• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 14°

加国宅男女何其多 孩子沉迷网游咋办

楼主

相关文章内容摘要

艳阳高照,温哥华难得的美好季节,最适合各项户外活动。为数不少的移民父母们,却望着整天宅在家里的孩子们叹息。放暑假的年轻一代,不必上学,总是半夜不睡觉,白天不起床,平白辜负和煦夏日。 我实在不想成为唠叨 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-7-22
怎么办?怎么办?怎么办?
沙发
同问,怎么办?哪位能有啥有效的办法么? 我的儿子因为玩游戏而荒废了高中学业,成绩有的不及格,有的才60分。我连死的心都有了。

板凳

加国宅男女何其多 孩子沉迷网游咋办

同问,怎么办?哪位能有啥有效的办法么? 我的儿子因为玩游戏而荒废了高中学业,成绩有的不及格,有的才60分。我连死的心都有了。
summer2014 发表于 2013-7-22 22:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我小時也是經常去電玩中心流連, 學習不能集中, 課堂上喜歡騷擾同學, 父母要帶我去做心理分析, 是否有過興奮症或者學習失調, 同時IQ測試低於學校平均值,我父母很擔心. 束手無策.
据後來了解是沒有成功感經驗(沒有人稱讚), 缺乏自信, 騷擾同學是一種解脫.
結果父母送我去學鋼琴(5嵗左右), 而且一直堅持(我很懶,不肯練琴)到高中畢業. 結果拿鋼琴獎學金到美國念音樂碩士, 6年來學分都不低於獎學金的要求學分. 鋼琴訓練使我回復自信, 獎學金讓我不敢懶惰, 恐怕低分便失去.
學習一門樂器也許可以讓孩子有目標, 有自豪 (別的同學不會彈樂器), 或者克服自卑(別的同學個個都懂彈奏樂器, 唯是我不懂) 等等.
建議送孩子堅持學習一門讓他可以自豪的手藝, 溜冰也好, 彈鋼琴也好, 畫畫也行. 看孩子的天分吧.
歡迎找我試課, 看看孩子有沒有音樂天分. 試課免費.

地板
:confused::confused::confused:

不怨孩子,是家长的责任.
虽然加拿大管教孩子困难,但是任其自由泛滥就是家长的问题,千万别说父母玩的比孩子还厉害哟.

线上游戏一上瘾就废了...

回到拨号上网时代吧,啥问题都没有了。
现在电脑都能用手机连着上网了,索性把家里的宽带取消吧,孩子要上网首先问父母借手机。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这是网络时代啊~
有一次停电,楼上楼下的乱了。有位说了句:现在没网络比没老公还难过~~是句笑话,现实就是这样,谁也离不开网络~~~
孩子上网需要成人引导而不是限制!
成人上网需要自律~呵呵~~

这是网络时代啊~
有一次停电,楼上楼下的乱了。有位说了句:现在没网络比没老公还难过~~是句笑话,现实就是这样,谁也离不开网络~~~
孩子上网需要成人引导而不是限制!
成人上网需要自律~呵呵~~
爱艺术 发表于 2013-7-23 12:41

同意。。。。

我是大学快毕业才开始玩网游的, 还好没影响学习,不过真的上瘾的。

我小時也是經常去電玩中心流連, 學習不能集中, 課堂上喜歡騷擾同學, 父母要帶我去做心理分析, 是否有過興奮症或者學習失調, 同時IQ測試低於學校平均值,我父母很擔心. 束手無策.
据後來了解是沒有成功感經驗(沒有人稱讚), 缺乏自信, 騷擾同學是一種解脫.
結果父母送我去學鋼琴(5嵗左右), 而且一直堅持(我很懶,不肯練琴)到高中畢業. 結果拿鋼琴獎學金到美國念音樂碩士, 6年來學分都不低於獎學金的要求學分. 鋼琴訓練使我回復自信, 獎學金讓我不敢懶惰, 恐怕低分便失去.
學習一門樂器也許可以讓孩子有目標, 有自豪 (別的同學不會彈樂器), 或者克服自卑(別的同學個個都懂彈奏樂器, 唯是我不懂) 等等.
建議送孩子堅持學習一門讓他可以自豪的手藝, 溜冰也好, 彈鋼琴也好, 畫畫也行. 看孩子的天分吧.
歡迎找我試課, 看看孩子有沒有音樂天分. 試課免費.
markhampiano 发表于 2013-7-22 23:36

我同意你说的。
越是这样,越是要先顺着孩子,问问孩子除了玩游戏以外,有什么长远打算。
每个人都有没有被发现和发挥出来的特长,没有废人,只有被浪费了的人。
但是孩子们的特长不一定是钢琴。
中国人的父母通常对孩子要求过多,期望过高。实际如果顺起发展,情况未必那样糟。
我的姐妹的孩子,有这样的问题。我劝她们,不要责骂。多鼓励。游戏打的比别人好,也说明他们很聪明。如果这种聪明用到一种家长接受,他们也喜欢的地方......

我是大学快毕业才开始玩网游的, 还好没影响学习,不过真的上瘾的。
Sophie 格格 发表于 2013-7-23 15:35

是的。虽然分散精力,但是有助于快乐一些,不是所有的人都荒废了学业。
一个人学习和生活中的身心健康快乐也很重要。

無心向學的孩子, 很多是沒有自信心(我是例子)
決不放棄的心境, 是當你不想失去你已經拿到的東西(拿到鋼琴獎學金,但每個學期平均分不能低於獎學金要求下限,否則獎學金會被取消).
賦予你的孩子自信心, 就讓他學一門他是強項的東西. 打電子遊戲機厲害不算啊!
不過也有例外. 有個朋友, 孩童年紀便愛上電腦軟件模擬駕駛飛機,也算是電子遊戲吧. 玩波音747起飛降落等的. 結果他考上囯泰航空的飛機師訓練班, 當起飛機師來.

是的,各个人是不一样的品质。最重要的是能知道自己要去干什么。但是对于沉迷于网络游戏的人,就像是吸毒的,很难控制自己的。我看到儿子玩游戏就是有瘾的,不玩他就什么都不能去干,心情烦躁,吃饭睡觉都不想。很难和他沟通和交流,就是不说话或者说话很冲,不能耽误他的玩电脑的时间。不知道如何引导。现在在玩的游戏是英雄联盟,这个好像有一个国际的大型比赛,还有电视转播,有专职的游戏玩家在比赛。我儿子就是天天在网上 和人在玩这个。游戏的英文名字是League of legend。是不是有哪个知道这个游戏的。时间都花在这个游戏上了,耽误了学习。