• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 8号

替中医药把脉 - 中医药死因

中医是谁?之所以说不出来,是中医的优势,于此同事,现在看来也是略施。
身为医学,就不应该是一个完全独立的领域。而是与各方面的领域融合起来。因为人一方面生病不可能跟一个人的其他方面毫无关系。
中国蓝猫 发表于 2013-8-5 11:07

唉,我问了一个谁是中医问题,140多个回帖,没有人能回答清清楚楚,可悲可叹。

有个网友说,中医上山采药,笑死我,现代中医有哪搁上山采药,中药都是种植的,山上啥东西都采光光了,还采,现代中医有多少个能忍出不同草药?

骑马海更好笑,三代为医,他脑袋一定是给马踢坏了,3代为医,那些叫御医,跟皇帝治病的,如果3代成医,平民百姓不用看医生。

你最好消息,不知道谁是中医反而是中医优势,我不知道如何回答你。

车库门是谁,我们很清楚,有牌的就让他修车库门,没牌照的千万别动,车库门倒下来你全家福福啊。车库门会不会说不知道谁是车库门反而是优势???

国学的沦落+见效得缓慢+熬药的麻烦。只能说环境使然。。。
葉聽風語 发表于 2013-8-5 16:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这些都是因素之一。。。但最重要的因素是市场驱动。
西医是一个大生产的行业,西药公司一本万利。。。他们所谓多少个亿的新药开发钱只有很少是用临床试验等上面的。。。大部分用在打通政府、学术、医院、行业规范与药品列表等方面的。。。可以说是宣传产品,研究产品,但说成是变相贿赂一点也不冤枉。

而且医学背景下还有一个百年组织在这里长年动作------洛克菲勒基金。这个石油大享的基金认为医疗对人类的控制至关重要,一直在从事推广西医的活动。因为人都是要活命。。现在这个基金的主要方向有点转移,似乎更重视转基因产品了,理由是:控制了粮食,就控制了全世界。没有吃比没有医疗更可怕。

是的,我承认,粮食控制比医疗要难一些,但粮食比医疗还要重要。这两种动作方面一向是这个组织的打击目标。
1. 分散的游击队性质的中医
2. 小农经济式多种经营的中国农民模式。

这两种形式甚至中国文化的自发式经济模式。。。也是中国几千年的农耕和健康模式。分散但群众基础好。从西药到转基因,虽然方舟子之流在中国极力推广,并对传统医学模式和和传统农耕模式极力诋毁,但这种文化杀不死,生命力极其顽强。

上次非典前,中医已经被逼进死角,但中医在非典上的出色表现,又让中医重新赢得民众信任。

唉,我问了一个谁是中医问题,140多个回帖,没有人能回答清清楚楚,可悲可叹。

有个网友说,中医上山采药,笑死我,现代中医有哪搁上山采药,中药都是种植的,山上啥东西都采光光了,还采,现代中医有多少个能忍出不同草药?

骑马海更好笑,三代为医,他脑袋一定是给马踢坏了,3代为医,那些叫御医,跟皇帝治病的,如果3代成医,平民百姓不用看医生。

你最好消息,不知道谁是中医反而是中医优势,我不知道如何回答你。

车库门是谁,我们很清楚,有牌的就让他修车库门,没牌照的千万别动,车库门倒下来你全家福福啊。车库门会不会说不知道谁是车库门反而是优势???
8号 发表于 2013-8-6 10:01

悲你个头!我在#138不是已经答了你吗?你是真看不见还是诈看不见?

我说:春秋时代士大夫非三世之医不看,你连“士大夫”也不懂,快去查辞典吧!
在中国和香港以前有一门生草药医生,是真的上山采新鲜草药来治一些奇难杂症的,尤其是疮疡外科,功效比干的熟药还好,现在中医立了法,消灭了。你孤陋寡闻,所以笑死了!

悲你个头!我在#138不是已经答了你吗?你是真看不见还是诈看不见?

我说:春秋时代士大夫非三世之医不看,你连“士大夫”也不懂,快去查辞典吧!
在中国和香港以前有一门生草药医生,是真的上山采新鲜草药来治一些奇难杂症的,尤其是疮疡外科,功效比干的熟药还好,现在中医立了法,消灭了。你孤陋寡闻,所以笑死了!
骑马海 发表于 2013-8-6 14:12

我骑你妈过海,三世之医,还士大夫,今天有3世有士大夫吗?
TNMD上山采药,能说点人话吗,安省、香港、台湾、中国来个上山采药,没有一个中医合格。

骑马海 发表于 2013-8-6 14:12

NMMD,来气,靠上山采药,香港现在94%城市化,哪来草药供应,靠这种草药供应,全世界中医早饿死了。那些草药是什么,疑难杂症又是什么,用不知道是什么草药医治不知道啥病,这就是中医药,快点死,不要阻碍地球转动世界发展。

TNMD上山采药,能说点人话吗,安省、香港、台湾、中国来个上山采药,没有一个中医合格。
8号 发表于 2013-8-6 14:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你反应挺快的。。。头脑也很清楚,只是情绪有点出格。。。平时注意控制,到时候老僧来渡你。

8号 发表于 2013-8-6 14:41

你发鸡盲吗?我说春秋时代,有说今天吗?
你有去过大屿山、阿里山、黄山、峨眉山、神农架、武夷山、十万大山吗?那里草药多的是!安省还有野生花旗参可采呢!谅你这土包子啥山都未去过,所以说没有人采药,死土包子!你配懂草药?太阳从西边上来啦!我堂堂男子汉,有图为证。丢骑马过海!你是个女人,怎样骑马过海?牝鸡司晨,笑死人啦!

你发鸡盲吗?我说春秋时代,有说今天吗?
你有去过大屿山、阿里山、黄山、峨眉山、神农架、武夷山、十万大山吗?那里草药多的是!安省还有野生花旗参可采呢!谅你这土包子啥山都未去过,所以说没有人采药,死土包子!你配懂草药?太阳从西边上来啦!我堂堂男子汉,有图为证。丢骑马过海!你是个女人,怎样骑马过海?牝鸡司晨,笑死人啦!
骑马海 发表于 2013-8-6 23:01

你老母就发鸡盲,安省有野生花旗参?全安省加起来不过5磅,不够我1年消耗,如果你在唐人街找到野生花旗参,我把小弟弟切了给你以形补形。

我骑你马就骑你马,操你不用择日。

已经说到神农架采药,中医如是弱智,这个辩论还要继续吗?

你老母就发鸡盲,安省有野生花旗参?全安省加起来不过5磅,不够我1年消耗,如果你在唐人街找到野生花旗参,我把小弟弟切了给你以形补形。

我骑你马就骑你马,操你不用择日。

已经说到神农架采药,中医如是弱智,这个辩论还要继续吗?
8号 发表于 2013-8-7 11:13

就算是5磅不也是有吗?你也看不见吗?还不是发鸡盲?安省那么大,还有许多在山林野岭的呢?我家里就有几支,你是女人,哪有小弟弟可切?切你的波波就差唔多!你以为发烂渣我就怕你吗!死八婆!

就算是5磅不也是有吗?你也看不见吗?还不是发鸡盲?安省那么大,还有许多在山林野岭的呢?我家里就有几支,你是女人,哪有小弟弟可切?切你的波波就差唔多!你以为发烂渣我就怕你吗!死八婆!
骑马海 发表于 2013-8-7 13:42

我骑你马骑你马,我要骑你马过海。

对中医药讨论已经不理智,先有上山采药,再来个三代士大夫,克飞更厉害,出动魂魄,林正英湘西赶尸。

我不再写这篇文,让中医药死去算了。

骑马海 发表于 2013-8-7 13:42

骑你马,51哪个不知道8号是男人,我XXXXX,对不对,证实了。

我骑你马骑你马,我要骑你马过海。

对中医药讨论已经不理智,先有上山采药,再来个三代士大夫,克飞更厉害,出动魂魄,林正英湘西赶尸。

我不再写这篇文,让中医药死去算了。
8号 发表于 2013-8-7 13:51

喂!你写这篇文,中医药就会不死吗?

靠骂街能救中医?我看也别讨论了,拿上菜刀对侃,然后看中医怎么治得啦。。。

大家克制一些,过火的自己清理一下吧?

喂!你写这篇文,中医药就会不死吗?
骑马海 发表于 2013-8-7 13:58

严格地说,推广中西医结合的那一刻,传统中医已经死了。

骑你马,51哪个不知道8号是男人,我刁你老母西,对不对,证实了。
8号 发表于 2013-8-7 13:53

是男人怎么贴上女人相?难道是人妖?