• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 江水寒

2010年作品集

顶!
苟延残喘 发表于 2010-6-1 19:59

光滑滑,谢谢你的支持。我发现你不骂人的时候,嘴象蜜一样甜,最近你脾气好了。

光滑滑,谢谢你的支持。我发现你不骂人的时候,嘴象蜜一样甜,最近你脾气好了。
loveChineseguy 发表于 2010-6-1 21:43
大家都彼此彼此。额看你的口气也温和得多了

俺也来LOVE 这踩一脚
第一篇很温暖感觉

俺也来LOVE 这踩一脚
第一篇很温暖感觉
素笺 发表于 2010-6-1 21:50

谢谢观光。
  素笺的厨艺了得,来一桌文学大餐怎样?

谢谢观光。
  素笺的厨艺了得,来一桌文学大餐怎样?
loveChineseguy 发表于 2010-6-2 00:11

本人一向“好吃懒做”,看到LOVE你上大餐又好客,所以过来了。请继续上“菜”,俺有空一定来好好品味,谢谢!

本人一向“好吃懒做”,看到LOVE你上大餐又好客,所以过来了。请继续上“菜”,俺有空一定来好好品味,谢谢!
素笺 发表于 2010-6-2 09:40

谢谢支持。

都看过了,欣赏文采!希望能读到更多像Lmm这样的好文章,带有浓厚的生活气息。:thumbu:

看了第一篇,昨晚整晚叫着“老公”,睡都睡不着:laugh:

:laugh::laugh:
看了第一篇,昨晚整晚叫着“老公”,睡都睡不着
乐陶陶 发表于 2010-6-2 14:19
幽默。。。幽默。。。:laugh::laugh:

没想到乐陶陶还这么幽默。

看了第一篇,昨晚整晚叫着“老公”,睡都睡不着
乐陶陶 发表于 2010-6-2 14:19

这么说你这一生都睡不着啦!叫了一声“老公”,就要叫一生的呀。

阿红的故事

接到师傅交给我的任务,就象接到圣旨一样,我急匆匆的直奔阿红的家里。
  阿红是我的好朋友,父母在她很小的时候离异,后娘对她不好,常常在丈夫面前说阿红的坏话,有次阿红偷偷去看她的生母,回来后被父亲用皮带抽打,打得皮开肉绽,平时父亲生气时,不给她回家,这时我家就是她的避难所,阿红的父亲患肝癌去世后,年轻的后娘卷走所有的现金另嫁他人,阿红从此获得自由。
  当我把我的来意告诉阿红后,少不更事的我看不出阿红是否愿意和师傅交朋友,我去上学后,很难回家一次,听说阿红和师傅谈恋爱了,但遭到阿红母亲的反对,原因是年纪问题,师傅30岁,阿红才18岁;不久之后,又听说他们结了婚,师傅对我母亲说要我回去吃喜糖。
   2年过去了,阿红还没怀上孩子,检查后发现是阿红的原因,三十多岁的师父非常的着急,家里老人更焦急,毕竟是一脉单传,怎么可以到师傅这代断子绝孙?在家里的重压下,师傅与阿红办了离婚手续。之后师傅再婚生子,开矿,成了大款,包二奶......
   孑然一身的阿红, 没有想过再次结婚的念头,因为自身的原因而自悲。
   不久,单位倒闭了,总算还好,阿红还年轻貌美,在高级宾馆里谋到一份看赌博机的工作,工作轻松,只要嘴甜就可以得到很多的小费,赌徒们赢钱后,忘不了打赏服务员,由于是高级宾馆,出入的一般都是有钱的赌徒,人来人往,阿红就在这里认识了他。
   他--- 年轻英俊,我记不起他的名字,对赌徒更不感兴趣,所以,从来不问他的出处,为何有那么多的闲钱来赌? 赢的时候,给阿红买宝石,项链,戒指,名牌衣服,没钱的时候,用阿红的钱,就这样,他们的日子有时是富翁,有时是穷人,阿红就这样心甘情愿的,过着没有美好未来的日子,担心他再次赌输了钱,拿她出气,用她的钱来翻本,日子就这么地过着。
     一天晚上,我难以入睡,脑袋空空的躺在床上,意识到有事情发生,可又想不出会出什么事?几天后,家里打电话告诉我, 阿红死了,在我父母单位门口被卡车撞死的,当时阿红驾驶摩托车,转弯进入单位门口,对面开来一辆卡车,司机酒后驾驶,撞人后逃逸,被跟随其后的一辆军车追上,抓获了逃逸司机。
   出殡的那天,亲朋好友们全来了,每个人都流下了泪水。 在阿红的肖像前,他 --- 跪在阿红的像旁,嚎啕大哭,看着他伤心的样子,我不禁叹息:人在的时候,没有好好珍惜,没有好好爱护,如今阴阳相隔,即使痛心疾首,也唤不回曾经的耳鬓厮磨,细语呢喃,往日的恩爱日子,一去不复返。

今夜无眠

一个月黑风高的夜晚,有两双乌黑发亮的眼睛不停的观察周围的环境,“没人来,快摘”一男孩的声音,“别出声,别人听到啦。”女孩的声音,一阵稀里哗啦的声音,接着“咚”的一声,有人从树上跳了下来的声音,衣兜里装满了金黄色的芒果,姐弟俩赶紧找个地方大快朵颐,毕竟这是单位大院的芒果,被发现了会罚钱的,姐弟俩痛吃一顿后,赶忙往家里跑。“你们俩这么晚到哪去了?”母亲大声的呵斥:“过来,你们俩的嘴巴怎么黄黄的?”糟了,偷吃不抹嘴,被逮住了,少不了一顿骂。这是我小时候发生的事,在大人眼里,我不是个好女孩,我常与男同学打架,偷开父亲单位的吉普车,那是专门用来送急病人去医院的车,不用钥匙,只要踩着油门就可以走,我把它开出了10多米远,被领导上门教训父亲,看着父亲满脸通红的样子,我再也不敢染指那辆车了,也奇怪,这次父亲没有打我或骂我,也正因为这样,这件事一直留在我的脑海里。我是个疯丫头,与男同学打架怕被揪头发,所以,总是剪短发; 我同桌的男同学用小刀在课桌上画好了一条三八线,当我的肘臂过界时,他就用铅笔扎我的肘,我怀恨在心,等着他过界的机会,这天终于等到他的肘臂过界了,哈哈,我狠狠地朝他的手臂砸了一拳,真是爽歪歪了嘿,但不幸的是当场被老师逮着,被罚站在最后一排听课,当然还告诉了父母,少不了一场皮肉之苦,这就是小时候的我,与我性格炯然不同的姐姐就大不一样了,姐姐从小听话,做乖乖女,父母从来没打骂过她,大声一点对她,她的眼泪就会巴嗒巴嗒的往下掉,可怜啊,
  我的同学都说姐姐长得很美,大大的眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴,柔弱的身材,象风吹就倒的样子,母亲没少给她补身体,在给我们天天咸鱼榨菜的食谱里,扣出了一点钱,给姐姐买牛奶,看着姐姐喝牛奶象咽药似的样子,我们姐弟俩不由交换了一下狡猾的眼神,等着姐姐一声令下:“真难喝,我不喝。”我们俩赶紧抢奶瓶,谁先抢到谁可以多喝一口,这样反复三两次后,母亲再也不买牛奶了,断了我们姐弟俩的盼头。
   母亲结交个姐姐,高干家庭,有两个儿子,与我们年纪相差不大,大表哥沉稳,不爱说话,年年获三好,还是个班长,他的作文常获得好评,看过他上台领奖,姨妈常来我们家里夸耀,我母亲也常在姨妈面前表扬姐姐,姨妈还常拿大表哥的钢笔字让姐姐临摹,母亲也让我向大表哥学习,拾金不昧,因为我捡到过母亲的5块钱,拿去买雪条和糖吃了,母亲常教训我。有次大表哥来家里玩,回去后对他母亲说我不懂事,我母亲骂我时也把这些颠了出来,从此我不再喜欢大表哥,可姐姐一直喜欢大表哥,父母也觉得大表哥配姐姐最合适,许多年过去了,我们都已长大成人,有一天,母亲告诉我,大表哥喜欢我,要我做他的老婆,一想到大表哥少年老成的样子,我就害怕,简直老学究一个,我当场回绝了母亲,我不喜欢他,姐姐喜欢他,他们俩看起来也很合适,就让他们俩结婚吧,母亲也有这个意思,可老学究不干了,我对大妹就象亲妹妹一样对待,从来没有过非分之想。这下糟了,老学究不放过我了,我躲到了单位宿舍去了,再也不闻不问家里的事,可怜姐姐暗恋作家哥哥好多年,伤心啊,也许这就是改变了她的人生之路的原因。
   又过了几年,姐姐嫁给了一个老实巴交的男人,那就是我的姐夫,不久,我的外甥诞生了,也过了一段美满的日子。姐姐的单位解散了,没事干,她没想过要去给儿子挣钱读大学之类的事,一切都交给姐夫办,每晚去跳民族舞,后来加入了一私人办的歌舞团,常常跑来找我玩,也常常向我透露与姐夫没有一点激情的话,姐夫是个只知道挣钱养家,关心父母,爱护妻儿的人,从来不知道浪漫为何物,从来没有陪过姐姐上舞厅跳舞,姐姐过腻了这样的生活。

未完,待续

今夜无眠
        有一天,阿红带来3个男人,到舞厅跳舞,去就去呗,姐姐也跟着去了,其中一个是某报社的主编,那时代,有人念一首唐诗给女人听,女人轻易地就被迷得昏头转向,更何况是主编的情诗;没有得到大表哥的爱,主编的爱,在一定程度上可以弥补心灵的创伤,于是乎,相见恨晚,俩人如胶似漆的好上了。

姐姐与主编常常带着外甥与主编的女儿出去玩,有孩子作掩护,感情很快的升华,爱得死去活来,常常夜不归宿......
     姐夫出差回家见不到姐姐,打电话问我母亲,在我的通报之下,母亲帮着姐姐作伪证说在家里住了,所以没回去,让姐夫不必担心,一次两次没有露馅,可时间一久,问题就出现了。 有次姐夫出差回家,没看到姐姐,打电话给母亲,母亲说昨晚姐姐在家里过夜,没回去,可姐姐的回答是:她昨晚去演出了。
     姐夫意识到姐姐有外遇,可以想象得出,姐夫当时的心情,撕心裂肺的感觉,肝肠寸断的无助,那生死莫辩的痛楚 全都压在姐夫的肩膀上,尤如千金重担,压得姐夫喘不过气来。

姐姐永远不知道,姐夫今天被领导骂了,骂完后还得向领导陪着一付笑脸,对领导说好话,要不然下一个下岗的就是姐夫了,孩子还小,妻子没工作,这就是一家之主的痛楚,真汉子眼泪往肚子里流,脸上装出开心的样子,哄妻子,督促孩子学习,关心父母,他能怎么办?离婚?孩子还小,姐姐毕竟是他的最爱,只要妻子不提离婚,他挣只眼闭只眼也就算了,当着没事发生。

未完,待续

今夜无眠

大约半年过去了,突然有一天, 姐姐跑来我这里,对着我大哭,在我的追问下,她道出了实情:看到主编与另一女孩在一起,那个女孩不是他老婆,女孩坐在主编的摩托车后座,紧紧地抱着主编。姐姐打电话证实了这点,主编也向姐姐提出了分手,缘尽了,爱走了,留下的是伤心与眼泪。
   我能说什么呢?对伤心的姐姐开导起来: 主编本来就是出来玩玩而已,要是对你天长地久的话,你不就是他老婆了?对老婆如此,难道对你就特别?别傻了,你做的事只是对你的家庭造成伤害,主编毫发无损,继续寻找新的刺激,女人换了一个又一个,没有新的刺激,便没有新的灵感,主编的灵感来源于女人,不同的女人,不同的灵感,他与100个女人有染,那么你也就与100个女人有染,你愿意与100个女人有染吗?

未完,待续