• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

无焦点拍摄之彩色虚化

楼主
继续来一张彩色无焦点散焦片子,谢谢.

同时事儿妈几句如下,无用请跳过,发现问题请指正,谢谢.
无焦点和虚化为纯手动模式和大口径大光圈镜头所为,背景虚化图形即散焦由光圈结构使然,圆形光圈为上品,六角型稍次,同时镜头光学结构影响散焦出来的光斑的形状,越圆越好,出现椭圆和月牙形状散焦,则是镜头口径蚀现象有些大了,影响美观.散焦数量少,则是镜头光圈不够大,或镜头口径太小,比如卡片机和手机不容易拍出大量且很圆的散焦效果.
这个问题有时也被认为是单反的特点,甚至成为入门者购买单反的一个理由,但其实更高要求的摄影有时候不是要更多的散焦,而是这个散焦数量甚至有无都可以随心所欲的控制.在保证大光圈浅景深的情况下,随心所欲控制散焦光斑数量多寡,甚至有无.焦外自然流畅则是专业散焦镜头的功能,目前专业散焦镜头品种很少,有的品牌甚至没有此类镜头,使用这类镜头拍摄的人也不多,这种镜头常用于专业拍摄花卉题材,可以得到非常与众不同的效果,有使用经验的看片子即可知道作品是普通镜头还是专业散焦镜头拍摄,使用专业散焦镜头拍摄花卉,是即普通镜头,远摄镜头,微距镜头的更进一步尝试.
沙发
有没有典型作品展示一下,你说那些镜头的事情,没几个人懂,你的这张片子以为是镜头摔地上后拍的,

板凳
有没有典型作品展示一下,你说那些镜头的事情,没几个人懂,你的这张片子以为是镜头摔地上后拍的,
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-21 15:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

和一哒有约在先,一天一张,以后再说.

地板
和一哒有约在先,一天一张,以后再说.
北京居士 发表于 2013-10-21 15:38

呵呵。。这是有“一哒,没 ‘一哒”的事情,,,别较真啊

呵呵。。这是有“一哒,没 ‘一哒”的事情,,,别较真啊
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-21 18:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不过是客气一下,总不能不说点什么,说实话,感觉我们聊不到一起,对不起.

我不过是客气一下,总不能不说点什么,说实话,感觉我们聊不到一起,对不起.
北京居士 发表于 2013-10-21 18:44

哎,,,好吧,,,下回别直接说聊不到一起,呵呵,多尴尬啊。。。呵呵,,,网络闲聊而已,感觉话不投机可以不回复么,我倒是感觉和你说话很好,也喜欢你的摄影作品,至于我是爱说些风凉话,有点老不正经,,呵呵呵,可我毕竟是很关注你的作品啊。。,,摄影者自身素质直接关系到他的作品风格,摄影者其实应该是个全才,人文,地理,天文,美术功底,作品不上档次,不是器材不够好,是因为的思维和心胸不够开阔。国内国外的摄影作品的比较直接可以看到一个国家的文化氛围对一个作品有多大影响。

哎,,你看我有自以为是的瞎说一通,,,啊哈哈,,,对不住啊,,,

哎,,,好吧,,,下回别直接说聊不到一起,呵呵,多尴尬啊。。。呵呵,,,网络闲聊而已,感觉话不投机可以不回复么,我倒是感觉和你说话很好,也喜欢你的摄影作品,至于我是爱说些风凉话,有点老不正经,,呵呵呵,可我毕竟是很关注你的作品啊。。,,摄影者自身素质直接关系到他的作品风格,摄影者其实应该是个全才,人文,地理,天文,美术功底,作品不上档次,不是器材不够好,是因为的思维和心胸不够开阔。国内国外的摄影作品的比较直接可以看到一个国家的文化氛围对一个作品有多大影响。

哎,,你看我有自以为是的瞎说一通,,,啊哈哈,,,对不住啊,,,
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-21 19:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我本来不是没想说哪个不是?这不您一步不让的我只能说出来.
我从北京跑北美来还不是因为觉得在国内活着太累,说话要绕弯子,所以那,我不怕遇到不懂的,我可以慢慢和他说清楚,不怕遇到行家,可以跟人家问明白,也不怕遇到不懂装懂的,大家可以辩论清楚,以上这三种只要说实话就可以了,最怕遇到的就是懂装不懂的,比较费脑筋,感觉回国了,所以我说和您聊不来并非它意,只是自己现在大脑比较简单,不够用的缘故,和您没关系。

朦胧的没感,还停好看。

朦胧的没感,还停好看。
superca 发表于 2013-10-21 19:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对面过来一个人,咱和他又不认识,拍清楚了有版权,拍朦胧了不要钱

我本来不是没想说哪个不是?这不您一步不让的我只能说出来.
我从北京跑北美来还不是因为觉得在国内活着太累,说话要绕弯子,所以那,我不怕遇到不懂的,我可以慢慢和他说清楚,不怕遇到行家,可以跟人家问明白,也不怕遇到不懂装懂的,大家可以辩论清楚,以上这三种只要说实话就可以了,最怕遇到的就是懂装不懂的,比较费脑筋,感觉回国了,所以我说和您聊不来并非它意,只是自己现在大脑比较简单,不够用的缘故,和您没关系。
北京居士 发表于 2013-10-21 19:21

你得这么想。有人关注就是好事情。你如果是老师,下面50个学生什么样没有啊。是不是啊??别嫌学生幼稚。那也是一方意见,一个眼光,来交流的还能都是艺术家?

你得这么想。有人关注就是好事情。你如果是老师,下面50个学生什么样没有啊。是不是啊??别嫌学生幼稚。那也是一方意见,一个眼光,来交流的还能都是艺术家?
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-21 22:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

问题是我一直把您当懂行的圈里人,所以有时候觉得那不是幼稚,是在考我,而我最怕考试,哈哈.

问题是我一直把您当懂行的圈里人,所以有时候觉得那不是幼稚,是在考我,而我最怕考试,哈哈.
北京居士 发表于 2013-10-21 23:18

你啊。。其实就没有理解我的意思。我们都是摄影爱好者,还不是摄影家。觉着自己知道一些摄影器材的数据就是懂行么?跑到百米远拿着高倍镜头拍集体照的所谓高手都见到很多了,呵呵。。。他们痴迷于高档器材,醉心于卖弄器材数据,忽略摄影内涵素质的提高才是最关键的问题。一个建筑摄影师为了一个角度攀爬危险楼顶,一个动物摄影师为等一个机会趴草科里一个月,战地摄影师冒生命危险记录一个事件,只有外行才标榜自己不分类别的全能摄影师,作为我个人,我出国前就是个商业摄影者,就是人家给我钱。我就为人家拍摄,婚纱,人像,广告。都拍过。其中最难一回就是给山东一家酒瓶厂拍产品图片。折腾我一个多月,反复实验,因为瓶子不好拍。我知道自己搞不了艺术摄影,我没有那个境界,金钱蒙住我的眼睛了,哈哈哈、、、我现在是安装车库门的。移民后改行了,其实我说的都是掏心窝子话。没有任何贬低您的意思。也希望继续交流。继续看您的作品,我还继续说风凉话,,,哈哈哈。。

你啊。。其实就没有理解我的意思。我们都是摄影爱好者,还不是摄影家。觉着自己知道一些摄影器材的数据就是懂行么?跑到百米远拿着高倍镜头拍集体照的所谓高手都见到很多了,呵呵。。。他们痴迷于高档器材,醉心于卖弄器材数据,忽略摄影内涵素质的提高才是最关键的问题。一个建筑摄影师为了一个角度攀爬危险楼顶,一个动物摄影师为等一个机会趴草科里一个月,战地摄影师冒生命危险记录一个事件,只有外行才标榜自己不分类别的全能摄影师,作为我个人,我出国前就是个商业摄影者,就是人家给我钱。我就为人家拍摄,婚纱,人像,广告。都拍过。其中最难一回就是给山东一家酒瓶厂拍产品图片。折腾我一个多月,反复实验,因为瓶子不好拍。我知道自己搞不了艺术摄影,我没有那个境界,金钱蒙住我的眼睛了,哈哈哈、、、我现在是安装车库门的。移民后改行了,其实我说的都是掏心窝子话。没有任何贬低您的意思。也希望继续交流。继续看您的作品,我还继续说风凉话,,,哈哈哈。。
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-21 23:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得自己好久不读书不看报,现在思想觉悟确实太低了,看了半天还是没看懂您的意思.
以您的这些经历,把散焦效果当成镜头掉地上了,我说你诚心考我,不冤枉吧?

我觉得自己好久不读书不看报,现在思想觉悟确实太低了,看了半天还是没看懂您的意思.
北京居士 发表于 2013-10-22 00:06

别在意,我是故弄玄虚的,,,呵呵,手里有相机,人人都是摄影师

别在意,我是故弄玄虚的,,,呵呵,手里有相机,人人都是摄影师
稀泥派 老刘 发表于 2013-10-22 00:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没在意,我就当给SONY作广告了.您要不点拨一下作个引子,我后面怎么继续介绍SONY独门的散焦镜头SAL135F28STF呀?还要谢谢您了.