• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: BESSARION

作为一个普通市民:我为什么反对福特?

“就是”兄弟,就字面来说,我完全同意你说的话。只是你说的这些和我的原贴没有直接关系。“就是”兄弟更是聪明人,不会看不懂我原贴的意思吧。

“就是”兄弟高举法律大旗,没错。只是谁在违法,如何维护法律,“就是”兄弟该想一想。说反福特的这一出出丑剧是维护法律的话,就像听“文化大革命是人民民主运动“一样可笑。
西风纵 发表于 2013-11-24 18:58

老兄呀, 如果反福帮真有明显的违反法律的行为后, 你以为胖福能罢休? 据我了解,胖福家族可不是省油的灯。。。 反过来说,如果反福帮做的事很龌龊,很不正义,但是只要他们没有违反法律,在法制社会你是不能拿他们怎么样的。。。胖福做的事很正义,很民生, 但是他如果违法了,就必须下台。因为这里是法制社会。 法律高于一切。

你可能说胖福没有被法庭定罪呀。 是的,没有。 所以到现在他还是市长,没有人能用法律手段强制他下台,而都是希望他自动辞职。  

就是说由种种迹象表明,你胖福可能涉嫌违法犯罪(特别是他自己承认吸毒后),我们虽然不能法律上强制你下台,但是希望你自动辞职。可是你坚决不辞职, 好,那议会就限制权力架空你。 议会要真想非法,何不直接强制他滚蛋。。。

CBC News Network on Saturday that Ford still enjoys a 44 per cent approval rating.

我们能支持FORD, 也能把那些代表UNION利益的草泥马市议员选下去!

建议把这次反FORD的那些代表UNION利益的左派草泥马市议员名单列出来,下次选举的时候一并选下去。

春天里

还记得许多年以前的春天,
那时的TORONTO还没选出FORD,
没有钱买TOKEN,
没有清洁工打扫TORONTO这个家,

满大街臭气熏天,
可我们毫无办法,
在那个阳光明媚的春天里,
我的眼泪忍不住的流下,,,

,,,,,,
,,,,,,
也许有一天,我老无所依,
请把FORD留在那市政厅里,
如果有一天我悄然离去,
请把FORD摆在市长位置里,,,

,,,,,,,,,
,,,,,,,,,

http://www.youtube.com/watch?v=1PBdF2y1E7A&feature=player_embedded

回复  西风纵

西风你现在完全是打架的节奏,我之所你跟你讲师以前看你在网上写的东西还是有思想的,觉得跟你还能沟通。

贵族工会会员和党棍的帽子。我都可以强,本来嘛,我也很羡慕人家。

我觉得我们族群的利益实在莫党之上的。所以谁对我们好听谁,胖福,8成死,不喜欢东方人,我叫什么啦,我说贵族工会里有几个华人就是利益点在华人整体上,如果这是忽悠人当炮灰,你赶紧退。
谁又不是没用过国内公厕,有那么为娘吗?

我说了我的逻辑是道服,有些人是A道服B到省长C电场事件D要回11亿。 这个逻辑我不懂
打蟑螂 发表于 2013-11-24 18:30

你看我这张嘴,不知不觉就把蟑螂兄弟得罪了。看蟑螂兄弟的意思,已经开始挽袖子了,下一步是不是要左勾拳了?呵呵...

福特喜不喜欢东方人,我不知道,就像我不知道韦恩是不是喜欢东方人一样。我关注的是福特的所作所为是不是侵害了东方人的利益,如果有,蟑螂兄弟尽管指出来(那个work like dog的话就免了);除了东方人,我还是一名多伦多市民,一名纳税人,我同样也关注福特说所作所为是不是有利于纳税人的利益,我的结论是肯定的。蟑螂兄弟要是得出自己否定的结论,也可以指出来,没必要总在公厕门口找寻灵感,呵呵...

好像以前没注意到蟑螂兄弟,没想到蟑螂兄弟还关注过我写的那些垃圾,谢谢了。只是,我实在谈不上啥思想,所说的都是常识而已。蟑螂兄弟才高八斗一身正气,和我对阵实在委屈您了。

莽牛的文章我当然看了,正是因为那篇文章我才决心写这篇不能算是文章的文章。

我从没有给胖福定罪,我只是说他涉嫌违法犯罪。

虽然我不能100%肯定市议会是否违法,但是我觉着他们没有违法的可能性很大。 而且如果他们违法了,胖富也不会饶了他们的。你不能单纯从一个民选市长的权利被剥夺就断定这种行为一定违法。 民主国家的好处就是领导者没有绝对的权力,总是受某种限制(议会等)。

西风兄, 你太有正义感了! 你觉着胖福是个“弱者”,受媒体的穷追猛打,所以才曝光了他很多“违法”行为。 你的意思是如果媒体这样对其他政客,也会法相很多问题。 老兄,这个我真同意你的说法。 但问题是现在没有出现这样的情况。 如果下一任市长同样被媒体穷追猛打的发现了很多“违法”问题, 我照样反他。 但是即使他真有很多“违法”问题,而大家都不知道,我们也就没法反他不是?

其实,大家要的就是这个效果,媒体监督。否则这里有权利的政客还不像中国的领导人那样胡作非为。 监督不是错的根本,监督的手段也不是问题的根本。 根本就是胖福做了不该做的事。 等一个人做了不该做的事后,就不该责怪别人说: 你是怎么知道的,你侵犯了我的隐私。。。

另外你也看看第68号帖,里面的观点我赞同。
就是不给你用 发表于 2013-11-24 19:08

1)。这里争论的焦点是,媒体受否公正和为打击政敌服务。因为在此前后电厂搬迁浪费11亿并没有被媒体深挖和调查。在报道福特问题的同时,并没有把福特的政绩如实报道;
2)。还有,市议会开了个架空市长的先例,未来的市长只会俯首帖耳,不敢大胆维护纳税人的利益。如果真担心福特毁了多伦多名誉,可以走民主程序,只有选民把他选掉了,才能既保护民主又让各方心服口服。如果他们有信心福特会落选,为什么不敢让选民来决定?

我快笑的不行了,这个西风兄,您还有毅力加耐力读完他的帖子,那真不是一般的人能做到的
我们是害虫 发表于 2013-11-24 19:18

我总觉着蟑螂兄弟要表达些宏大高深、意境深远的意思,深怕错过了。呵呵...

"我是51网上一名反福的活跃分子。 但是老实讲,我对政治是一窍不通,我分不清保守党和自由党的区别,至今也没搞清楚咱们的胖福市长到底属于那个党。然而我却坚定地反对他。这是为什么呢?"

既然你不懂政治, 就不要乱写政治文章, 大家误认为你脑残兼神经。

http://www.youtube.com/watch?v=w8UOfp3znB8&&

1)。这里争论的焦点是,媒体受否公正和为打击政敌服务。因为在此前后电厂搬迁浪费11亿并没有被媒体深挖和调查。在报道福特问题的同时,并没有把福特的政绩如实报道;
2)。还有,是议会开了个架空市长的先例,未来的市长只会俯首帖耳,不敢大胆维护纳税人的利益。如果真担心福特毁了多伦多名誉,可以走民主程序,只有选民把他选掉了,才能既保护民主又让各方心服口服。如果他们有信心福特会落选,为什么不敢让选民来决定?
家庭团队 发表于 2013-11-24 19:28

1) 这个在我那烂文章里其实我也说了,只是没有说的很明白。 媒体可能真也不是好鸟, 好多媒体报道些个负面新闻很多时候不是为了维持正义,就是为了增加报纸的销售量,电视的收视率。 但是无论怎么不正义,怎么龌龊都不能该变胖福吸毒,撒谎,和涉嫌违法犯罪的事实。 咱可以骂媒体是王八蛋,骂媒体不公正,但胖福的事还是问题。

2) 议会架空市长的问题。我觉着你不用太担心, 法律因该是规定市议会能在某些特殊情况下可以剥夺市长的权力,而不是随意剥夺。 只能说以后的市长会老实点,不能出现类似的危机(起码不敢吸可卡因了)。 当然这个咱不知道具体细节。。。咱不是法律专家。。。

"我是51网上一名反福的活跃分子。 但是老实讲,我对政治是一窍不通,我分不清保守党和自由党的区别,至今也没搞清楚咱们的胖福市长到底属于那个党。然而我却坚定地反对他。这是为什么呢?"

既然你不懂政治, 就不要乱写政治文章, 大家误认为你脑残兼神经。
didongusa 发表于 2013-11-24 19:37

俺哪里敢写政治文章呀, 俺只是谈谈俺对胖福这事的观点, 不可以吗?

回复 35# 哈簿 市民选举的市长居然除了辞职和被判有罪之外,没有其他的退出机制,这本身就是一个大问题,这个制度希望在这次事件后得到修正。

倒福的观点是:只要人品好,无不良嗜好,像麦秆地式的。
挺福的观点是:不管白猫黑猫论。务实派,现实主义。
哈簿 发表于 2013-11-24 15:02

倒福的观点是: 作为市长,人品最重要,能力?可以进市议会的,都是有能力的人。
挺福的观点是:不管白猫黑猫,给好处就是好人。人品不重要。

作者能够用于表达自己观点的做法都是值得肯定的。

只是作者逻辑混乱,自己移民到加拿大的目的就是因为加拿大的司法独立,公民权益有法律保障。但从列举的一系列媒体,市议会倒福现象中都是在法庭未定罪的情况下攻击,削减福特权力的行为,这明明是违背了加拿大的司法独立,保障人权的做法,作者应该得出一个为这些倒福行为损害加拿大民主根基感到痛心的结论。福特即使承认吸毒,或者还涉嫌违法犯罪,但法庭未定罪前福特还是一位加拿大公民,其公民合法权利依旧被保障,这不是加拿大的法律精髓吗。

作者的结论是应该坚定地站在支持福特一边的呀。
莽牛 发表于 2013-11-24 15:25

你没在加拿大的大公司做过吧,100%公司如你认吸毒了,你还可以做?叫你自己离是给你脸,要你坐牢是公司也没脸了,如今叫福特自己离是想保所有多伦多市民的脸。

评分

如鲠在喉 + 3