• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: Hoyereno

申请父母探亲 DIY全套资料及翻译模版

我的收入很低,应该不够负担4个人。
有没有可能在申请文件中某栏中声明“他们自己承担在加拿大期间的费用,和我住在一起无需另外租房。。。”

回复 1# 葱白与油菜

谢谢葱白!从年初看到你的帖子,到一步步的操作,大约四个月的时间,得到了你的很多的帮助!今天我的父母终于拿到签证了,真是太感谢了!也特别感谢51论坛,有这么个好地方,让我们这些游子们有一个网上的家园,互相帮助及鼓励!

有点语无伦次了!

之前,父母两次签证被拒,都心灰意冷了!看了葱白的帖子大受鼓励,于是,按照葱白的办法一步步的去筹划实施第三次签证。过程也挺繁杂的,也碰到很多不明白的地方,得到了葱白的很多帮助!

我的体会是:葱白的这个帖子实际操作性非常的强,只要按它的指引去做,递交上去的材料应该就没有问题。我父母到签证中心递交材料的时候,工作人员就赞材料准备的很好!这次签证,我父母也传回了一个信息:如果相关的电子表格如果能够保存下来就尽量保存,把paper work 递上去之后,可能签证中心还会要求递交电子文件。

今早打开电脑看到了51的新闻: 【加移民官全球罢工 各类签证申请停审批】加拿大发生史上第一次移民官集体罢工!工潮更有升温之势,工会证实,在中国、印度等申请拥挤地区的移民官,从6月10日开始已不再审批各类签证申请,并已开始造成申请延误;罢工期间移民部只能提供基本服务,而劳资双方仍未有舻象会返回谈判桌,工潮停止遥遥无期。

被吓出了一身冷汗,接着又收到了家人的email,高兴得马上上来回帖!今天真是经历了冰火两重天啊,想想都后怕!

移民官这样一罢工,有多少签证得被耽搁啊!心情挺复杂的,也挺沉重的!

恭喜恭喜哈~~~大家有问题的尽管问,其实父母探亲签证这的不算难呢~

我也正准备申请我父亲来加,问题是:
1、只能等罢工结束才能递交资料吗?递了也被压着?
2、我和我老公都在国内,但是我们这里有收入,每年也报税,交税,但是我的收入仅房租,不知道我单独邀请行否。因为我老公在等和父母的团聚审批(他已担保了他父母的团聚)。
象我这种情况想成功,该怎么办?哪位朋友有类似经验?
谢谢!

非常感谢楼主无私的分享。我们是刚到加拿大的新移民,也想帮父母申请到加拿大来探亲,但是每个人情况有点不一样,所以想就我们自己的情况想具体咨询下

1.邀请人一定要有工作才能申请吗?如果没有工作证明,邀请人需要提供什么来代替?
2.邀请人的bank statement是直接去银行打印吗?我似乎没有收到过银行给我的对账单,信用卡的可以吗?
3.邀请人的上年的收入证明我无法提供,可以用什么来代替?
4.是不是一定要报税以后才能申请?
5.申请人的材料翻译件和原件的复印件都要一起提交对吗?
6.他们准备好所有的材料就直接送到领事馆吗?需要预约吗?

谢谢。盼复!

太好了!我正准备想要申请父母来探亲呢!十分感谢!

我只想给母亲申请来探亲,我不想要多次往返的超级签证,先来一次就好。
可是我仔细看了移民局的网站,没搞清楚,像这种情况,我是用visit you children and grandchildre  还是 visit as a tourism?
哪位高手指点一下?谢谢

BTW:visit you children and grandchildre  只一个好像是专门用来10年超级签证的,不知道我理解的对不对?

谢谢了,收藏起来以后备用。

顶上去

感觉翻译这个没用,不懂英语的怎么敢就着中文清单就递交啊?

我想请问楼主,您这是常规申请的方式。我老公生病想让父母和姐姐过来看他该如何办理呢?您可知否?如知请具体些,在此谢谢了!

- 此帖来自无忧论坛手机版

谢谢楼主这么详细的讲解!太有帮助了!

我想问一下,我母亲办签证需要准备一份Travel Itinerary。这个应该怎么写?有固定的格式或者样板吗?

支持,希望可以帮到更多的人

谢谢楼主这么详细的讲解!太有帮助了!

我想问一下,我母亲办签证需要准备一份Travel Itinerary。这个应该怎么写?有固定的格式或者样板吗?
necromancer111 发表于 2014-4-3 14:49

个人认为不需要准备这个,政府没有要求的文件,不要自己去瞎提供!很多人都是来了再安排的,政府知道!