• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: tta

我在多伦多的买店经历——很傻很天真

bio-robot 发表于 2012-4-24 00:06
谢谢小黑哥。还是您厚道。
其实俺想窥视的是原帖纰漏背后的真相。

我正在找小生意机会,非常感谢楼主的帖子,帖子到至今三年了,希望楼主的生意已经步入正轨了。bio-robot回帖提到“加拿大任何一家银行都不会向小生意贷款”是否只是2012年的行情?现在有没有变化啊?不是说政府可以给小生意贷款,上限50万?

这不是地域歧视,跟讲粤语的谈生意一定要小心,他们心眼多的很。

看了楼主的经历,让人既感慨又无奈,现在的人都怎么了?!怎么都是只为‘钱’、只为‘利’,人跟人之间都是讲利益,不讲‘情’、不讲信用,还有能信任的人吗?诶!现在人与人相处想找个能交心的都很难啊!最后只能说一句:人心险恶啊!现在我们能做的就是做好自己。

买生意还是买老外的比较诚实,讲广东话的,其实讲国语的骗人的更多,尤其的新来的,呵呵,老移民相对来说比较老实

micheal31 发表于 2015-9-16 13:33
买生意还是买老外的比较诚实,讲广东话的,其实讲国语的骗人的更多,尤其的新来的,呵呵,老移民相对来说比 ...

你买生意不是看人脸长的好看才买的。。。安程序步骤,步步把关,别贪小便宜。就不会上当。买卖两条心是肯定的。无可厚非。啥叫上当啊。?生意就纯在风险。

稀泥派 老刘 发表于 2015-9-18 16:44
你买生意不是看人脸长的好看才买的。。。安程序步骤,步步把关,别贪小便宜。就不会上当。买卖两条心是肯 ...

也不能这么说.
象楼主这么做已经很仔细了,包括限制原店主再开店的范围和地址,可还是防不胜防,如果人家一开始就想玩你,想不上当都难.
最简单的办法就是远离那些人群。

很欣赏这个帖子中,正能量的留言是占大多数的。希望楼主可以克服困难,勇往直前。

都是一屋人 发表于 2015-9-15 13:34
这不是地域歧视,跟讲粤语的谈生意一定要小心,他们心眼多的很。

是的。我有一个香港的好友,他曾对我多次讲,香港人不可信。他的朋友都是大陆人。当然,大陆人也有一些人只会欺骗中国人。

所以,买任何生意前,一定要请好的律师把关,这钱一定不能省。

不过,我所知道的相关信息,一般买主买了生意后,一般原业主会带着买主做几个月(至少三个月,视生意的难易程度),包括熟悉业务流程及管理、客户关系、了解进销项等等;在这个过程中,若觉得没有把握,可以随时中止合同。付款不能全款(那怕是贷款),至少一年为期,就可以有效地防止欺诈。

希望楼主已走出了困境。