• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 大分

没用放大镜看合同: 换热水炉中招咋解套?

:smile:
你这样的事我听说过几例, 银行也会出错,有时甚至是出大错. 为什么没有人站出来讲讲自己经历? 咱华人在国外受了欺负或不公正的待遇,总是先找自己的原因, 忍气吞声,不敢去抗争和面对法庭. 即使自己错了又怎么样? 讲出来也是让更多的人学到了教训.
红蚂蚁 发表于 2011-1-22 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很心痛啊,在2007年我也像你一样,经不起推销员唆引,也犯下大错,结果他们要追数公司人员恐吓我们,结果我也非常害怕,他们要我银行号码,无没有给他们,写了张现金支票,当作深刻教训,以後那些推销员上门不耍开门跟他们谈话。

在加拿大这种骗局太多了。热水炉,煤气计划,电表都在欺骗范围内。千万不要随意签合同。
为人厚道 发表于 2011-1-22 09:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:thumbu:

1。各個公司都可能有貓膩的手斷﹐但是大公司的信譽一般都比小公司好﹐和小公司接觸要特別小心。
2。簽合同前一定要懂得合同內容﹐小的字一定要讀。假如你沒有讀就要你簽字﹐一定要拒絕。
3。不要讓不認識的人進你家門﹐即使他給你看公司的名卡也拒絕﹐否則有危險。你有權拒絕。

请到安省消费者保护委员会www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/Complaint_Steps_to_File.aspx
可以登记一个投诉,按照程序解决。如不可,再找小额诉讼法庭(small claim court, at 47 Sheppard Ave. E).

请到安省消费者保护委员会www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/Complaint_Steps_to_File.aspx
可以登记一个投诉,按照程序解决。如不可,再找小额诉讼法庭(small claim court, at 47 Sheppard Ave. E).
法亦道 发表于 2011-1-22 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

安省的这个消费者保护委员会 纯粹是养着一群白吃,拿着高工资不作为。你投诉,他们只把你的投诉转发给被投诉单位,对方一定不会认错。然后这个委员会就告诉你:他们协调了对方不接受,你可以去法庭投诉。

谁有空试试看结果如何 :thumbd:

你这样的事我听说过几例, 银行也会出错,有时甚至是出大错. 为什么没有人站出来讲讲自己经历? 咱华人在国外受了欺负或不公正的待遇,总是先找自己的原因, 忍气吞声,不敢去抗争和面对法庭. 即使自己错了又怎么样? 讲出来也是让更多的人学到了教训.
红蚂蚁 发表于 2011-1-22 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

明明错了,还在这里狡辩就很不可取。
作者自己也承认:
1. 他老婆英文不好,却敢签英文的合同。
2. 无论放大镜还是显微镜,他承认那些条款是写作合同里的,而且是能看到的,只是他自以为那是无关紧要的。
3. 他认为是推销员没讲清楚,问题是他老婆英文不好,写下来的东西都看不懂,推销员即使讲了,她也不可能清楚。

各位同胞,大家不要吵,不要闹,遇到事情如果你不懂,你就问别人,如果没地方问,只有自己一个人的时候那就要靠自己了,你认为哪一种对,你就选择哪一种,结果是什么样的,好的,坏的,咱都接受,因为有些事情本来就是没办法去解释的,也解释不清楚,我们只要做好自己就可以了。。。。

明明错了,还在这里狡辩就很不可取。
作者自己也承认:
1. 他老婆英文不好,却敢签英文的合同。
2. 无论放大镜还是显微镜,他承认那些条款是写作合同里的,而且是能看到的,只是他自以为那是无关紧要的。
3. 他认为是推销员没讲清楚,问题是他老婆英文不好,写下来的东西都看不懂,推销员即使讲了,她也不可能清楚。
显示名称 发表于 2011-1-22 22:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这么说看似有理但掩饰了真实性:那合同对谁有利。 小公司靠骗别人签字生存是不争的事实

你也不知道推销员怎么讲你怎么就确定她都如实交代了呢?今天这里辩论的只是这一件事,类似事情几乎每天都在发生,
许多人都在上当。你不指责骗子的骗术反倒强调被骗者自己的问题。不厚道。

关于热水炉的事学习了不少,谢了。只是有根搅屎棍正事不谈在发愣,烦人!

又要当婊子,又要立牌坊?
富士 发表于 2011-1-22 13:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这才像奥巴马

回复 32# 大自然使者
LZ的话题没经历过,不过手机公司替人收费倒是经历过,说一说免得有人再上当.
大概是两三年前了,我用的是Rogers 手机计划. 有一次在网上浏览,看到有个网连接做什么趣味智力测试的连接,随便点过去,看是几个简单的智力问答题目,都是选择题,就随便答了,到后边,发现没有测试结果,说想看结果,可以通过手机message发过来,好象还说每条消息几块钱什么的,当时没细看什么要钱,也没想明白他们怎么才能要到钱,因为网页里只要填写手机号码,想想也没要什么信用卡号什么的,给个手机号也没关系,我知道我的手鸡计划应该是含有收message 免费的,就把手机号填上了,想看看是不是能收到结果,结果还真的收到个简单的测试结果,娱乐的问题,也没当回事. 结果没过两三天,刚好Rogers帐单就到了,突然发现了多了四五块钱的message费,不明白是什么费用,打电话给Rogers问怎么回事,回答说是我订购了一个公司的短信,每条好象是$2.5,我就奇怪啊,我说我也没订过啊,再说了,我订什么,也用不着Rogers去划帐啊,而且趣味智力问答的事,早忘记了. 和Rogers理论了半天,他们坚持说钱他们已经个那个网页公司了,我必须付这个钱. 我就奇怪了啊,我说我是莫名其妙的收到过那么一两条短信,就是几个愚蠢的问答题,怎么居然还收费,最奇怪的是还有Rogers直接代收了呢. 最后他们同意把这钱给我免掉了,告诉我怎么取消订购的消息,但是只能从下一周起停点,当是那周还有两条消息,我还是要在下一张帐单付的.  后来赶紧去按照Rogers的人告诉的方式,把那个message给取消了,接下来的那个月,又收到那周没发完的两条消息的费用,又去和Rogers 理论了半天,最后还好,他们又个免掉了,总算没被黑.

说这个事,就是给大家提个醒,我后来回忆起来,当时回答问题时,好象是有什么是否订购什么的选项,可能是默认是选中的,当时没明白是怎么回事,就给忽略了,给手机号的时候,想又不是要信用卡号,不会有问题,就给了,结果居然有人这么厉害,能让Rogers这种公司代收帐,真是够绝的. 顺便问问,有没有朋友知道这些人是怎么做到的,要是知道怎么弄的,这可是个发横财的好办法, 咱可以不发那么愚蠢又没用的message, 咱弄点多少有点意思的消息也行啊,一个message一两dolars, 太爽了啊,网上弄个手机群发,一天就能成百万富翁. Rogers直接代收,随便收集些手机号就行了

你急啥呀?你不是要民主自由吗?怎么我问你个问题就成婊子了? 你的民主自由意识体现在哪儿了?

别急慢慢说,骂人只能显得你没品,伤不到额半点
Minii 发表于 2011-1-22 19:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

it is so true,
别急慢慢说,骂婊子只能显得你没品,伤不到婊子半点

叫花子指责要饭的
针尖对麦芒

你这么说看似有理但掩饰了真实性:那合同对谁有利。 小公司靠骗别人签字生存是不争的事实

你也不知道推销员怎么讲你怎么就确定她都如实交代了呢?今天这里辩论的只是这一件事,类似事情几乎每天都在发生,
许多人都在上当。你不指责骗子的骗术反倒强调被骗者自己的问题。不厚道。
Minii 发表于 2011-1-22 22:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,推销员没有义务讲清楚每一个条款,他讲不讲都是合法的,因为合同摆在那里,白纸黑字。
做为成年人,签字就表明你同意每一个条款,如果有疑问就要先澄清,不是口头的,而是必须落在纸上。这里是契约社会,不是人情社会。

任何合同的签订都是对双方有利的,因为每一份合同都是两厢情愿才签的。
本文作者的问题是签了合同而不想履行,还要指责对方,这不是契约精神。

另外,请仔细看我的原话,我没有确定推销员如实交代,我只是说即使推销员如实交代,他老婆也未必听懂。