• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°
楼主: tta

我在多伦多的买店经历——很傻很天真

不要放弃, 我想你在国内一定不是做生意的, 所以什么事都是有付出,但一定会有得到. 我知道多大中国学生会分国语和粤语. 具我所知, 许多只会说英语的孩子(亚裔)也去粤语中国学生会,因为可以拿到一些商家的 coupons. 可见我们说国语的还是要多开拓市场. 当然人家也早做好几十年.无论如何不要放弃. 在不久,你一定会做的更好.

哥们在加国做生意就是难呀,depot必须自己亲自建的,所以买时就要按一半算,你的买店价格太高了,至少多了一倍,找店要慢慢找,两个月太急了。

- 此帖来自无忧论坛手机版

加油,别灰心,想想办法,就当是对自己的挑战,会慢慢变好的!我对这个不懂呢,也不知道能帮你什么。不过我也使做小生意的,我觉得只要你努力,总会守得云开见如出的,害人的不会有好下场,鄙视他们!!!

以我的经商经验给你几点建议:
1.学习同行, 把自身生意做好, 提高竞争力. 用心经营一定能成功.
2.找到DEPOT走的原因. 我相信那些商人不会把利益放在第二位的. 摆平老客户, 开发新客户.
3.不要跟那些人纠缠恩怨, 更不要期望通过法律手段解决问题, 人家早有准备, 你耗不起时间和财力.
4.刚入行, 一定要有耐心. 坚持半年一年, 一定会有起色.

请大家一定注意,很多讲“鸟语”的如果看上去很温和可人甚至还笑眯眯的,一定要加倍小心。不论保险,买店做生意,甚至于报税,找工作或租房,更不必说一些移民律师事务等大事。这些鸟杂种专门歧视,欺骗国人,尤其是新移民。本人也多次受骗,还好都是些小事。甚至于你把它视作“朋友”它也在背地里暗算你!
当然,一些国人也已经和这些鸟杂种同流合污了。-----可悲的中国人啊!!
希望能出现几个英雄人物,假如你真的被骗被欺诈无法活了,一定不要放过这个鸟杂种(含一些杂种国人),,,,可以采用一些“最后手段”,,,,,,即使你最后也陪进去了,在某地方呆一辈子。

强烈支持楼上的jonson,做人要有原则,要豁的出,就是不能放过这个鸟杂种,大不了两败俱伤。我想他会怕你的。就是要缠住他,不能让他骗了人,还过得这么舒坦。

有些回贴太偏激了. 所谓的买客户,也就是买个联系方式,客户流失是很正常的.你要通过自己的努力建立长期的客户群.

吾也认同土地测量的见解!古语云:胜败兵家真常事,卷土重来未可知.君莫再悲,莫再想.那人未遇上挫败?古往今来,不胜枚举.收拾心情促势待发!!!来一个风卷残云的气势,必定山穷水尽疑无路.................................................................柳暗花明又一村.
以下这些话语吾想跟彼分享....
宁走十步远,不走一步险.
当断不断,反受其乱
自已跌倒自己爬,望人扶持都是假
愚者千虑,必有一得
树挪死,人挪活
祝君日後门庭若市,声震九天                                            
                                                          早春四月   阴天   壬辰年

楼上支持你的人很多,我也一样。多话点心思,你会成功的。

没有退路,只有尽全力把现在的店做好了,依然有机会成功的。

在附近的网友们,以后洗衣就找LZ了。

支持你,孩子。

既然事已至此,孩子,不要抱怨,不要灰心,一切于事无补。给自己信心,现在就是打拼的最好时机。

走出去,到各家饭店推销你的干洗店,拿到他们洗桌布的订单也是一个办法。只有热情不够,要把自己做的活的质量保证好,成功大多的几率在勤奋。很同意大家说有些香港人很狡猾诡诈,但有时也要佩服香港人的勤奋,去观察他们的勤奋,学习他们的勤奋。

你是个孝顺的好孩子,我也支持你,孩子加油啊。

我和你有同样的遭遇。我的意见是不耽误生意的同时,一定要告他。让这样的人罪有应得。我的邮箱是:[email protected].你可以给我发邮件。