• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 51豪哥

七嘴八舌大杂烩之三国

备无基业,所以营营苟苟,没有阿瞒大气。
星汉灿烂 发表于 2013-6-23 22:52

阿瞒基业也是后来打下的,他能知人善用,魏国五子良将,兢兢业业,比蜀国五虎上将可强太多了。。。
打起仗来,不仅需要冲锋陷阵,还需要观敌掠阵,压住阵脚,粮草供应。。。败了有援兵,胜了有接应。。。
阿瞒手下那些人,都是经过不断淘汰出来的,斗他爹手下,总是那么几个人占着位置不动,就知道打打杀杀。

斗他爹手下那些人会什么?只能到处要,到处骗,成不了什么大器,混个几年三足鼎立就已经是奇迹了。

骨灰级三国迷!
星汉灿烂 发表于 2013-6-23 22:52
我这还有一篇《水浒》,没人响应,冷场了。
http://bbs.51.ca/thread-428866-1-1.html
早在故园发《三国》就好了,星板管理有方。。。
看看以后时间,到画廊讨论讨论《红楼》,到风云讨论讨论《西游》。。。

阿瞒基业也是后来打下的,他能知人善用,魏国五子良将,兢兢业业,比蜀国五虎上将可强太多了。。。
打起仗来,不仅需要冲锋陷阵,还需要观敌掠阵,压住阵脚,粮草供应。。。败了有援兵,胜了有接应。。。
阿瞒手下那些人,都是经过不断淘汰出来的,斗他爹手下,总是那么几个人占着位置不动,就知道打打杀杀。

斗他爹手下那些人会什么?只能到处要,到处骗,成不了什么大器,混个几年三足鼎立就已经是奇迹了。
天堂马帮 发表于 2013-6-23 23:43

阿瞒横槊赋诗,那种豪放豪迈古今能有几人。呵呵,阿瞒即使狼狈逃跑也显得大气的多。皇叔惊雷掩志虽见其智然略显小气。

我这还有一篇《水浒》,没人响应,冷场了。

早在故园发《三国》就好了,星板管理有方。。。
看看以后时间,到画廊讨论讨论《红楼》,到风云讨论讨论《西游》。。。
天堂马帮 发表于 2013-6-24 00:05

呵呵,我没做什么事呀。要不在故园搞个每日一题或每周一题,大家围绕一个兴趣话题,我想应当有趣。也便于大家深入了解、交流。

呵呵,我没做什么事呀。
要不在故园搞个每日一题或每周一题,大家围绕一个兴趣话题,我想应当有趣。
也便于大家深入了解、交流。
星汉灿烂 发表于 2013-6-24 08:40

好!好!只要有好玩的我们就玩,再过几年我们都玩不动了,
现在三国里好多事情都记不住了,以前记的可清楚了。。。
好在现在有google,只要有思路,网上一查就出来了,
满肚子学问都带进坟墓里,那可是很悲惨的说。。。

好!好!只要有好玩的我们就玩,再过几年我们都玩不动了,
现在三国里好多事情都记不住了,以前记的可清楚了。。。
好在现在有google,只要有思路,网上一查就出来了,
满肚子学问都带进坟墓里,那可是很悲惨的说。。。
天堂马帮 发表于 2013-6-24 09:36

你说的这些,都是5分钱可以听2小时的东西,带进坟墓不怎么可悲。

你说的这些,都是5分钱可以听2小时的东西,带进坟墓不怎么可悲。
明媚月光 发表于 2013-6-24 09:54
我说的这些,我听了大半辈子了,怎么一分钱也没花?

网上聊个天都讲钱,你这心里够阴暗,是得起个网名叫明媚月光。。。

人家都是明媚阳光,月光清朗,你就是个阴差阳错,出来秀个什么?

人家都是明媚阳光,清朗月光,你就是个阴差阳错,出来秀个什么?
天堂马帮 发表于 2013-6-24 10:12

阴差阳错?你我彼此彼此,天堂上都是死人,不会有活着的马帮。不要太在意这些。
记住,老先生,活到老学到老,不要倚老卖老,更不要自以为是的倚老卖老。惹得别人厌的老人是悲哀的老人。

你津津乐道和失望的《水浒》,以前在无忧某个版面上确实看到过你贴的一个“数据水浒”什么的,看似洋洋洒洒,数字确确,但许多人一看就眼熟,这是早已经见报的网络资料。只是你拿过来,并不标明转载,冒充是你写的,很有学问样子。大家不戳穿你,也不搭理你,这就是你说的“冷场”的原因。

阴差阳错?你我彼此彼此,天堂上都是死人,不会有活着的马帮。不要太在意这些。
记住,老先生,活到老学到老,不要倚老卖老,更不要自以为是的倚老卖老。惹得别人厌的老人是悲哀的老人。

以前在无忧某个版面上看过你贴的一个“数据水许”什么的,看似洋洋洒洒,数字确确,但许多人一看就眼熟,这是早已经见报的网络资料。只是你拿过来,并不标明转载,冒充是你写的,很有学问样子。大家不戳穿你而已。
明媚月光 发表于 2013-6-24 10:27
天堂马帮是部电影,调侃水浒那种小文能见什么报?看你那个水平,至少比我大十岁。。。
70后,80后。。。10年分一代,你的思维,完全就是我的上一代或者两代。
是不是你的同龄人,比你年龄大多少小多少,通过说话,你真的一点感觉没有吗?

刚刚看了一下你的帖子,好像是个五毛一贴,这就不奇怪了,感觉你比5分钱2小时值钱了?

楼上两位,看来我这服务的没招待好。都好好说话聊天吧。同是网上往来客,对屏聊天是缘份。呵呵,在下给两位续水了。

楼上两位,看来我这服务的没招待好。

都好好说话聊天吧。同是网上往来客,对屏聊天是缘份。呵呵,在下给两位续水了。
星汉灿烂 发表于 2013-6-24 10:48
看不出来,这人明显是在找事,看它说的话,有没有一句是跟我们聊的事情有关?

楼上两位,看来我这服务的没招待好。都好好说话聊天吧。同是网上往来客,对屏聊天是缘份。呵呵,在下给两位续水了。
星汉灿烂 发表于 2013-6-24 10:48

你说要搞活动,我表示支持,随口调侃了一句,主要内容它不说,抓住那一句调侃,上来就是攻击。。。

看不出来,这人明显是在找事,看它说的话,有没有一句是跟我们聊的事情有关?
天堂马帮 发表于 2013-6-24 10:54

我是旁观者,只是对你说自己“满肚子学问”觉得太不谦虚。许多有学问的人即便满腹经纶,也处处谨慎。而你,明明见识相当粗浅,却大言不惭自己“满肚子学问”,让人看得反差太大,好气好笑。
好了,你玩你的,就当我没说。