• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°
楼主: 51豪哥

七嘴八舌大杂烩之三国

我准备来兜售瓜子和矿泉水的..
51豪哥 发表于 2013-6-19 23:47

男客怎么办,我卖烟卷和大碗茶。。。

这没你什么事,到庭院踢毽子玩去。。。
天堂马帮 发表于 2013-6-19 22:22

你被踩尾巴了?我在那个版块玩还要你批准?

我准备来兜售瓜子和矿泉水的..
51豪哥 发表于 2013-6-19 23:47

快点继续!!大家都在围观!

你被踩尾巴了?我在那个版块玩还要你批准?
草色新雨 发表于 2013-6-20 09:18
你才拖个大尾巴,在这玩也行,倒茶。。。

快点继续!!大家都在围观!
草色新雨 发表于 2013-6-20 09:19
围观你呢,你来说说,曹操是奸雄还是枭雄?

围观你呢,你来说说,曹操是奸雄还是枭雄?
天堂马帮 发表于 2013-6-20 09:46

你有意见请发表~~不用围观我,我的意见我保留~~听lz讲故事~~

你才拖个大尾巴,在这玩也行,倒茶。。。
天堂马帮 发表于 2013-6-20 09:45

茶水自备~~lz上面说准备兜售了,你准备好零钱也行~~哈哈

我占了三层楼,6楼小板凳让给她了,私下交易,豪哥不要告诉别人哈。另外三楼第一排的小板凳是不是让一让啊,超级版主在此,我们都很紧张。。。
天堂马帮 发表于 2013-6-19 23:21

理解万岁!:aplain:

你有意见请发表~~不用围观我,我的意见我保留~~听lz讲故事~~
草色新雨 发表于 2013-6-20 09:58
我意见发表完了~~站远处围观你~~管得着吗?
lz在那兜售瓜子和矿泉水,你没看见?眼大漏神~~

回复 20# 天堂马帮

什么叫奸雄?“奸雄”这个概念包括了两个内容,就是奸和雄,只有那些又奸又雄的人才能够叫做奸雄。比如像明朝的奸臣严嵩,鬼鬼祟祟,偷偷摸摸,使用的是阴柔手段,奸而不雄,这个只能叫奸贼;如果像东汉末年的董桌那样,横行霸道,专横跋扈,雄而不奸我认为曹操更适合奸雄这个称号,奸诈而又雄心勃勃

我意见发表完了~~站远处围观你~~管得着吗?
lz在那兜售瓜子和矿泉水,你没看见?眼大漏神~~
天堂马帮 发表于 2013-6-20 11:45

看看22楼~

回复  天堂马帮

什么叫奸雄?“奸雄”这个概念包括了两个内容,就是奸和雄,只有那些又奸又雄的人才能够叫做奸雄。比如像明朝的奸臣严嵩,鬼鬼祟祟,偷偷摸摸,使用的是阴柔手段,奸而不雄,这个只能叫奸贼;如果像东汉末年的董桌那样,横行霸道,专横跋扈,雄而不奸我认为曹操更适合奸雄这个称号,奸诈而又雄心勃勃
51豪哥 发表于 2013-6-20 11:53
墙裂赞同:thumbu:

治国之能臣,乱世之奸雄。
我认为曹操最大过人之处,也是不同于严嵩和董卓的地方,是他能够把握好时机和角色,在合适的时间做出合适的事情。
严嵩是在盛世使奸,董卓是在乱世呈雄,严嵩的奸和董卓的雄,都没有使在合适的时间,不会有好结果。
盛世需要治国之能臣,使奸者不得人心;越是乱世,越是人心思安,呈雄者也不得人心。

曹操在汉末乱象初现时,他并没有使奸,而是很忠,很雄。征讨董卓,本来是天降大任于袁绍,可是袁绍和各路诸候都在保存实力,各怀鬼胎,只有曹操和孙坚奋不顾身,虽然双双败北,可是袁绍从此不能再号令诸候了,最后崛起还是曹操和孙坚。
随着汉朝乱象增加,曹操也是不断由雄转奸,汉朝乱象到了极处,曹操大奸也到了顶峰。
有现在的话说,就是把握机遇。

看看22楼~
草色新雨 发表于 2013-6-20 12:22

22楼看见了,零钱准备好了,给你买包瓜子,到庭院玩去?

22楼看见了,零钱准备好了,给你买包瓜子,到庭院玩去?
天堂马帮 发表于 2013-6-20 13:00

欢迎你到处溜达~

欢迎你到处溜达~
草色新雨 发表于 2013-6-20 13:53
谢谢!我跟豪哥讨论如何治国,男人话题,你在听什么?
齐家是女人的事,都一个道理。越是日子好过,越不能出轨,越是日子不好,越不能吵架。。。
盛世不能使奸,乱世不能呈雄(或者呈雌)。。。