• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 黎丽

吃鱼了-再上几盘鱼餐

没有。不过孩子看到窗外路过的猫猫喵喵走过总是蠢蠢欲动,只是不好开口再要。
黄真真 发表于 2013-1-14 20:41

小孩子会喜欢猫咪的,尤其猫咪宝宝,太可爱了。

俺不爱喝汤,哄孩子吃,ta是汤司令。我们是分工合作,吃肯德基ta吃皮我吃肉狗狗吃骨头。下次再做鱼头我给你送过去。
黄真真 发表于 2013-1-14 20:38

哈哈,各尽其职,合作的真好,都有自己吃的,太逗了。:-D
谢谢真真想着俺啊。(f)

握下手
都是猫妈妈
紫色罂粟a 发表于 2013-1-14 12:40

猫猫,看看俺的两只猫咪在睡觉,好可爱,俺昨天拍的片子。

猫猫,看看俺的两只猫咪在睡觉,好可爱,俺昨天拍的片子。
黎丽 发表于 2013-1-16 12:00

幸福的猫猫!

俺家猫咪除了老大是从小抱过来的,另外俩都是最近收养的弃猫,我家元老猫咪不喜欢他们容不下他们,气氛紧张总是打架。不过猫咪都很粘人,晚上我一人的被子上爬两只,压得我动弹不得。:-D
给他们自己每只猫的床,他们都不去

幸福的猫猫!

俺家猫咪除了老大是从小抱过来的,另外俩都是最近收养的弃猫,我家元老猫咪不喜欢他们容不下他们,气氛紧张总是打架。不过猫咪都很粘人,晚上我一人的被子上爬两只,压得我动弹不得。
给他们自己每只猫的床,他们都不去
紫色罂粟a 发表于 2013-1-16 13:46

我的这只小黄猫咪也是收养的弃猫,我还付了$20刀当做捐献了。
没错,猫咪是很粘人。我从外面进来老是围着我蹭我的腿。睡觉时也是,有时趴在枕头上,有时趴在被子上。。。不过好可爱哟,喜欢得很。:-D

我的这只小黄猫咪也是收养的弃猫,我还付了$20刀当做捐献了。
没错,猫咪是很粘人。我从外面进来老是围着我蹭我的腿。睡觉时也是,有时趴在枕头上,有时趴在被子上。。。不过好可爱哟,喜欢得很。
黎丽 发表于 2013-1-16 14:29

是啊,个个都像自己的宝宝:-D

是啊,个个都像自己的宝宝
紫色罂粟a 发表于 2013-1-17 14:12

没错。。。:yes:

周末了,刚好也看到班长有两瓶茅台,大家聚聚。班长贡献茅台,不要吝啬啊,俺贡献鱼盘。:-D

香煎龙利鱼

材料:

龙利鱼1000克、50克姜丝、30克蒜米、50克香葱、20克黄酒、20克白糖、2勺生抽、5克盐、一勺油。

做法:

11000克龙利鱼清洗干净。

2、加入50克姜丝、30克蒜米、50克香葱、20克黄酒、20克白糖、2勺生抽、5克盐,码味2个小时。

3、烧热锅子,加一勺油,中火煎5分钟。

4、翻一面,再煎3~4分钟。

5、所有的鱼分别煎好后,根据个人口味洒上甜醋姜丝、泡辣椒。

等着啊,俺包饺子去:-D

额还贡献啤酒, 祝童鞋们周末愉快!!

红烧小嘴鱼

原料:

小嘴鱼1000g、色拉油50g、姜蒜各20g、白糖20g、黄酒20g、生抽30g、老抽5g、八角1瓣、水300g

做法:

1、
烧热锅子热油,爆香姜片、八角、白糖,鱼进去每面2分钟,翻个身;(鱼进到热油里不要急着翻身,否则会有皮粘在锅子上)。

2、
把其他所有调料一起加入,大火烧滚,转文火,到汤汁基本收干,大约15分钟。

3、
鱼出锅咯,点缀点香菜叶

清蒸多宝鱼

材料:

多宝鱼一条、水150ml、姜20g、蒜20g、葱20g、红椒20g、糖20g、香醋10g、花生油10g、生抽10g、盐5g

做法:

1、
把鱼处理好,用水冲干净,正反面都划上几道,好入味。

2、
鱼身抹上盐、料酒、生抽、香醋,然后盖上保鲜膜进微波炉高火10分钟。

3、利用鱼在微波的时间,准备150ml水、20g姜、20g蒜、20g葱、20g红椒、20g糖、10g香醋、10g花生油、10g生抽、5g盐混合均匀。

410分钟后取出鱼,把调好的汤汁放进微波炉高火3分钟;最后将沸腾的汤汁浇在鱼上,一道鲜嫩无比的清蒸多宝鱼就做好咯~ 算下来用了仅仅15分钟就全部搞惦了,还省却了刷锅子的麻烦,真是方便呢~

等着啊,俺包饺子去
紫色罂粟a 发表于 2013-1-18 16:52

龙虾馅儿饺子吗?:-D

额还贡献啤酒, 祝童鞋们周末愉快!!
云高天阔 发表于 2013-1-18 16:53

哈哈,吹酒。。:-D