• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 北京居士

无焦点拍摄之彩色虚化

这张风格我喜欢~~~~再来点~

这张风格我喜欢~~~~再来点~
爱艺术 发表于 2013-10-25 01:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

爱老师城蒙厚爱,我昨天刚从水族馆捞了些臭鱼烂虾,所以这些天先紧着贴它们,要不都味儿了,俺家又没冰箱,等都处理完了,我单独给你开一个"看不清"主题好不?

爱老师城蒙厚爱,我昨天刚从水族馆捞了些臭鱼烂虾,所以这些天先紧着贴它们,要不都味儿了,俺家又没冰箱,等都处理完了,我单独给你开一个"看不清"主题好不?
北京居士 发表于 2013-10-25 03:01

"看不清"那就是烂片不看~~~:laugh:

背影渐远,泪眼朦胧。这张拍得好有意境。

背影渐远,泪眼朦胧。这张拍得好有意境。
superca 发表于 2013-10-25 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

俺这片子到了您这有才气的人眼里就看出泪眼朦胧的境界,俺只能看的睡眼朦胧,惭愧呀.

继续来一张彩色无焦点散焦片子,谢谢.

同时事儿妈几句如下,无用请跳过,发现问题请指正,谢谢.
无焦点和虚化为纯手动模式和大口径大光圈镜头所为,背景虚化图形即散焦由光圈结构使然,圆形光圈为上品,六角型稍次,同时镜头光学结构影响散焦出来的光斑的形状,越圆越好,出现椭圆和月牙形状散焦,则是镜头口径蚀现象有些大了,影响美观.散焦数量少,则是镜头光圈不够大,或镜头口径太小,比如卡片机和手机不容易拍出大量且很圆的散焦效果.
这个问题有时也被认为是单反的特点,甚至成为入门者购买单反的一个理由,但其实更高要求的摄影有时候不是要更多的散焦,而是这个散焦数量甚至有无都可以随心所欲的控制.在保证大光圈浅景深的情况下,随心所欲控制散焦光斑数量多寡,甚至有无.焦外自然流畅则是专业散焦镜头的功能,目前专业散焦镜头品种很少,有的品牌甚至没有此类镜头,使用这类镜头拍摄的人也不多,这种镜头常用于专业拍摄花卉题材,可以得到非常与众不同的效果,有使用经验的看片子即可知道作品是普通镜头还是专业散焦镜头拍摄,使用专业散焦镜头拍摄花卉,是即普通镜头,远摄镜头,微距镜头的更进一步尝试.
北平居士 发表于 2013-10-21 12:40

还是说点什么好,至少,我从您这儿学到了许多有用的东西,感谢。最近忙,上网时间少,呵呵~

还是说点什么好,至少,我从您这儿学到了许多有用的东西,感谢。最近忙,上网时间少,呵呵~
迷途的小猪 发表于 2013-10-29 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您这是客气了,我就是顺道得得几句,能有点用我就没白忙活,谢谢您的鼓励,也期待向您学习PS技巧,要是各位都顺带贴片附带几句话,俺进步的会更快些.