• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: N2KAO

盛雪:致去抗议示威游行的华裔同胞

不管你觉得如何,一个最基本的事实就是:现在藏人享有的自由和权利是西藏历史从未有过的。达赖统治下的西藏,大多数藏人连基本的人身自由都没有,更谈不上“享受到了真正的平等的权利和足够的自主权和发言权”。俺认为你应该去补西藏历史这门课。
占领华尔街 发表于 2012-5-9 23:18

既然你摆开一个“我讲我的,你讲你的”讨论方式。我就没有必要多讲了,尤其是反驳了。

我的想法:“提倡地方自治、多元文化、对话和解、宽容平等。为少数民族争取保护语言、信仰、民族文化传统的自由。” 我在加拿大属于少数民族。你例外吗?

我在加拿大的自由还不够吗?加拿大以前的白人,更不要说以前的中国人,有我现在这么多自由吗?我不知足吗?我不平等吗?你不会说,再不知足就回到中华民国去吧!我要是有钱,我还真想回到那去!

5月16日起办中国签证必须提供邀请函,中国政府把我们当同胞了吗???????????????

既然你摆开一个“我讲我的,你讲你的”讨论方式。我就没有必要多讲了,尤其是反驳了。

我的想法:“提倡地方自治、多元文化、对话和解、宽容平等。为少数民族争取保护语言、信仰、民族文化传统的自由。” 我在加拿大属于少数民族。你例外吗?

我在加拿大的自由还不够吗?加拿大以前的白人,更不要说以前的中国人,有我现在这么多自由吗?我不知足吗?我不平等吗?你不会说,再不知足就回到中华民国去吧!我要是有钱,我还真想回到那去!
和者盖寡A 发表于 2012-5-10 09:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

抱歉!俺认为俺并没有摆出什么“我讲我的,你讲你的”讨论方式,俺讲的就是反驳你讲的,达赖的“西藏文化保护论”本就是虚伪的无稽之谈。
什么叫“提倡地方自治、多元文化、对话和解、宽容平等。为少数民族争取保护语言、信仰、民族文化传统的自由。” ?中国没有吗?藏族的文化传统、语言、信仰被剥夺了吗?显然答案是否定的,藏族的语言、信仰、民族文化传统得到了尊重。
你认为你在加拿大排斥说英语是保护你的语言、信仰、民族文化传统吗?俺认为不是。

抱歉!俺认为俺并没有摆出什么“我讲我的,你讲你的”讨论方式,俺讲的就是反驳你讲的,达赖的“西藏文化保护论”本就是虚伪的无稽之谈。
什么叫“提倡地方自治、多元文化、对话和解、宽容平等。为少数民族争取保护语言、信仰、民族文化传统的自由。” ?中国没有吗?藏族的文化传统、语言、信仰被剥夺了吗?显然答案是否定的,藏族的语言、信仰、民族文化传统得到了尊重。
你认为你在加拿大排斥说英语是保护你的语言、信仰、民族文化传统吗?俺认为不是。
占领华尔街 发表于 2012-5-10 21:19

我看你没有悟出我指出你的观点不妥的地方。那我就只好说明白点。按照你的思维方式,我如果想证明共产党领导的中国政府对中国人民极端没有法制和没有人权的地方,只要指出文革时期的各种非人的暴行和罪行就可以了。
现在达赖身边有很多的追随者,是不是也包括盛雪?他们是“连基本的人身自由都没有”吗?他们是不是在甘当达赖下面的农奴呀?!

我看你没有悟出我指出你的观点不妥的地方。那我就只好说明白点。按照你的思维方式,我如果想证明共产党领导的中国政府对中国人民极端没有法制和没有人权的地方,只要指出文革时期的各种非人的暴行和罪行就可以了。
现在达赖身边有很多的追随者,是不是也包括盛雪?他们是“连基本的人身自由都没有”吗?他们是不是在甘当达赖下面的农奴呀?!
和者盖寡A 发表于 2012-5-10 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

显然,你根本没有抓住重点。
这里不是讨论中国政府有没有人权的问题,而是在讨论藏族的文化传统、语言、信仰是否如达赖所言被剥夺了的问题。
达赖身边的追随者,俺知道以前都是些什么人。你不知道吗?
俺只说农奴们“连基本的人身自由都没有”,你认为俺说得有错吗?
至于他们是否“甘当达赖下面的农奴”,俺没调查过,但有人肯定甘愿的。俺记得以前有个叫王啥雄的说过,西藏奴隶主很仁慈,他觉得当农奴没啥不好,你是否也这么认为?

回复 15# z6556

你是中国人吗?

显然,你根本没有抓住重点。
这里不是讨论中国政府有没有人权的问题,而是在讨论藏族的文化传统、语言、信仰是否如达赖所言被剥夺了的问题。
达赖身边的追随者,俺知道以前都是些什么人。你不知道吗?
俺只说农奴们“连基本的人身自由都没有”,你认为俺说得有错吗?
至于他们是否“甘当达赖下面的农奴”,俺没调查过,但有人肯定甘愿的。俺记得以前有个叫王啥雄的说过,西藏奴隶主很仁慈,他觉得当农奴没啥不好,你是否也这么认为?
占领华尔街 发表于 2012-5-10 21:53

顺着你的思路说就是抓住重点了?
有一块很简单的试金石:把西藏的边界放松一点,看有多少藏人往印度和国外跑。给他们多一点集会宗教等活动的自由,看看会不会出点乱子。让他们的行动,让他们的腿表态和投票。

回复 20# 梦华园

邀请信备好吗?

回复 150# newdoc

邀请函啊?!

回复 152# hls812

邀请函啊?!

回复 180# 酒中仙

邀请函啊?!

回复 184# majojo

邀请函啊?!

回复 197# daker

邀请函啊?!

回复 437# freefly22

邀请函啊?!

顺着你的思路说就是抓住重点了?
有一块很简单的试金石:把西藏的边界放松一点,看有多少藏人往印度和国外跑。给他们多一点集会宗教等活动的自由,看看会不会出点乱子。让他们的行动,让他们的腿表态和投票。
和者盖寡A 发表于 2012-5-10 23:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为何俺的问题你都不敢回答?
就算把西藏的边界放松一点,俺也可以肯定,不会有很多人往印度跑,如果能往加拿大跑倒是可能有很多人。