• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请看中共是如何对等和平等中国大陆土生土长的人的?

楼主

(原创)欢迎转贴。

中共经常谈及对等和平等原则,怎么对等和平等(请与在中国大陆土生土长的相对照 )?!

国对国(对等 ):
A. 加拿大
1. 加拿大承认双重国籍,中共承认吗?
2. 在加拿大土生土长的加拿大人入籍他国后,要回加拿大不需要邀请函,中共不要吗?
3. 探访常住加拿大的子女,加拿大可以办理十年往返签证;而在中国土生土长的子女探访在中国的父母,中共同样可以给予他们 办理十年往返签证吗?

B. 日本、新加坡、文莱
中共让日本、新加坡、文莱三国人持普通护照的公民,前来中国大陆旅游、经商、探亲访友或过境不超过15天者,从中国对外国人开放口岸入境时,可免办签证。而在中国土生土长的回中国访亲探友中共会给他们15天的免签吗?
http://cs.mfa.gov.cn/wgrzh/lhqz/mbqz/

崛起的大国形象不是喊出来的,而是要做出来的。

中国地区对地区(平等 ):
C. 中共可以让入籍加国的港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

中共口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱。在回乡证问题上,中共又是如何真实地对待在中国大陆土生土长的人呢?!
沙发

A. 加拿大
1. 加拿大承认双重国籍,中共承认吗?
2. 在加拿大土生土长的加拿大人入籍他国后,要回加拿大不需要邀请函,中共不要吗?
3. 探访常住加拿大的子女,加拿大可以办理十年往返签证;而在中国土生土长的子女探访在中国的父母,中共同样可以给予他们 办理十年往返签证 吗?

板凳

B. 日本、新加坡、文莱
中共让日本、新加坡、文莱三国人持普通护照的公民,前来中国大陆旅游、经商、探亲访友或过境不超过15天者,从中国对外国人开放口岸入境时,可免办签证。而在中国土生土长的回中国访亲探友中共会给他们15天的免签吗?
http://cs.mfa.gov.cn/wgrzh/lhqz/mbqz/

地板

C. 中共可以让入籍加国的港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

中共口口声声法律面前人人平等、各族人民要平等互爱。在回乡证问题上,中共又是如何真实地对待在中国大陆土生土长的人呢?!

中国政府不处理好这样简单的事情,必然会使在海外的华人寒心。

还有,在加拿大要放弃加拿大国籍,你需要自己专门申请才能取消。中国是否也同样处理呢?

实际上中国的“双籍”容易被别有用心的人误导并利用。只要求不主动剥夺他人与生具来的祖籍国国籍、不主动承认他国国籍就行。

世界上完全而明确地承认双重国籍的国家是少数;同样,完全而明确地不承认双重国籍的国家也是少数;大多数国家是默认、或有条件地允许双重国籍在一定范围内存在。

例如: 加拿大等少数国家属于第一种,中国大陆等少数国家属于第二种,而美国等绝大多数国家属于第三种。

http://bbs.51.ca/thread-357559-1-1.html

中共可以让入籍加国的港澳台人回中国大陆有回乡证,而在中国大陆土生土长的有吗?

"特殊照顾"

四、原中国公民或具有中国血统的孩童

1、原为中国公民、加入加拿大国籍后第一次持加拿大护照或持新换发的加拿大护照申请中国签证的华人,请一并出示本人原中国护照或有中国签证记录的旧加拿大护照及以往签证记录原件和复印件(复印旧加拿大护照姓名资料页和中国签证)。如申请人提供的新旧护照姓名拼写有出入,须提供加拿大有关部门(ONTAORIO SERVICES, MANITOBA VITAL STATISTICS AGENCY, ETC)出具的改名文件。

如果中国护照仍然有效,请将中国护照和加拿大护照的姓名资料页一起复印在一张A4纸上。

如果复印旧加拿大护照,请复印姓名资料页和旧中国签证。

2、在外国出生,具有中国血统的儿童首次申请签证,还需提供该儿童的出生证明,以及孩子出生时,其父母任何一方所持的外国护照,或中国护照和外国永久居民身份证,如加拿大“枫叶卡”或移民纸。出生证明指的是含有该儿童父母详细信息的长纸。

如果父亲或母亲现已持有加拿大护照,请提供孩子出生证明正本和影印本,以及父亲或母亲的加拿大护照正本和影印本。

世界上完全而明确地承认双重国籍的国家是少数;同样,完全而明确地不承认双重国籍的国家也是少数;大多数国家是默认、或有条件地允许双重国籍在一定范围内存在。

例如: 加拿大等少数国家属于第一种,中国大陆等少数国家属于第二种,而美国等绝大多数国家属于第三种。

http://bbs.51.ca/thread-357559-1-1.html

国家要对等

为什么加拿大每年都限制中国移民人数,中国对加拿大却没有移民人数限制?
为什么加拿大审批中国人签证平均时间3个月,中国审批加拿大人签证才1个月?
为什么加拿大移民需要语言考试,中国移民不需要?
太多了

中共又是如何真实地对待在中国大陆土生土长的叛国者呢?

应该以文明、非暴力形式与中共交涉。

1. 短期目标:探亲访友十年期签证;
2. 中期目标:回乡证,与港澳台华人有同等的尊严与待遇;
3. 长期目标:与所有海外华人,包括港澳台华人共同努力要回祖籍国国籍。与世界绝大多数民族有同等的尊严与待遇

请多议,只要为大多数海外华人谋利益,只要中华民族不灭,这事早晚是会成功的。

国家要对等

为什么加拿大每年都限制中国移民人数,中国对加拿大却没有移民人数限制?
为什么加拿大审批中国人签证平均时间3个月,中国审批加拿大人签证才1个月?
为什么加拿大移民需要语言考试,中国移民不需要?
太多了
一天二天 发表于 2012-5-12 00:31

你用什么事实证明:

请给出官方资料和数据。

再说,在中共领导下的那样的国家又有多少想移民去呢?能跑的都跑了,甚至偷渡、假结婚等等。

回自己土生土长的祖籍国还要邀请信?!  请问除了中国大陆世界其他国家有此要求吗?!

所以邀请信之事,请中共慎重考虑,收回此荒唐的要求。

我看领事馆的新签证要求
http://blog.51.ca/u-64734/?p=9