• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 21°
    温度感觉: 20°
楼主: kuren

一个深受其害的买房者

谢谢您的忠告!
不过为了孩子,还是要搏一搏。
:smile:
最初由[双足飞龙]发布
谢谢您的忠告!
不过为了孩子,还是要搏一搏。

只要自己感觉好,就行了!
我看过许多这个地区的房子!
总体来讲,我还是觉得买房子合算
我来TORONTO还不到一个月,但大部分时间在看房子
好难找啊!
许多因素要考虑和权衡。
最大的体会就是要自己出去找房,如果通过经纪,他们要多收3%
最初由[双足飞龙]发布
总体来讲,我还是觉得买房子合算
我来TORONTO还不到一个月,但大部分时间在看房子
好难找啊!
许多因素要考虑和权衡。
最大的体会就是要自己出去找房,如果通过经纪,他们要多收3%
如果你有MLS经纪账户,您可以浏览所有的房屋出售情况及历史!
而且根本不用自己出去找房,大把经纪抢着带你看房,你根本不用给经纪付费!
看来新移民不知买房的绝窍!
是啊!
可是我开始的时候却跟经纪签了2周的合同

BTW:MLS的信息比较旧,有的房子几年前已经卖出,而许多新房却没有贴上去。所以如果有车的话,最好还是自己出去转转,到感兴趣的区域。
告诉你一个不好的消息,我买的房子已经退掉了。
主要是验屋发现一些问题:外墙有裂缝、BSMT有渗水迹象。
该房有7间BDRM,出租过度!
North York 的房子都这样吗?
最初由[cgigate]发布

如果你有MLS经纪账户,您可以浏览所有的房屋出售情况及历史!
而且根本不用自己出去找房,大把经纪抢着带你看房,你根本不用给经纪付费!
看来新移民不知买房的绝窍!

看來你也不知聰明之经纪的绝窍!
是不太知道这方面的诀窍,只是觉得值就买了。
做生意道理是一样的
最初由[双足飞龙]发布
是不太知道这方面的诀窍,只是觉得值就买了。
做生意道理是一样的

當然只是觉得值你就买了,千金難買心頭好,可是,將來要把屋出售時,你多付了錢的心頭好沒有買家歡迎,要把賣價降低才可脫手,例如有入地泳池的房屋會比同區同型沒有泳池的售價低,不可不防。
买房自己住不省钱,要租出去的话,不能怕麻烦,而且房子被弄得一塌糊涂将来不好出手。拿我自己来讲,看房子的时候,总是避免租客多的地区,太乱
还是租房好啊!人到哪儿房到哪儿。
一买房,就等于给自己画了个圆心------难道出得了圈了!
最初由[双足飞龙]发布
告诉你一个不好的消息,我买的房子已经退掉了。
主要是验屋发现一些问题:外墙有裂缝、BSMT有渗水迹象。
该房有7间BDRM,出租过度!
North York 的房子都这样吗?

我刚才看了你第一个询问的贴就觉得有问题,Bayview/Cummer的独立屋不应该只有刚刚40万。翻了一页果然看到你退了房子。你还算幸运的及时发现了问题。

其实出租过度的房子并不可怕,怕的是长时间没有适当保养维修的房子。作为一个独立屋,可能被租客弄坏的地方其实都是维修最便宜。而房子的结构,上下水,前后院,车路等等才是花钱的东西。我在North York买的房子以前也是出租房,但是我用这个理由狠杀了10%的价。然后用这讲下来10%的钱把房子几乎整个翻新了一遍。因为房子的结构没问题,所以这点钱就已经可以把地库重新做一遍,厨房,卫生间重新装修,换了屋顶车房门,重铺了车路。。。 我感觉只要计划周密,价格合理,出租的房子还是可以考虑的。

另外,买什么样的房子真是要根据自己家庭的生活习惯,爱好。喜欢园艺,动手干活的的就买house。图省事的就买Condo。

又:  你提到的问题,其实可大可小。超过30年的房子几乎都地库渗水,外墙有裂痕等毛病。要具体问题具体分析。在窗户下的外墙裂痕很常见。主要是因为老式的窗户不包窗台,冬天里积水结冰以后就会慢慢把外墙撑出裂痕。这样的裂痕修起来很简单,维护也便宜。管理适当,不会损害房子的结构。很多地库漏水也是因为同样的原因。(因为有接近地面的窗户,门滥)维修起来大概四,五百就能搞定。以后只要每年补胶就可以了。

我建议买house的时候尽量找资深白人验房。他们做事认真,而且对加拿大本地房屋的机构,维修很熟。我用的一个验房师就是一个好例子。他对于每个问题都带我去看,(看不到的如屋顶,就用手提摄象机拍下来,当场让我看)。而且对于每个发现的问题,都提出解决的办法,以及当场估价(他自己不做维修,也不主动推荐朋友来做,所以是非常独立专业的意见)。我在全面衡量他的维修估价以后,买了房子。当我办完交接以后自己找人来维修的时候,收到的合理报价几乎都在他的估价范围内(精确到百位)。我非常庆幸找到这么好的一位验房师。
傻子都知道啥好啥赖,就看有多少Money!!! :p

回复:刚买一HOUSE位于 BAYVIEW/CUMMER

最初由[双足飞龙]发布
刚买一HOUSE位于 BAYVIEW/CUMMER

据说是好区,孩子可上 AY JACKSON 中学,50X120 独立屋,40万刀,不知值不值?
有7间房,分门,可分租
那个地区比较贵,40万的房子不大,实际上在HIGHWAY7/16街--404/KENNDEY一带的小学,中学都非常好,同样的钱可以买稍微大的房子.
[[I]QUOTE]最初由[rbtwang]发布
是的,这是实话,千万别买房子,你住公寓一个月租金最多1200元,便宜一点的可以800元住2室一厅,不过一般还是得1000多块,但是,水电,天然气随便你使用,即使你再加上高速上网,和CABLE TV以及CELL PHONE也不过一个月加上个百十块钱,如果买了房子,你要交地税、房屋保险、在加上贷款、水电、天然气、CABLE TV、高速上网、CELL PHONE一个月没有1800元下不来,你还得考虑房屋维修、暖炉保养,以及各种装修费用,让你愁白了头! [/QUOTE[/I] ]

但是,可不可以從另一方面來想一下,如果房子升值了,所有付出的費用也就值得了.