• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Hoyereno

申请父母探亲 DIY全套资料及翻译模版

回复 30# 吴阳123

我比较笨,万分感谢楼主!

您好,我是在51报上看到您的文章,慕名而来的!首先很感谢您的用心,但我仍旧有很多问题,劳烦帮我解答。
1,所有的准备文件是否都需要公证?准备好材料后是递交到国内大使馆是么?
2,因为我怀孕无工作,我老公申请我父亲来可以么?
3,page11的大大使馆回邮票戳是什么?
4,我父亲未退休,是开具工作证明么?
5,银行卡对账单是什么?
6,股权证明是什么?
7,邀请人的出生公证如何开?上述父亲和我老公是岳父和女婿的关系
8,三个月的银行存单是什么?
9,申请人的医疗证是不是就是国内的医疗保险?
吴阳123 发表于 2012-10-16 14:29

1.不用公证,自己对照翻译就行,你拿我的翻译模版,把相应的地方做一些改动就行;

2.你老公可以担保你父母来探亲,但就是co-sign的了,就是你的资料和你老公的资料都需要提交,写邀请信的时候,就是“我和我老公邀请我父母前来探亲”;

3,使馆回邮戳是你要提前把你父母的地址,写在一个贴纸上,这样使馆批了签证以后,直接把你的贴纸贴上,就可以邮寄了,国内北京用的是ems的快递。这边stample有买的。

4.没退休的写工作证明和准假信。例如“xxx是我公司员工,现批准其赴加拿大探望女儿1个月假期,假期结束后,其仍回原岗位工作。”

5.银行对账单是你父母国内的存款证明,如果有存折,就提供存折复印件(去银行盖个章),我爸妈都是用卡的,所以去银行打印的对账单,盖章了的。交易内容不需要写,就把表格上的栏目内容翻译一下可以了,你看看我的翻译件就明白了;

6.股权证这个是我父亲的财产证明,不一定你有的,如果你有别的财产证明,也可以翻译了提供,只是为了证明我父母在国内有良好的经济情况而已;

7.出生证是你和你父母的关系证明,而你老公的话,和你有一个家庭成员表,所以主要邀请人还是你,你老公是作为经济担保的co-sign而已;

8.3个月的存单是邀请人3个月的银行流水,你的银行每个月都给你寄的,证明你家有正常的收入支出,经济条件稳定;

9.是的,国内现在都有医疗证的,都是住院、医药full cover的,证明申请人国内医疗条件良好,不需要赖在加拿大。

不好意思,回复晚了,希望可以帮到你。

还有一点,如果你没有工作,收入是老公的,而你父母条件比较好,你完全可以参考我的邀请信的内容,让你父母自己承担一部分的费用,例如机票和旅行费用,这样就不会让签证官觉得你自己都经济困难,还邀请父母来,我认为这样的经济安排,是非常合理的。

一般很多人写邀请信,都说自己会负担申请人所有的费用,但其实在签证官眼里,邀请人并不具备这样的能力。

回复 33# 葱白与油菜

非常感谢您的解答,我是这样考虑的因为我现在怀孕,明年3月底生,是想2月份报完税后,立即申请父亲来,父亲虽没退休,但是所谓的内退,您所说的开具工作证明和准假证明都没问题,而我看大家的经验是若无退休,需提供每月收入证明,这个虽然他有,但很少就几百块而已,会不会影响签证?还有人告诉我在邀请信中可以写因我怀孕邀请家人来照顾,这样合适么?
我在6月份的时候有工作,因怀孕也停止工作了,这样会有影响么?
还有就是我近期回国,想帮家人把一些证明和手续办一下,在明年报完税,这边的证明材料都开好后寄回家中,再由父亲一并寄往大使馆,可以么?

回复  葱白与油菜

非常感谢您的解答,我是这样考虑的因为我现在怀孕,明年3月底生,是想2月份报完税后,立即申请父亲来,父亲虽没退休,但是所谓的内退,您所说的开具工作证明和准假证明都没问题,而我看大家的经验是若无退休,需提供每月收入证明,这个虽然他有,但很少就几百块而已,会不会影响签证?还有人告诉我在邀请信中可以写因我怀孕邀请家人来照顾,这样合适么?
我在6月份的时候有工作,因怀孕也停止工作了,这样会有影响么?
还有就是我近期回国,想帮家人把一些证明和手续办一下,在明年报完税,这边的证明材料都开好后寄回家中,再由父亲一并寄往大使馆,可以么?
吴阳123 发表于 2012-10-20 20:53

我建议你不要写来照顾月子,探亲旅游签证,你要明白,不是亲属保姆签证,你要你父母来的目的,是旅游,给加拿大创收了,不是请他们来和本地保姆市场抢工作的,所以根本不用提这个。

你父母来旅游,了不起3-5个月玩够了,可是如果照顾小孩,很多几年都不走,不停延期的,使馆会不考虑这种情况?

我父亲没有退休,提供的就是工作证明和准假信,根本没有提供收入证明,有工作就是有稳定的经济来源,根本不用提供具体钱数。

你是今年6月就停工作了?你先生一直工作吧,这个不好说,因为经济情况因人而异。我朋友很有钱的,在这里有房有车,有几十万加币存款的,也被拒了;另一个国内的朋友,提供了90万人民币的银行存款证明,也被拒了。

我申请我父母的时候,收入也不高,银行存款才1万多,我父母的银行存款证明是15万人民币。但是我说的重点,是你们必须做出合理的财务安排,在签证管看来,最重要的是:
1,你们一家人都有稳定的经济来源;
2,来旅游的目的,不会给加拿大造成任何潜在的威胁;
3,和国内有深厚的联系,到期一定会回国。

至于你其他的家庭情况,没必要全部告诉签证官,他也没必要了解,说多错多,你明白?抓住重点,讲清楚关键3点的就行了!如果你经济条件有限,合理的财务安排很重要。

祝你好运!

回复 35# 葱白与油菜

感谢楼主耐心细心的回答,最近我也一直在考虑和研究这些问题,最后还有两个问题没搞清楚,那个co-sign关系的证明家庭成员表是怎么开?我们邀请人出具银行存款证明应当是我老公的,因为他是经济担保,对吧?

麻烦你问一下,如果是亲姐妹来,是否一样办理?谢谢,

回复  葱白与油菜

感谢楼主耐心细心的回答,最近我也一直在考虑和研究这些问题,最后还有两个问题没搞清楚,那个co-sign关系的证明家庭成员表是怎么开?我们邀请人出具银行存款证明应当是我老公的,因为他是经济担保,对吧?
吴阳123 发表于 2012-10-31 12:54

1.银行账户是谁的,就是谁的名字,如果是你们的共同账户,银行会如实写上两个人的名字的;
2.家庭成员表就是我模版里有的那个表啊,你也可以自己做一个表格,写上姓名,关系就行了,没什么复杂的。   

不要复杂化问题,最简单,有逻辑就行

麻烦你问一下,如果是亲姐妹来,是否一样办理?谢谢,
bon 发表于 2012-10-31 14:37

没有办过姐妹,按理说是一样的,因为家属申请里,没有规定只能是父母,所以资料什么的要求一样。

唯一要解释清楚的,是你姐妹和国内的联系,因为很可能担心有移民倾向,或者滞留不归~~

顶起来~发悄悄话给我的童鞋们,有的时候回复晚了,见谅啊~~

好样的,我也收藏了。

好样的,我也收藏了。

邀请人的年收证明就是报税单么?

因为才工作8个多月,从来没有报过税。我猜想报税单会写上我上一年的收入的吧?
另外,几月份开始报税呢?应该怎么报呢?
谢谢

因为才工作8个多月,从来没有报过税。我猜想报税单会写上我上一年的收入的吧?
另外,几月份开始报税呢?应该怎么报呢?
谢谢
Erica_W 发表于 2013-1-8 15:20

签证要求上没说必须要报税单,说的是例如,但不限于报税单,雇主信,工资证明payroll,银行存款证明都可以的~~

比如你工作了,公司给pay了,有些公司是有payroll的,有些是直接给你银行存款的,你只要能提供这些资料,对得上号就行。

我申请普通多次往返签证的时候,就是用雇主信和payroll申请的,没有用报税单,一样通过!
但是如果申请的是supervisa,就要用报税单了,因为supervisa是一定要满足收入标准,才批准的!