• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

中华民族以包容为本,不论血统,天下一家

。。。
我曾对公司的印度女同事们说:
你们要向我们华人女性学习--外嫁
印度男子有什么好啊?大男子主义,不尊重妇女
我们华人皮肤比你们印度人白,你们就嫁给华男过日子吧!
她们听后,前倾后仰,哄堂大笑.....?!
velocity 发表于 2014-5-30 12:40

小V同学,
俺认识你也是因为外嫁女话题,俺还是希望您能大度包容。。。:O
给你个链接,用事实解释你这段话为什么印度女不外嫁。。。

巴基斯坦孕妇与外族通婚 被亲人砸死

http://info.51.ca/news/world/2014/05/31/341181.shtml

小V同学,
俺认识你也是因为外嫁女话题,俺还是希望您能大度包容。。。

蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 14:29
婚娶都是个人的事,人家嫁给老外,又没做错什么,为啥要他包容,要大度呢???:thinking:
俺觉得老V应该为自己迂腐的观念,错误的认识,征得外嫁女的原谅才是。。。:laugh:

婚娶都是个人的事,人家嫁给老外,又没做错什么,为啥要他包容,要大度呢???
俺觉得老V应该为自己迂腐的观念,错误的认识,征得外嫁女的原谅才是。。。
费老 发表于 2014-6-1 15:07

俺跟您一样的观点啊
劝他小V 大度包容就是要他能接受容纳外嫁女,改变他老银家迂腐的观念,错误的认识

俺还真怕写文言文的,10个银里至少有9个迂腐 :laugh:

看看印度真的还是很原始,很野蛮的 男权社会,可能也是某些中国男人所向往的。。。

印度男子为升职出卖妻女 献给上司奸12年

http://info.51.ca/news/world/2014/06/01/341224.shtml

小V同学,
俺认识你也是因为外嫁女话题,俺还是希望您能大度包容。。。

蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 14:29

蝴蝶姑娘啊,你知道什么叫断章取义吗?!
你为何把我前面部分拿掉了啊,他们是一个有机整体
就是不同的族裔对华女外嫁的看法!

本来不想脱光了说,有损民族自尊心
既然你们都假装看不见事物的本质,那就畅所欲言吧!

首先,西人长相比华人漂亮多了,不管你否定与否。来加拿大十多年,我只有看到过一个长得很帅的华男,而华女长得漂亮的,几乎没有。这种漂亮标准就是上海影星潘虹等为代表。

1,记得你有一个男孩,等他长大了,爱美之心人皆有之,如果他喜欢白人姑娘,而白人姑娘对他不屑一顾,他如何想?如果他喜欢同族的华人姑娘,而那个华人姑娘却要外嫁,他又如何看这问题。如果正遇到他妈妈也外嫁,(比如齐力的例子),他又如何看?他是否认为,我们华女靠为西人男人提供性来得到婚姻?就像边远的农村姑娘嫁给城市的王老五的婚姻一样。当然,不是以物质条件,而是以外貌条件作为交换。当然,这种想法他绝对不会说出来的,他会看不起他妈妈!也看不起所有的华女!

2,有人外嫁,必然会攀比。女人爱美,当然希望自己有一个英俊的老公和一个漂亮的孩子。所以,想嫁给西人的华女99%以上。但很少人如愿,这就是上海,北京等大城市剩女被剩下的原因。什么工作为主,没有时间谈恋爱等等借口,都是扯淡,是幌子!而女人又是感性动物,非理智,不到黄河心不死,宁缺勿滥,拖到最后,而男女比例1:1,所以,你儿子也将很晚结婚。你不如你妈妈幸福,看不到第三代的。

3,华女喜欢嫁给西人,西人也不傻,他们都知道这个事实。这就是“阿甘正传”最后,那个被炸断双腿的班长,影片安排了和一个亚洲姑娘结婚,来照料他的生活。亚洲人喜欢白人,愿意嫁给白人,这就给白人更高高在上的感觉,更看不起其它种族。一个人丑又穷,整天盯住别人的帅哥,表面上帅哥好有礼貌,私下是看不起这种女人的。我们读大学就发生过这种案例,让人鄙视和笑痛肚皮。作为个人,都尊重不卑不亢之人,更何况是一个民族呢!

4,华女外嫁,其它种族的人表面上不说,其实也很讨厌。就好比看到黑人娶了白人姑娘,生了几个难看的孩子,旁人都为之可惜。我以前有一个非常好的黑人女同事,她是黑人,也为嫁黑男的白女可惜。说她们太傻了。大家来加拿大,不是来改变加拿大颜色的,这不是白人的初衷,也是来自第三世界有色人种的想法。如果华女一味外嫁,数量很多的话,其它人种会忌恨,也就是排华的开始。相互之间尊重欣赏,保持距离,不是很美吗?

5,上个长周末去底特律和霹雳岛玩。在霹雳岛,看到一个外嫁的华女一家子玩。她西人老公长得非常帅,而华女长得很歪瓜裂枣,两个孩子及其丑陋难看。连过路的白人悄悄看一眼就摇头。“丑女多作怪!”,漂亮的混血种只是发生在男女都长得周正漂亮之情况下,如果这个白人找一个同族的白女结婚,大家也能欣赏一对漂亮的金发碧眼的孩子,而现在,却是一对丑陋别人不屑一顾的孩子。
    在涉及到个人私利方面,谁都不愿放弃的。比如,那个华女有如此英俊漂亮的老公,尽管她很难看,但她是不会主动放弃的,这就是为何曾经有过禁止异族通婚的法律。白人不傻,如果混血种比白人还要漂亮和魁梧,他们欢迎鼓励还来不及了,为何要排华呢?!所以,任何法律规定的制定,都有它内在的道理,尽管表明看上去上很荒谬。

。。。。。。

By the way, 连姗姗都叫俺老V大叔了,蝴蝶姑娘怎么如此没大没小啊!
没有家教吗?
:sad:

回复 96# velocity

小V同学啊,俺是这里的前浪 前辈知道不?

俺当年已经在51网上冲浪的时候,您可能还在大陆或是大家拿的某地和泥巴玩儿呢,

这个可不能拿实际出生年龄来争取论坛的资格,

以后记得在这里特别是情感画廊要尊敬俺啊,小V同学

哈哈,都是咱们这些不争气的国男,伤透国女的心,人家才把目光转向老外的。。不要埋怨国女怎样,怎样了。。作为国男,还是得多从自己身上找找问题吧!
费老 发表于 2014-5-26 00:21

不要用男人怜香惜玉的狭隘看法嘛
你最好问问国女们心底里的想法!
没有任何掩盖的那种!

有时候总觉得你为了女同胞的面子而为之掩盖
而我喜欢直言,一针见血,直接事物本质
事实尽管是丑陋的,但它却是最真实的!

:no:

回复 96# velocity

老V 看你这么长篇大论的,老实说我都没心情看完,好像还点名我了哈哈。不管怎样,过好你的日子就行了。别人如何与你关系实在不大。你有女儿和太太,好好爱好她们吧。:-D

评分

蝴蝶飛呀 + 4 严重同意!

中华民族以包容为本,不论血统,天下一家
竹本小川 发表于 2014-6-1 11:15

多谢小川跨版支持!(f)(f)

回复 99# 齐力

俺基本是看了老V最后一句,说俺如此没大没小,没家教,俺就回复了 :laugh:

姐不回复他的帖子,还还真没往上看,原来写那么多,绝大部分是针对俺的啊
俺再来看看了,回复哈

谢谢!
文化一般问题不大,主要是习俗,欧美还可以,印巴中东那些饭菜,很多人嗅下味道都受不了,要吃要做,一日三餐啊。
守望者阿魁 发表于 2014-6-1 10:14

印巴的饮食太辣,但是中东的饮食其实很健康。蒙特利尔有很多地中海风味的小餐馆,你不防去试试,应该会喜欢。:-D

回复  齐力

俺基本是看了老V最后一句,说俺如此没大没小,没家教,俺就回复了

姐不回复他的帖子,还还真没往上看,原来写那么多,绝大部分是针对俺的啊
俺再来看看了,回复哈
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 18:14

嘿嘿你别往心里去。老V 可能不是很明白什么是“没家教”的意思。:-D

回复  velocity

老V 看你这么长篇大论的,老实说我都没心情看完,好像还点名我了哈哈。不管怎样,过好你的日子就行了。别人如何与你关系实在不大。你有女儿和太太,好好爱好她们吧。
齐力 发表于 2014-6-1 18:02

我写了那么多,很辛苦的,你应该看完啊!
作为一种社会现象,摆出自己的观点,难道不行吗?
“国家兴亡,匹夫有责”嘛
黑人受种族歧视,和华人关系也不大
为何要伸张支持他们啊?
时事里争论那么激烈,难道都和他们有关系?
人头税,铁路建筑,排华等都是历史事件,与我们关系都不大
但那些发声的人都是吃饱撑着吗?
。。。。
对一些事情,我总有自己的看法,是吧!
:sad:

蝴蝶姑娘啊,你知道什么叫断章取义吗?!
你为何把我前面部分拿掉了啊,他们是一个有机整体
就是不同的族裔对华女外嫁的看法!

本来不想脱光了说,有损民族自尊心
既然你们都假装看不见事物的本质,那就畅所欲言吧!

首先,西人长相比华人漂亮多了,不管你否定与否。来加拿大十多年,我只有看到过一个长得很帅的华男,而华女长得漂亮的,几乎没有。这种漂亮标准就是上海影星潘虹等为代表。

1,记得你有一个男孩,等他长大了,爱美之心人皆有之,如果他喜欢白人姑娘,而白人姑娘对他不屑一顾,他如何想?如果他喜欢同族的华人姑娘,而那个华人姑娘却要外嫁,他又如何看这问题。如果正遇到他妈妈也外嫁,(比如齐力的例子),他又如何看?他是否认为,我们华女靠为西人男人提供性来得到婚姻?就像边远的农村姑娘嫁给城市的王老五的婚姻一样。当然,不是以物质条件,而是以外貌条件作为交换。当然,这种想法他绝对不会说出来的,他会看不起他妈妈!也看不起所有的华女!

2,有人外嫁,必然会攀比。女人爱美,当然希望自己有一个英俊的老公和一个漂亮的孩子。所以,想嫁给西人的华女99%以上。但很少人如愿,这就是上海,北京等大城市剩女被剩下的原因。什么工作为主,没有时间谈恋爱等等借口,都是扯淡,是幌子!而女人又是感性动物,非理智,不到黄河心不死,宁缺勿滥,拖到最后,而男女比例1:1,所以,你儿子也将很晚结婚。你不如你妈妈幸福,看不到第三代的。

3,华女喜欢嫁给西人,西人也不傻,他们都知道这个事实。这就是“阿甘正传”最后,那个被炸断双腿的班长,影片安排了和一个亚洲姑娘结婚,来照料他的生活。亚洲人喜欢白人,愿意嫁给白人,这就给白人更高高在上的感觉,更看不起其它种族。一个人丑又穷,整天盯住别人的帅哥,表面上帅哥好有礼貌,私下是看不起这种女人的。我们读大学就发生过这种案例,让人鄙视和笑痛肚皮。作为个人,都尊重不卑不亢之人,更何况是一个民族呢!

4,华女外嫁,其它种族的人表面上不说,其实也很讨厌。就好比看到黑人娶了白人姑娘,生了几个难看的孩子,旁人都为之可惜。我以前有一个非常好的黑人女同事,她是黑人,也为嫁黑男的白女可惜。说她们太傻了。大家来加拿大,不是来改变加拿大颜色的,这不是白人的初衷,也是来自第三世界有色人种的想法。如果华女一味外嫁,数量很多的话,其它人种会忌恨,也就是排华的开始。相互之间尊重欣赏,保持距离,不是很美吗?

5,上个长周末去底特律和霹雳岛玩。在霹雳岛,看到一个外嫁的华女一家子玩。她西人老公长得非常帅,而华女长得很歪瓜裂枣,两个孩子及其丑陋难看。连过路的白人悄悄看一眼就摇头。“丑女多作怪!”,漂亮的混血种只是发生在男女都长得周正漂亮之情况下,如果这个白人找一个同族的白女结婚,大家也能欣赏一对漂亮的金发碧眼的孩子,而现在,却是一对丑陋别人不屑一顾的孩子。
    在涉及到个人私利方面,谁都不愿放弃的。比如,那个华女有如此英俊漂亮的老公,尽管她很难看,但她是不会主动放弃的,这就是为何曾经有过禁止异族通婚的法律。白人不傻,如果混血种比白人还要漂亮和魁梧,他们欢迎鼓励还来不及了,为何要排华呢?!所以,任何法律规定的制定,都有它内在的道理,尽管表明看上去上很荒谬。

。。。。。。

By the way, 连姗姗都叫俺老V大叔了,蝴蝶姑娘怎么如此没大没小啊!
没有家教吗?

velocity 发表于 2014-6-1 16:51

老V,您写这么多,俺真的没想到你这么严肃认真,还绝大部分是对俺讲的,俺来一条条的回复您啊

1. 俺的孩纸确实是个男孩,但请您放心,俺的孩纸一直优秀 也肯定是个帅锅;俺是个花痴,找的老公也不差,家中独子 电线杆 小白脸类型,俺一直是空中飞人,还真没下定决心在加拿大这里安定下来,所以国内几个城市的房子都没卖,有的就一直空着,想着等俺孩纸以后要是想回国去发展了,特别是北京,想找个档次高点,条件好些的女孩儿做女朋友还真是容易(这个有我表弟做了榜样,个子高点,长的过得去,再学历高点,有套房子,在北京要找个白骨精还真的比较容易)
您提到的要是俺儿子中意一个白人女孩儿,俺没意见,想玩儿就玩儿啊,想真感情就真感情啊,想结婚就结婚啊, 俺儿子又不吃亏,不想过了,离婚,然后再找个中国女孩纸再过日子也行(还是俺北京的这个表弟,80后,他和他前妻,都是独生子女,结婚半年离婚,现在又找了一个博士后白骨精,那女孩家还愿意倒贴,现在国内的家庭很多就一个孩纸)
现在的人结婚离婚,离婚结婚;不怕离婚 再结婚 !

2. 俺家四代同堂过好久,我儿子读小学的时候,我外婆一直都在;你说俺看不到三代?!你要笑死我了, 我生我儿子的时候,我老公25岁,我这几天还跟我妈妈电话,要我妈妈要天天开心活着 好好保重身体了,以后帮忙我儿子再带孩纸呢

3.  您提到俺,俺200%支持外嫁,假如俺这次的婚姻玩完,俺一直花痴,找不到年龄相当有钱又高又帅的华男,俺首先考虑的就是高的帅的白人帅哥,去年俺跟你们争论的时候,就表明了,为什么只能容许中国男人找小的 漂亮的美女,就不能让中国女人找高大威猛 漂亮养眼的外族帅哥?!;再俺这人学理工科的,本来接触优秀的男人机会比较多,又一直自我感觉良好,还真不在乎别人的眼光,费翔的妈妈当年嫁老外,后来离婚了,邓文迪嫁老外,结婚离婚了,日子一样的都过下去了,能说她们没有嫁给华男就不幸福?!
只在乎曾经拥有 不在乎天长地久,可以吗?

4. 你提到家教,俺家还真没你这种远古时代定义 有家教和没家教的概念
我的孩纸从小很多时候只要他高兴,就可以直接叫我和我老公名字,不叫爸爸 妈妈,叫我妈妈不叫外婆,跟外人一样,直接称呼当年我妈上班时候的职位。。。一直都没大没小,这是不是你定义的没家教?!但俺家一直就是这样,感觉很开心,和睦(我家的女人, 我奶奶辈 我妈妈辈和我这辈三代知识分子)

你的这些解释,让我觉得更体现了你迂腐的错误的观念;我庆幸我老公和我儿子都不是你这样不能接受新鲜事物的老古董类型,否则还真没法一起过了
要是您没有能力像希德勒当年消灭犹太人一样的消灭俺这种女人,建议您:不要担忧不该您担忧的事情,好好的开心的愉快的过您自己剩余的日子,好吗!