买卖房1%回扣!!!

楼主
我是地产经纪,跟大家交个朋友,有任何问题可以问我,我一定及时为大家服务,有钱大家赚!!!
沙发
我是地产经纪,跟大家交个朋友,有任何问题可以问我,我一定及时为大家服务,有钱大家赚!!!
zhongyan 发表于 2011-5-1 17:53

这叫丢芝麻捡西瓜,脑袋瓜灵咣

板凳
经纪很多,灵活加运气很重要,我把自己知道的说一说,

1,我有一个挺好的邻居是经纪,我自己看好一个私人卖codon,我去看了还算可以,屋主叫我自己下单,我不大懂呀,就拿着off找邻居想他教我一下,邻居说这得找律师,对此没有多的话,他说的是没错。然后,我又找原来帮我买过房的经纪还是想他教我一下,这个经纪就帮我查了那几栋楼其他几套一样的房型,价格,问我要不要看看,我说好呀,看看,结果有2套比我看得好多了,价格差不多,我当然放弃我自己看的那个,选了比原来好的一套,价格一样,经纪还返回我了1%,如果是邻居这样做了,他也得到了利益,我还不好意思要他返回1%。

2,我一个朋友想买房,跟着第一个经纪看了有半年几十套房,第一个经纪也觉得这个大客户稳稳得不会走掉,可是不巧,国内有事这个经纪走了20天,可就这20天发生了他意想不到的事,他们看过的一套大房子也撤了,可是另一个经纪听朋友说此房被谁看中,就找买家说,我帮你去谈,买家说都不卖了撤了,后来这个经纪说,你别管我去说,他找到卖家说,我不要你多少经纪费,只一点点就好,就要1.5%,结果谈呀谈,就谈成了,还给买家返回了一半。可想而知,第一个经纪知道后的心情多复杂,他辛苦了半年的果实被他人摘了。

地板
zhongyan 发表于 2011-5-1 21:53

谢谢您,那俺就不客气请教问题了。

购房大军中,除了首次买房的,更多是换房的。
个人经济条件好了,卖小换大的不说了,咱现在讨论一下想借地产东风分一杯羹的房主情况。
首先,有几个设定:
1,加国房地产市场健康公平,信息透明。一处房产叫价高了无人问津,叫价低了会抢上去。。。总之,成交价格会很合理,不会有明显的吃亏占便宜发生(也意谓着经纪谈判能力可忽略不计)。
2,房市春风再好,换房时也是高卖高买,对换房者永远是“春风不度玉门关”。。。
3,换房时要发生佣金、交易税、车马费。。。等各种费用,老话就有“搬次家,损失一担八。”

由上,是否可以推论:换房者永远不会成为经纪那样的地产弄潮儿,只会是待宰的羔羊----越折腾,出血越多。

对上帖的设定和推论,请忠言经纪不吝指正。谢谢。

地产经纪当然是弄潮儿,看看多少人都考地产经纪了,还有一大堆兼职的。
这每年30万的新移民都要住房,还有老住户换房的,国外有钱要投资买房的,买价越抬越高,出血越来越多。
谁最得利呢,政府,银行和经纪。
过去,买房谈off是比原价低,现在呢,都是抢,比原价高很多,很离谱,上个月在fich&leslie,一个50万的连屋房子,15个人在抢off,结果呢 57万成交。

谢谢您,那俺就不客气请教问题了。

购房大军中,除了首次买房的,更多是换房的。
个人经济条件好了,卖小换大的不说了,咱现在讨论一下想借地产东风分一杯羹的房主情况。
首先,有几个设定:
1,加国房地产市场健康公平,信息透明。一处房产叫价高了无人问津,叫价低了会抢上去。。。总之,成交价格会很合理,不会有明显的吃亏占便宜发生(也意谓着经纪谈判能力可忽略不计)。
2,房市春风再好,换房时也是高卖高买,对换房者永远是“春风不度玉门关”。。。
3,换房时要发生佣金、交易税、车马费。。。等各种费用,老话就有“搬次家,损失一担八。”

由上,是否可以推论:换房者永远不会成为经纪那样的地产弄潮儿,只会是待宰的羔羊----越折腾,出血越多。
晚楓 发表于 2011-5-2 09:02

在好点地段都买不起换不起的了,是都在涨,可是,小房子每年涨一万的话,大房子涨5万。
你家前几条街一个房子开始挂60万,几天后挂69万,3年前也就是45万。

五谷老哥的换房者论,我不苟同,换房者不是待宰的羔羊,应该是双赢,换房者可以不花一分钱就能住上又新又大的房子,(卖房子收1%,买新房得回扣1%)我也有钱赚,皆大欢喜,你说是吧

五谷老哥的换房者论,我不苟同,换房者不是待宰的羔羊,应该是双赢,换房者可以不花一分钱就能住上又新又大的房子,(卖房子收1%,买新房得回扣1%)我也有钱赚,皆大欢喜,你说是吧
zhongyan 发表于 2011-5-3 12:20

我说,我被您这账算得有点糊涂,如果咱俩双赢了,那赢的是谁的羊毛呢?

我申明,我不怀疑您的与客户双赢的诚意,您坦诚自己是经纪,就足以证明您是磊落可信赖的人。
我和一些欲换房人,就是想学习如何在换房过程中,做到双赢。如果您能拿出时间,令人信服的排疑解惑,我们将不胜感激。当然,您也会赢得客户,这双赢的曙光,将初露晨曦。。。:smile:

对于换房,本来就有优惠,卖房时没收2.5%,一般只收房价的1%,而买房时我给1%回扣,这中间还有差价,换房还会有钱收呢,不是双赢吗,大家都赚房产升值的钱

至于房价,我可以很肯定地说:不高
1,加拿大的家庭平均年收入是6-7万,供40-50万的房子不成问题
2,一栋40-50万的房子出租2000-2500/年,足够养房,有房客帮付贷款,还会升值,何乐而不为
3,我们的最低工资10.25,而香港才28/8.7=3.21,中国一般公务员4000/月,除160小时/月,是25,再除6.7,只有3.73,很多平民老百姓还赚不到4000/月,但香港,中国得房价比我们高的多!
4,加拿大是个移民国,每年30万的新移民都要住房,而对于别的国家,要等上20多年才有一个家庭再买房,这是最大的区别和优势。
5,我们房价虽然升了十年,但每年只有5-10%,我们的最低工资也快翻番,扣除通胀,还是很合理的,所以那么大的金融危机都跌不下来,炒过股票的都知道,这是慢牛,只有到每年狂涨15-30%,连涨2-3年后,银行利率高的很是,房价才会真正掉头
6,现在是低利率,才2.3%,大家都乘低利率买房子,早买早受益,总不能要等到5-6%才去买吧

所以我的结论是只要你的首付够(房价的20%),有工作,就该买房子,享受生活,享受升值

zhongyan 发表于 2011-5-3 08:20

咋样才能可以不花一分钱就能住上又新又大的房子呢?我很想着这样。

我家邻居2口都有工作,天天想换大房, 天天算,3年前买的房子30万,才付了20%,现在想到个好高中地区,都要70万了,咋变出来14万呢?我也是这样,几年后孩子要读高中了,附近的高中不理想。
这几个地区,
EARLHAIG高中3房的平房60-70多万,2层的80万以上,这几天才卖掉一套3房的平房70多万。
A.Y高中3房的平房60多万,2层的70万以上,这几天一套独立五复式的开价70多万,密市大约是50万,
一处近高压线的2层房开价69万(后院30米是高压线,此房去年5月55万买入),对街一家开价73万,
UNIONVILLE高中3房的平房50-60多万,2层的70万以上,上月一套3房的平房开价50万,抢到60多万。
THORNHILL高中3房的平房 50-60多万,2层的70万以上,一套2房的平房都开价69万,一套后复式的开价79万。
BAYWIEW高中40-50多万,2层的60-70万以上,这个地区我没有去看,网上看了。

这几个地区很少有50多万的独立屋,连屋都快卖到60万了,房子是不断的涨,真不知道该不该换,我都想,到时候去租房子把孩子4年高中渡过。

'加拿大的家庭平均年收入是6-7万,供40-50万的房子不成问题",

1,有些人才工作首期是拿不出来的。

2,哪个家庭没有孩子呀,好的小学,中学哪里有40-50万的房子换呢,初次买可以买个连屋或带管理费的屋,换就不想还是小屋啦,起码比原来大一点嘛。

3,当然买房时机恰当是不会亏的,房价涨了也是受益者,我也同意放死钱不如挪活。

买房换房都应量力而行,好学区当然高房价了,但也好租,只要你租出一些,还是可以的。要享受肯定要有付出