• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 玉壶

【揭秘系列之三】关于加拿大华人房地产经纪,买房卖房者必读!...【全新版】

回复 53# 山蛟龙

很公正!

回复 60# 金瓯验屋

JJ这一行声誉不太好,也是人们通常只传坏消息,好的自己就留下了或只有别人问到了才推荐。另外,确实有的JJ只想快点将佣金赚到手,不顾客户的利益,这样的JJ也很容易辨别,要远离,最好还是朋友推荐的; 但同时,我也听到有客人不尊重JJ的劳动和时间,让JJ带着看了半年、一年的房,掌握了大量的市场行情,也从JJ哪受到免费的培训,节约自己的车马费,然后自己在MLS上看到了一房,换个JJ做Paper Work, 给极少的费用(因他没有花任何时间和精力),完成了交易,前一个带着看房的JJ一分佣金也没得到。 听到这样的例子,我只觉得很悲哀,为前一个JJ,也为后一位JJ(没有职业道德。假若他不知道有前一个JJ的存在,不算),同时,我也为这个买房人悲哀,人类最起码的良心呢?我也为这个社会的变化感到悲哀,很多人没有觉得不尊重别人可耻,反以自己占到点小利为荣。其实,大家做好自己的工作,互相尊重,这个社会就美好了!

楼上讲的有道理,买家应该尊重经纪的劳动,但对那些缺乏基本的职业道德的经纪也要学会维护自己的权益,前面的一位经纪把自己的职能和验房师混为一谈

谁敢做?谁愿意做?

paper文件意味着责任。你找的房子如果是大麻屋或凶穴,帮你签文件的经纪要不要负责任?从法律上说是要的,但从道德上说是不要的。如果出了问题,你是用法律的还是道德的观点来对待呢?如果官司能打赢,能为你挽回经济损失,你要蛋定地说我自己负责吗?你的家人呢?
山蛟龙 发表于 2013-12-20 13:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

从法律上要付责任,道德上不需要付责任?我有点看不懂?在山的眼里,法律高于道德?

回复 60# 金瓯验屋

如果对自己的圈里人的恶行都习以为常的话,那么就已经麻木,下一步只能说是同流合污了。

试问世间哪碗饭好吃?而且我不认为房屋交易是博弈,应该是共赢,哪里来的谁高谁低?

我相信,在利益的驱使下,人都会有些贪心。

但是有两个前提:第一不能昧着良心去做事,天上有眼,第二:不能利用别人对你的善良和信任对别人下黑手。

至于交易,不是战争,而是相互让步的结果。

从法律上要付责任,道德上不需要付责任?我有点看不懂?在山的眼里,法律高于道德?
jasononway 发表于 2014-1-10 11:35

这没有什么不好理解的啊。

这里不存在什么高于什么的问题,我们没有必要非黑即白。

就这样的事例,经纪收很少的钱帮客户签了买卖协议,如果这个买卖协议最终有问题,经纪当然在法律上要负责任的。但因为客户是坚持自己看房,口头说自己负责,而要求经纪只要帮他签个字作为代理经纪或是目击证人,从道德层面上来说,经纪当然是没有责任的,主要责任在客户自己。

问题是这样的事,客户最终是愿意自己承担呢还是把官司打到法院呢?如果打到法院,经纪铁输。所以,我的结论是这样的生意有哪个经纪敢做?

回复 66# 山蛟龙

呵呵,我想我们在这里讨论的更多的是道德和行业风气的问题,且是在不违反法律的前提下。

法律是底线,是非黑即白的。至少我,是没有资格在这里能讨论这个问题的。

你举的这个例子很好.把经纪的尴尬状况有所描述。但我的看法是:经纪只要收了钱(哪怕再少),就代表了一个交易合同的成立,同时意味着要履行交易当事人的职责,并且承担相应的后果。这是基于法律的最基本要求。
撇开法律,人家也是对你的信任才让你做这个手续的,对吧?

如果经纪认为他的劳动付出和承担的责任远远大于所获得的酬劳,可以要价,也可以拒绝。现如今,没人可以勉强谁。

呵呵,我想我们在这里讨论的更多的是道德和行业风气的问题,且是在不违反法律的前提下。

法律是底线,是非黑即白的。至少我,是没有资格在这里能讨论这个问题的。

你举的这个例子很好.把经纪的尴尬状况有所描述。但我的看法是:经纪只要收了钱(哪怕再少),就代表了一个交易合同的成立,同时意味着要履行交易当事人的职责,并且承担相应的后果。这是基于法律的最基本要求。
撇开法律,人家也是对你的信任才让你做这个手续的,对吧?

如果经纪认为他的劳动付出和承担的责任远远大于所获得的酬劳,可以要价,也可以拒绝。现如今,没人可以勉强谁。
jasononway 发表于 2014-1-26 21:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有道理!

回复 24# tomforyou168

不想雇经纪买房是可以的,但是你要懂房子才好。

討論見證真知!!

多謝各位!!

good point

似曾相识

back to top

免费为房屋除臭客户色谱检测装修后油漆气味及TVOCs(化学污染物)和甲醛(CH2O)及一氧化碳CO,各检测三个点,综合评估房屋空气污染指数AQI(六级),价值$200。单项检测超过三个点每个收费$10,一分钟出结果。另外提供pm2.5 检测,每个点$20。
恶异味、烟味、咖喱味、发霉味、动物味(臭鼬鼠 SKUNK浣熊 RACCOON)、宠物味、香味怪味影响你的房屋价格和家居健康,高桥专业空气净化除臭专家解决疑难,一次清除永久收益,解除难言之隐。

? 特设大麻屋除霉菌消毒杀菌服务
? 冰箱、冷库、餐馆 除臭,确保食物安全卫生。
? 专杀冷暖气管道霉菌(kill molds),细菌,病菌,螨虫,彻底清除各种异味,
? 清除臭鼬鼠、浣熊入屋臭味(skunk and raccoon spray smell & odor)消毒及杀菌。
? 采用最新shock treatment技术一次清除永久收益,无二次污染,最环保最安全。
? 提供新屋及旧屋装修后甲醛检测和化学污染物检测及空气质量评估。pm2.5检测。
? TSSA Technical Standards Safety Authority 安全协会会员
? HRAI 加拿大冷暖气协会会员
? 安省电气工程协会会员
? Highbridge Air Tech
? Air Quality & Deodorizing
? www.HighBridgeAir.com
? 高桥专业除臭及空气净化
? 二十年专业除臭经验及催化氧化除臭专利拥有者
? 20 years air deodorizing service and catalyst deodorizing patents holder