• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

我家的换楼梯工程

看来方案要改. 今晚请专家来看了, 完全没有支撑还是不行, 看来我还要安装两个立柱.

看来, 这DIY的道路不平坦啊!!
云高天阔 发表于 2012-4-24 22:17

我很赞赏老胡的审美观
回复  云高天阔

根据你墙的颜色,顶棚的颜色,风格, 现在的楼梯最佳。你下面选的几种楼梯都不如你现在的楼梯。胡说。
胡硕士 发表于 2012-3-26 21:23

那么幸苦,干了那么多的工作,我知道不是赞美的话,你一定不爱听。
在我看来“两个立柱”还不够,为了确保结构的稳定性和万无一失,你最好回复原样。
因为你家楼梯结构与你照片的是不同的,稳定性也就不同。所以只靠“两个立柱”是远远不够的。如果你不想你的楼梯渐渐的活动,吱嘎嘎地响。。。现在的补救总比一切来到时,值得。
就是说那墙就像稳固的基石,不能没。虽然现在幸苦,懊悔,不情愿,总比将来。。。如果将来有什么折损,那可就是大工程了!!!
你请的专家也未必不会有失误!!所谓的专家,只是相对而言!!另外,若问题出现,还得自己承担,对专家是没有影响的。。。
从设计造型,风格,匹配度来说,你家的原有楼梯是最好的选择。你要改的形式不论是空间造型,视觉协调,与固有的搭配,还是结构的稳定性都。。。
我说了许多不合时宜的话,只是不想你以后再后悔。。。对与不对仅供参考,我点多管闲事了。:smile:

我很赞赏老胡的审美观

那么幸苦,干了那么多的工作,我知道不是赞美的话,你一定不爱听。
在我看来“两个立柱”还不够,为了确保结构的稳定性和万无一失,你最好回复原样。
因为你家楼梯结构与你照片的是不同的,稳定性也就不同。所以只靠“两个立柱”是远远不够的。如果你不想你的楼梯渐渐的活动,吱嘎嘎地响。。。现在的补救总比一切来到时,值得。
就是说那墙就像稳固的基石,不能没。虽然现在幸苦,懊悔,不情愿,总比将来。。。如果将来有什么折损,那可就是大工程了!!!
你请的专家也未必不会有失误!!所谓的专家,只是相对而言!!另外,若问题出现,还得自己承担,对专家是没有影响的。。。
从设计造型,风格,匹配度来说,你家的原有楼梯是最好的选择。你要改的形式不论是空间造型,视觉协调,与固有的搭配,还是结构的稳定性都。。。
我说了许多不合时宜的话,只是不想你以后再后悔。。。对与不对仅供参考,我点多管闲事了。
自亚西亚的狼 发表于 2012-4-25 23:00

哈哈, 星星,你的话可不是多管闲事. 从力学和结构学的角度,你说的可都是句句在行. 恢复原样倒是很简单, 木条一钉, drywall贴上,成本也是最低的,木料是现成的, 再买几片drywall就行了.

不过,我再烟酒烟酒.

我很赞赏老胡的审美观

从设计造型,风格,匹配度来说,你家的原有楼梯是最好的选择。你要改的形式不论是空间造型,视觉协调,与固有???搭配,还是结构的稳定性都。。。
我说了许多不合时宜的话,只是不想你以后再后悔。。。对与不对仅供参考,我点多管闲事了。
自亚西亚的狼 发表于 2012-4-25 23:00

语重心长(y)

就是,还不算坏,还没到不可挽救或重新返工的地步。
黎丽 发表于 2012-4-25 22:31

原来的一定不是最好的, 因为没有最好的,只有更好的.

返工是不可能的, 那是消极思维. 既然做了,就积极的思考, 想办法做的比原来更好. 我这个不是象牙吧? :-$ :-D

前两年俺在北京一家具店看到买硬木楼梯的,真漂亮,是拐弯型的,也有立柱支撑。

想知道 买了现场的楼梯安装上就行吗?
紫色罂粟 发表于 2012-4-25 22:12

加拿大的住房建筑和国内不一样. 国内是水泥和砖结构的, 楼梯和房子是一体的. 而加拿大住房是木结构,而楼梯和房子是分开的. 也就是说, 楼梯是单独做好后, 装入房子里的. 只要事先设计好楼梯的尺寸和款式, 做好装上就可以了.

所以, 如果是水泥砖瓦的建筑, 如果房子足够大, 可以买硬木楼梯装在某个位置, 做为房子的点缀, 但还是无法撤掉原装的楼梯. 如果房子不大, 买回家也无法用.

哈哈, 星星,你的话可不是多管闲事. 从力学和结构学的角度,你说的可都是句句在行. 恢复原样倒是很简单, 木条一钉, drywall贴上,成本也是最低的,木料是现成的, 再买几片drywall就行了.

不过,我再烟酒烟酒.
云高天阔 发表于 2012-4-25 23:32

我觉得星星说的非常有道理,劝你考虑考虑。:-D

返工是不可能的, 那是消极思维. 既然做了,就积极的思考, 想办法做的比原来更好. 我这个不是象牙吧?
云高天阔 发表于 2012-4-26 19:35

说的很好,很有信心,不错!你这也算是象牙了。:-D

我觉得星星说的非常有道理,劝你考虑考虑。
黎丽 发表于 2012-4-26 19:48

她说的有道理,我同意她的说法. 但恢复原样不是我的做法, 我正在积极的改进方案. :-D

她说的有道理,我同意她的说法. 但恢复原样不是我的做法, 我正在积极的改进方案.
云高天阔 发表于 2012-4-26 19:52

也对。。。:-D

加拿大的住房建筑和国内不一样. 国内是水泥???砖结构的, 楼梯和房子是一体的. 而加拿大住房是木结构,而楼梯和房子是分开的. 也就是说, 楼梯是单独做好后, 装入房子里的. 只要事先设计好楼梯的尺寸和款式, 做好装上就可以了.

所以, 如果是水泥砖瓦的建筑, 如果房子足够大, 可以买硬木楼梯装在某个位置, 做为房子的点缀, 但还是无法撤掉原装的楼梯. 如果房子不大, 买回家也无法用.
云高天阔 发表于 2012-4-26 19:47

俺指的是买来加拿大用,硬木旋转楼梯,就是不知尺寸是否规范统一的

返工是不可能的, ???是消极思维. 既然做了,就积极的思考, 想办法做的比原来更好. 我这个不是象牙吧?

鼓励!(y)

俺指的是买来加拿大用,硬木旋转楼梯,就是不知尺寸是否规范统一的
紫色罂粟 发表于 2012-4-26 22:28

我觉得不行. 楼梯的尺寸一定是和房子设计配套的, 尺寸差一点也不行.

再说了, 你钱多了没地方花啊? 从国内往这边运楼梯? 加拿大的楼梯会比国内的差?  :-O

我觉得不行. 楼梯的尺寸一定是和房子设计配套的, 尺寸差一???也不行.

再说了, 你钱多了没地方花啊? 从国内往这边运楼梯? 加拿大的楼梯会比国内的差?
云高天阔 发表于 2012-4-26 22:58

尺寸确实需要计算,合适才行。
就是因为好啊,那么好的硬木楼梯、做工也精,加上运费到加拿大也不贵,俺才不傻那:laugh:

不过后来没再看,不知还有没有

语重心长
紫色罂粟 发表于 2012-4-25 23:33

谢谢夸奖!!
老人家吗,对晚辈就该如此。应该的!!!:laugh:

返工是不可能的, 那是消极思维. 既然做了,就积极的思考, 想办法做的比原来更好. 我这个不是象牙吧?

要知道,协调才能产生美感。
以前的,不论是造型,搭配。。。还是稳定。。都是整体考虑的。
光有好的愿望,没有一定基础和。。。
有些事不是想不想努力的事。。。