• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 30°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 21°
楼主: 了然于胸

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复18#

我想問你 如果你結婚了,搬離出去生活,等你那天想父母回家看看,你父母会說,您已經有家了,你已經不是我家人了,從此就沒有任何關係了?我們為你好,這樣您可以專心你的家庭!!若是你非常想回來看看可以,但是您必須繳納入門費,必須審查一下你是否把你自己的家當做臨時住所,那我們才考慮是否讓你回來看看!而且還要每過幾天,你父母都要重新審查你回來看看是否有犯罪的可能,還有什麼企圖和目的?!!還不如鄰居家的王二麻子可以隨時來串門!你非常贊同你父母的做法嗎?

[回复18#

我想問你 如果你結婚了,搬離出去生活,等你那天想父母回家看看,你父母会說,您已經有家了,你已經不是我家人了,從此就沒有任何關係了?我們為你好,這樣您可以專心你的家庭!!若是你非常想回來看看可以,但是您必須繳納入門費,必須審查一下你是否把你自己的家當做臨時住所,那我們才考慮是否讓你回來看看!而且還要每過幾天,你父母都要重新審查你回來看看是否有犯罪的可能,還有什麼企圖和目的?!!還不如鄰居家的王二麻子可以隨時來串門!你非常贊同你父母的做法嗎?

评分

liumang + 1

周恩来一生奋斗斡旋于极端复杂的困境,有许多难言的苦衷,做出过不少让步。金无足赤,人无完人;智者千虑,必有一失。周恩来在取消海外华人中国国籍问题上的无奈,设身处地去感悟其初衷苦心,确实也不难理解。
----------------------------------------------------------------------------------
今天周恩来还健在的话我们相信他一定会取消这种无理条款做出更正,因为那时得中国是弱国是屈辱而被迫做出的决定。让台湾人,香港人不再幸灾乐祸,土生土长的中国本土出生的人还不如他们。

此文确实是泣血之文,作者的满腔热情溢于言表,令人感动。三大恶果也有一定的道理。但是,我想说的是,作者为什么不先反思一下自己呢?我不知道作者是什么原因加入外籍,也不知道作者宣誓效忠Queen的时候是什么心情?入籍是一件很严肃很神圣的事情。无论是双重国籍还是不承认双重国籍都有其历史渊源背景和深刻原因。我来加拿大5年多了,很多入籍的朋友问我为什么不入籍,我说我不想放弃中国国籍。因为在我心里,起码现在在我心里中国国籍比任何外籍都重得多。如果将来因为什么原因我选择了外籍,也就等于我选择了承担入籍带来的一切后果。我绝不会先去埋怨生我养我的中国。对于承认双重国籍,我个人认为在我们有生之年中国政府不会实行,对此我表示理解支持。
ppianjinghong 发表于 2014-8-17 13:33

生活有许多无奈不是一句话可以解释清楚的,等你生活经历多了再来发言。

中国不承认双重国籍恰恰也给自己国家带来了很大的利益。每年签证费可不得了啊,以后会更多!你觉得会放弃吗?
    其实你们入籍的别眼红我们没入籍的回国方便,我们每五年更新枫叶卡可是件麻烦事,费用比签证费多不少。
    做每个决定前要多多思考,选择对自己有利的,客观世界是这样,不会因你而变,别老是像小孩一样抱怨不停。
潇洒游子 发表于 2014-8-17 18:31

你要知道你出生在那里,到别人家去当然要交房租,难道你回你父母家要交房租吗?

1. 50/60 年代, 中国为了支援亚非民族独立运动,放弃双重国籍,主动避免卷入冲突损害国际关系。那时候还没有入联合国。 没能力就放弃, 基于同样道理,打入印度控制的藏南也主动放弃了。

2. 不支持双重国籍,使中国可以在60-90年代避免了好多次被迫大群架的冲突。符合韬光养晦的国策。也赢得了和平发展的30年。

3. 现在中国强大了,可以从对海外侨胞10年免签证做起, 逐步放弃不承认双重国籍的政策。
如果贪官都有双重国籍,是否钱就追不回来了 还是更好追捕了?

回复 257# ppianjinghong

哈哈, 我一直都是旁观,这是我第一次回你贴,我没谩骂你,倒是您上纲上线的骂人,再一次看到你的思维真有问题,为你悲哀!您顾问很厉害? 顺便告诉你,我不比你差!到此, 不再回你.

1. 50/60 年代, 中国为了支援亚非民族独立运动,放弃双重国籍,主动避免卷入冲突损害国际关系。那时候还没有入联合国。 没能力就放弃, 基于同样道理,打入印度控制的藏南也主动放弃了。

2. 不支持双重国籍,使中国可以在60-90年代避免了好多次被迫大群架的冲突。符合韬光养晦的国策。也赢得了和平发展的30年。

3. 现在中国强大了,可以从对海外侨胞10年免签证做起, 逐步放弃不承认双重国籍的政策。
如果贪官都有双重国籍,是否钱就追不回来了 还是更好追捕了?
rose168 发表于 2014-8-18 11:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得很好,赞一个

回复  矫海涛

感谢矫先生你不为余力的努力, 5000万海外华人会记住你的, 感谢你!
路见不ping 发表于 2014-8-17 22:25

同谢!!!

宁做海外鬼,不耻中国人,出国入籍本来就是一条不归路,且行且看吧,谁让你是无权无势无钱的屁民呢,等你有钱有势有名了,放弃现在的国籍,变回中国国籍,中国政府还求之不得,就象房祖名先生,人和人,国与国,国与人,全都一样,只有利益关系,其它全部是假的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

脚踩2之船,啥便宜都沾完,好像天底下没这事啊?有得就有失

泣血长文:不承认双重国籍的三大恶果

回复 266# wuhuakesuo

同谢Mr.矫海涛 !希望我们的其他侨界领袖们也站出来替大家呼吁, 起码从一个免签的回乡证开始。

原来你是一名中国律师, 一名Canada的法律顾问!

lawyer is a XXar.     先把你行业的 reputation 提上去再说

回复 246# 了然于胸

老兄,谢谢你这么称呼我。我很欣赏,但是我觉得我不是在逆来顺受,中国政府没有搞突然袭击,没有像加拿大政府那样突然袭击一刀切,也没有秋后算账。一切都明明白白写在那儿。我觉得在国籍这个问题上可能是两种文化的冲突的表现吧,中国人讲究的是忠孝,加拿大讲究的是自由民主人权。你很难说那种好,那种不好,各有各生长的土壤。

中国政府作为国籍的执行者,当然推行的是中国的理念,入籍的加拿大华人用的是自由民主人权,这其中发生的冲突,你说是谁对谁非呢?我觉得只能是这样了,”姜公钓鱼,愿者上钩“。

我觉得作者矫先生说的讨论双重国籍是过去式,应该是将来时,不是现在式,也不是过去式。

实在忍不住, 我也回复你一下: 老兄, 你确实是个顺民, 不过不是"顺从天理的良民", 而是顺从"既定法规"的顺民.
大家讨论的一条法规是否合理, 可否修改, 如何修改, 而不是如何遵守既定法规.
我还真信你在国内是律师,可能你的脑子全被"既定法规"填满了.