• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 11°
楼主: velocity

画廊今日之画像 (上)

嘿嘿你别往心里去。老V 可能不是很明白什么是“没家教”的意思。
齐力 发表于 2014-6-1 18:21

我知道你的意思哈
观点不是针对个人的,做人要有主见
不是无原则的礼貌迁就!
在现实生活中,我绝对是一个礼貌周全的人,从小到大!
我也有亲戚外嫁,当时男方家里一个都没来
这是一对不被对方家长祝福的婚姻。
还好,孩子们长得都像华人(80%以上)
狠狠报复了她的公婆!
:smokin:

嘿嘿你别往心里去。老V 可能不是很明白什么是“没家教”的意思。
齐力 发表于 2014-6-1 18:21

不会往心里去; 俺认识老V就是从争论外嫁女开始认识的,一直就在过招,争锋相对

我写了那么多,很辛苦的,你应该看完啊!
作为一种社会现象,摆出自己的观点,难道不行吗?
“国家兴亡,匹夫有责”嘛
黑人受种族歧视,和华人关系也不大
为何要伸张支持他们啊?
时事里争论那么激烈,难道都和他们有关系?
人头税,铁路建筑,排华等都是历史事件,与我们关系都不大
但那些发声的人都是吃饱撑着吗?
。。。。
对一些事情,我总有自己的看法,是吧!
velocity 发表于 2014-6-1 19:35

哦,为民族争光,争取权利的想法是好事。心动不如行动,去支持十家堡的地铁计划吧。我有个church 姐妹参与组织这件事情,明天早上7:30 游行。具体地址不太清楚。早就想帮她在这里吼一嗓子,没好意思。借此机会,呼吁关心华人利益的童鞋们积极参与!:-D
个别外嫁女影响不了什么大局。再说,你看到华人“丑女”外嫁鬼子帅哥应该高兴呀,明显就是you win, they lose。你怎么还堵得慌呢? 下次遇见我们那位,你就直接问他为什么找中国丑女,我保证他一定仰天长啸: “我靠!”

我知道你的意思哈
观点不是针对个人的,做人要有主见
不是无原则的礼貌迁就!
在现实生活中,我绝对是一个礼貌周全的人,从小到大!
我也有亲戚外嫁,当时男方家里一个都没来
这是一对不被对方家长祝福的婚姻。
还好,孩子们长得都像华人(80%以上)
狠狠报复了她的公婆!
velocity 发表于 2014-6-1 19:44

俺娘早说过,世界上没有无缘无故的爱,也木有无缘无故的恨,看来俺娘说的对。

我写了那么多,很辛苦的,你应该看完啊!
作为一种社会现象,摆出自己的观点,难道不行吗?
“国家兴亡,匹夫有责”嘛
黑人受种族歧视,和华人关系也不大
为何要伸张支持他们啊?
时事里争论那么激烈,难道都和他们有关系?
人头税,铁路建筑,排华等都是历史事件,与我们关系都不大
但那些发声的人都是吃饱撑着吗?
。。。。
对一些事情,我总有自己的看法,是吧!
velocity 发表于 2014-6-1 19:35

您老银家真是老古董,看你这些闹骚,俺回复您了,请看105贴

俺不在乎换个板块跟你继续过招,但你真的是太古董了,真不知道你是怎么学了理工科,真不知道你老婆是怎么跟你过了这么多年

好在现在是恋爱自由 婚姻自主;要是俺老公像你一半,俺这辈子都没真办法活下去了:laugh:

不会往心里去; 俺认识老V就是从争论外嫁女开始认识的,一直就在过招,争锋相对
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 19:52

争归争,别伤和气。:-D

[media=x,400,300]http://www.youtube.com/v/85Fc2amPf34?version=3&relhl=en_GB&[/media]回复 96# velocity
女同胞的去留关系着民族的未来,国家的存亡。老V心之所系,辗转反恻夜不能寐。。。。忧国忧民啊。

老V,您写这么多,俺真的没想到你这么严肃认真,还绝大部分是对俺讲的,俺来一条条的回复您啊

1. 俺的孩纸确实是个男孩,但请您放心,俺的孩纸一直优秀 也肯定是个帅锅;俺是个花痴,找的老公也不差,家中独子 电线杆 小白脸类型,俺一直是空中飞人,还真没下定决心在加拿大这里安定下来,所以国内几个城市的房子都没卖,有的就一直空着,想着等俺孩纸以后要是想回国去发展了,特别是北京,想找个档次高点,条件好些的女孩儿做女朋友还真是容易(这个有我表弟做了榜样,个子高点,长的过得去,再学历高点,有套房子,在北京要找个白骨精还真的比较容易)
您提到的要是俺儿子中意一个白人女孩儿,俺没意见,想玩儿就玩儿啊,想真感情就真感情啊,想结婚就结婚啊, 俺儿子又不吃亏,不想过了,离婚,然后再找个中国女孩纸再过日子也行(还是俺北京的这个表弟,80后,他和他前妻,都是独生子女,结婚半年离婚,现在又找了一个博士后白骨精,那女孩家还愿意倒贴,现在国内的家庭很多就一个孩纸)
现在的人结婚离婚,离婚结婚;不怕离婚 再结婚 !

2. 俺家四代同堂过好久,我儿子读小学的时候,我外婆一直都在;你说俺看不到三代?!你要笑死我了, 我生我儿子的时候,我老公25岁,我这几天还跟我妈妈电话,要我妈妈要天天开心活着 好好保重身体了,以后帮忙我儿子再带孩纸呢

3.  您提到俺,俺200%支持外嫁,假如俺这次的婚姻玩完,俺一直花痴,找不到年龄相当有钱又高又帅的华男,俺首先考虑的就是高的帅的白人帅哥,去年俺跟你们争论的时候,就表明了,为什么只能容许中国男人找小的 漂亮的美女,就不能让中国女人找高大威猛 漂亮养眼的外族帅哥?!;再俺这人学理工科的,本来接触优秀的男人机会比较多,又一直自我感觉良好,还真不在乎别人的眼光,费翔的妈妈当年嫁老外,后来离婚了,邓文迪嫁老外,结婚离婚了,日子一样的都过下去了,能说她们没有嫁给华男就不幸福?!
只在乎曾经拥有 不在乎天长地久,可以吗?

4. 你提到家教,俺家还真没你这种远古时代定义 有家教和没家教的概念
我的孩纸从小很多时候只要他高兴,就可以直接叫我和我老公名字,不叫爸爸 妈妈,叫我妈妈不叫外婆,跟外人一样,直接称呼当年我妈上班时候的职位。。。一直都没大没小,这是不是你定义的没家教?!但俺家一直就是这样,感觉很开心,和睦(我家的女人, 我奶奶辈 我妈妈辈和我这辈三代知识分子)

你的这些解释,让我觉得更体现了你迂腐的错误的观念;我庆幸我老公和我儿子都不是你这样不能接受新鲜事物的老古董类型,否则还真没法一起过了
要是您没有能力像希德勒当年消灭犹太人一样的消灭俺这种女人,建议您:不要担忧不该您担忧的事情,好好的开心的愉快的过您自己剩余的日子,好吗!
蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 19:36

蝴蝶姑娘,俺刚吃完饭,喝完酒,慢慢来回复你!
首先,我的观点不针对个人,而是针对一个群体普遍的事件
而你硬说是针对你的,我怀疑你是否理工科毕业的?!

1,我说的是以后在加拿大发展,生根的华裔下一代,你和儿子以后回国,不包括你们啊!
是的,你长得比较漂亮,寻的老公又是帅哥,所以你儿子的长相,以后找华女不成问题,结婚几次也不成问题。这一点我相信!
但我要说的是一个普遍的华人群体,就没有个案那么幸运了,不是吗!

2,我说你儿子,如果在加拿大发展的话,就没有回国那么吃香,伸展自如了。白人女孩不太考虑你儿子的,因为白人男孩比你儿子长得还要漂亮。如果他想找一个漂亮的华裔女孩,那个女孩却想外嫁,你儿子又不想找长相一般的女孩,那么只好无穷地等待,等你老了,也还没有结婚生子,这种现象也很普通啊。并没有说错吧!

3,你自信自恋过度,白人本身就漂亮,漂亮的白人姑娘多得是,为何非要寻找一个不如白女漂亮的华女,除非,华女倒贴,床上功夫好。当然,找一个白老头也是绰绰有余的。找一个黑哥也是很有可能的。不要把别人的礼貌和恭维当真。我妈的同事,大学校长的女儿,长的比赵薇还要漂亮,大眼睛,高鼻梁,皮肤雪白,从小被人叫做小洋人的,留学英国多年,圣诞回国,她妈还说她单身,已经四十出头了。你没有她漂亮。人家还不是剩着!
    现代社会开放,离婚结婚几次都无所谓,只要你能玩得起啊!
    我也是:只在乎曾经拥有,不在乎天长日久的主,俺也希望能黑白通吃,老少咸宜!

3,在家教这一点上,俺比较传统,除了公司上下,邻居左右直呼姓名外,在家里,还是尊老爱幼,父亲就是父亲,母亲就是母亲,不能直呼姓名的。而且,我的白人邻居家里也如此。不要被美国的电视电影所迷惑,在一般美国人家庭,也不是任意乱叫姓名的。
     当然,如果你家如你所说,老幼不分,那也是你家的事,不管别人毛事。但你家的情况没有普遍性。即使是N代都是知识分子家庭。

4,我并不迂腐,相反很开放:我就梦想有N个情人,知己和小三。但和外族相处时,俺觉得个人言行是代表一个种族的,要平等,不卑不亢相处。当然,和外族女人搂搂抱抱也很健康的,只要不要歪想。

5,一个家庭主妇代表着一个家庭,同样,一个民族的女性代表着一个民族。男人是无所谓的,只要能上床,灯关了,眼睛一闭,都一样!

6,适可而止, 未雨绸缪,对世事带着敬畏,不可随心所欲,这应该是常识!

不知道,老V这样的回复,蝴蝶姑娘满意吗?
:laugh:

蝴蝶飛呀 发表于 2014-6-1 19:52

俺就喜欢争辩,但和女性争论有一点累,她们不讲逻辑,不全局,只是胡搅蛮缠!
在异国他乡,也是给鼻子上脸!

哦,为民族争光,争取权利的想法是好事。心动不如行动,去支持十家堡的地铁计划吧。我有个church 姐妹参与组织这件事情,明天早上7:30 游行。具体地址不太清楚。早就想帮她在这里吼一嗓子,没好意思。借此机会,呼吁关心华人利益的童鞋们积极参与!
个别外嫁女影响不了什么大局。再说,你看到华人“丑女”外嫁鬼子帅哥应该高兴呀,明显就是you win, they lose。你怎么还堵得慌呢? 下次遇见我们那位,你就直接问他为什么找中国丑女,我保证他一定仰天长啸: “我靠!”
齐力 发表于 2014-6-1 20:35

齐力,你人漂亮,不包括你但如果你在路上看到不般配的婚姻
想必你也堵得慌。即使你老公也是外人
王朔有一部小说中就有一句对不般配婚姻的话
这也反映了整个民族的思维模式。

还是希望这个世界向美好,理智发展!
人人漂亮,个个智慧,不要歪瓜裂枣
这是全世界人民的心愿,否则被外族人说:抢别人老公的来了
作为男的,也感觉难为情啊!
:sad:

俺就喜欢争辩,但和女性争论有一点累,她们不讲逻辑,不全局,只是胡搅蛮缠!
在异国他乡,也是给鼻子上脸!
velocity 发表于 2014-6-1 22:19

老V, 今天喝了几杯?喝的是什么酒?

俺娘早说过,世界上没有无缘无故的爱,也木有无缘无故的恨,看来俺娘说的对。
齐力 发表于 2014-6-1 20:38

这不是因为家族里有外嫁女而怨恨的事。
再给你说一个事情:
九十年代中期,我认识一个荷兰姑娘在上海AT&T实习
她就非常反感华女一心嫁欧洲人
认为她们就是抢别人老公的人。
而且她说:她们应该回归中国男人!

俺无话可说!
:sad:

还是希望这个世界向美好,理智发展!
人人漂亮,个个智慧,不要歪瓜裂枣
这是全世界人民的心愿,否则被外族人说:抢别人老公的来了
作为男的,也感觉难为情啊!
velocity 发表于 2014-6-1 22:23

就此问题不想再说什么。觉得没有任何意义。
我不喜欢对人品头论足。每个人有不同的魅力。其实归根到底你就是觉得华人女长的不好看,白人男子没有理由爱上她们除非倒贴啊,活着老啊残疾啊什么的。
没想到你那么在乎外表,哈哈!难怪你心情不好,抱怨那么多了。:laugh:

评分

蝴蝶飛呀 + 4

这不是因为家族里有外嫁女而怨恨的事。
再给你说一个事情:
九十年代中期,我认识一个荷兰姑娘在上海AT&T实习
她就非常反感华女一心嫁欧洲人
认为她们就是抢别人老公的人。
而且她说:她们应该回归中国男人!

俺无话可说!
velocity 发表于 2014-6-1 22:34

我先生就是我先生,从未是别人的老公。
对不起,真的没有兴趣讨论这个。每个人有不同的生活,你过好自己的日子就行,对得起自己的尊严,良心最重要。

就此问题不想再说什么。觉得没有任何意义。
我不喜欢对人品头论足。每个人有不同的魅力。其实归根到底你就是觉得华人女长的不好看,白人男子没有理由爱上她们除非倒贴啊,活着老啊残疾啊什么的。
没想到你那么在乎外表,哈哈!难怪你心情不好,抱怨那么多了。
齐力 发表于 2014-6-1 22:35
唉,你们都说服不了这个老顽固,哈哈,要是你呀,蝴蝶啊,都跟老V好,俺保证他对外嫁女没有这么大的怨气。。。:laugh: