• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 云高天阔

我家的换楼梯工程

打掉

第二幅图比较时髦

当然不是俺家还得你自己决定
紫色罂粟 发表于 2012-3-26 21:53

嗯, 主意我已经有了, 只是想听听多数人怎么看, 将来卖房子的时候, 多数人喜欢才好卖. :-D

意思是说打掉, 就通了.
云高天阔 发表于 2012-3-26 22:52

这俺懂,只是想象不出是否好看。

关键时刻吊胃口? 别卖关子了, 就是想听听你有什么高见.
云高天阔 发表于 2012-3-26 09:12

我不是想卖关子,是不知该怎么说。也是感觉你方案已定了,不好再多说了,弄不好会添乱的。

比如你新地板已做完了,这样就不可能再去拆楼梯下的墙了,否则对地板的污染和地板的接头都很难处理。墙不拆,下地库的门就得存在,那就无法选择楼梯镂空形式的了。所以,你现在好像只能是在原来的形式下翻新改色一条路了。(原有楼梯板在地毡包裹着,我感觉质量会仍然很好,又漆成地板一样的深颜色,必要换吗?)
而你真要对楼梯大动干戈,那在做地板前真值得讨论一下,讨论的内容除了形式,甚至可以涉及到“风水说”,因为毕竟在多伦多房地产市场华人(尤其是港粤人)这块,风水说有强劲的影响。

新的楼梯有两种选择. 一种是如下面两图所示的.楼梯板和扶手采用和地板接近的颜色, 支撑扶手的立木用白色.
云高天阔 发表于 2012-3-25 11:24

我稀饭最后这个楼梯。。。
不过, 你家的墙要是打掉, 你得咨询专业人士吧? 这还存在一个负重的问题, 弄不好什么什么塌下来, 那可得不偿失:p

我不是想卖关子,是不知该怎么说。也是感觉你方案已定了,不好再多说了,弄不好会添乱的。

比如你新地板已做完了,这样就不可能再去拆楼梯下的墙了,否则对地板的污染和地板的接头都很难处理。墙不拆,下地库的门就得存在,那就无法选择楼梯镂空形式的了。所以,你现在好像只能是在原来的形式下翻新改色一条路了。(原有楼梯板在地毡包裹着,我感觉质量会仍然很好,又漆成地板一样的深颜色,必要换吗?)
而你真要对楼梯大动干戈,那在做地板前真值得讨论一下,讨论的内容除了形式,甚至可以涉及到“风水说”,因为毕竟在多伦多房地产市场华人(尤其是港粤人)这块,风水说有强劲的影响。
野山 发表于 2012-3-28 00:53

楼梯板已经买了,还没有做. 原来的楼梯板质量很差,上下楼有响声,所以必须换了. 楼梯还在原来的位置, 只是换楼梯板也颜色.
就是在是否打掉楼梯下面的墙这个问题上纠结, 打掉墙和门,在原来的墙的位置安装把手. 就是吃不准打掉后的效果如何. 所以想,没准有谁见过这种"透明"的楼梯, 给点看法. :-D

我稀饭最后这个楼梯。。。
不过, 你家的墙要是打掉, 你得咨询专业人士吧? 这还存在一个负重的问题, 弄不好什么什么塌下来, 那可得不偿失
茹梦 发表于 2012-3-28 10:30

谢谢提醒! 想打开墙看看, 如果有负重立木,就包装一下, 如果没有负重的立柱,就直接安装扶手.

楼梯板已经买了,还没有做. 原来的楼梯板质量很差,上下楼有响声,所以必须换了. 楼梯还在原来的位置, 只是换楼梯板也颜色.
就是在是否打掉楼梯下面的墙这个问题上纠结, 打掉墙和门,在原来的墙的位置安装把手. 就是吃不准打掉后的效果如何. 所以想,没准有谁见过这种"透明"的楼梯, 给点看法.
云高天阔 发表于 2012-3-28 12:35

打掉墙和门,甚至楼梯镂空,最大的效果就是显得楼梯这嘎达空间开扬了。这是很重要的优点,原本我会投赞成票的。
可现在已铺好新地板了,我就觉得不宜再拆墙立柱的折腾了。

谢谢提醒! 想打开墙看看, 如果有负重立木,就包装一下, 如果没有负重的立柱,就直接安装扶手.
云高天阔 发表于 2012-3-28 12:48

我觉得这是一个很大的工程, 不仅仅是换楼梯板和安装扶手这么简单:-D 
也许连承受楼板的楼梯柱子你都得换。。。 换言之, 你得整个楼梯换:-D

打掉墙和门,咋下去,一个洞洞?

我觉得这是一个很大的工程, 不仅仅是换楼梯板和安装扶手这么简单 
也许连承受楼板的楼梯柱子你都得换。。。 换言之, 你得整个楼梯换
茹梦 发表于 2012-3-28 13:54

工程说大不大,说小不小. 关键是时间, 我慢慢弄, 几个月时间吧.

打掉墙和门,咋下去,一个洞洞?
五谷杂粮 发表于 2012-3-28 18:41

有楼梯啊? 你差点让我笑喷了.  :laugh:

打掉墙和门,甚至楼梯镂空,最大的效果就是显得楼梯这嘎达空间开扬了。这是很重要的优点,原本我会投赞成票的。
可现在已铺好新地板了,我就觉得不宜再拆墙立柱的折腾了。
野山 发表于 2012-3-28 13:31

这也是我要的,听你这么一说, 拆. :-D

铺地板的时候没有想到打掉墙和门, 但现在想打掉. 可能会多费事儿, 但能做到.

有楼梯啊? 你差点让我笑喷了.
云高天阔 发表于 2012-3-28 18:34

我知道下面有楼梯,我问的是上面原来是墙和门顺着下去,现在咋弄?上面楼梯后面空了,和下面楼梯口咋样结合?直梯改旋转下去吗?

斑竹,没有墙和门的隔着,会不会一不小心踏空,直接滚到地下室去??
还有:楼梯口的花好漂亮,是兰花吗?

我知道下面有楼梯,我问的是上面原来是墙和门顺着下去,现在咋弄?上面楼梯后面空了,和下面楼梯口咋样结合?直梯改旋转下去吗?
五谷杂粮 发表于 2012-3-29 12:57

在原来墙的位置安装扶手, 还是直的楼梯下去.