表于 2014-9-16 20:44

那你家地板现在有问题没有?

HD的人说不行,他讲如果几年后,底下的小地板松了,就会出问题
竹本小川 发表于 2014-9-16 20:22

那些小地板20年都没松,怎么就过几年就松了呢?!
这种地板我撬过,很难完整的拿下来,我也在这上面铺过实木地板,完全没有问题。
不要用什么flywood垫上面,看着好看,没有任何作用,subfloor没有一个房子是平的,特别是老房子,找平就是关键,只要平了,地板以后就不会嘎嘎....嘎嘎响。

花草迷 发表于 2014-9-16 20:44

实木地板是用U型或L型钉打在subfloor上的,不是打在Floor joist上的,说不通啊!
地板的方向和Floor joist不要平行,交叉就行,钉subfloor没问题,关键是地面要平,平面不平的话,钉子打哪里都没有用(除非用螺钉),时间一久就嘎吱.....嘎吱响了。

我有个房间中间位置高,两边低,平面落差有1inch,我是这么“找平”的:

这是客厅地板,有些地方陷下去了,用木头条垫平的: