• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

你 應 該 知 道 ﹐ 懷 舊 不 完 全 是 輕 鬆 的 ﹐ 快 樂 的 ... ...有 時 懷 舊 弄 得 人 蠻 傷 感 的 ﹐手 指 頭 在 鍵 盤 上 不 聽 使 喚 ﹐還 得 不 時 地 抹 去  沾 在 臉 上 的 ﹐ 滴 在 鍵 盤 上 的 那 些 ﹐ 說 不 清  到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。   讓 人 實 在 懷 不 下 去 啊            

要 学 先进, 赶先进:

人家 mahu 咋 能 怀旧 不怕 “到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。” 呢?
人家 mahu 咋 能 “實 在 懷 下 去 啊  ”???           

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

要 学 先进, 赶先进:

人家 mahu 咋 能 怀旧 不怕 “到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。” 呢?
人家 mahu 咋 能 “實 在 懷 下 去 啊  ”???           

博士做事排场太大,不就是怀旧嘛,谁没有旧啊,又不是怀孩子,看把他难滴~~ :p  :p  :p

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

博士做事排场太大,不就是怀旧嘛,谁没有旧啊,又不是怀孩子,看把他难滴~~ :p  :p  :p

可能啊:因人而异,对博士 而言,怀旧 比 怀孩子 也许 更难啊。。。博士  怀孩子容易些,就 先易后难吧。。。

回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...

小声的问一句,你是浙江湖洲人吗?你说的怎么那么象我小时候的事。好亲切

回复:回复:看着你们小时候,也想到自个小时候,想起桑下吃果果...

小声的问一句,你是浙江湖洲人吗?你说的怎么那么象我小时候的事。好亲切

对不起,不是!我是上海浦东人,你好

尿床事(续2)

作孽的上海话

上海人,以会说上海话为荣!     

上海网友不用跟我争啦,连金庸这样的才子都以会说吴侬细语为荣呢,他有一部小说,整本的,长篇累牍地用吴地方言写作,着实过了一把瘾!到底是哪一部,看过,忘了,反正至少有一部~~

爸爸是一个会说上海话的“外地人”,所以娶了妈妈这个地道的上海“本地人”,在我们居住的城市,我们都是属于“移民”,那里有很多上海“移民”。所以,上海话不绝于耳。。。

上海人在一起,自然是说上海话,一是体验一种非同寻常的亲密关系吧,二是体现一种优越吧; :p  :p  :p 毕竟,在“外地人”眼里,那是一种大都市才有的语言啊~~

说实话,我不太喜欢上海人,尽管自己也是半个上海人,原因可能是源于小时候在外公外婆家所遭到的不公正对待吧。。。弟弟是个小美男,加上老一辈人的重男轻女思想作怪,让我很早就尝到人世冷暖,幼儿园里的老师,一看见弟弟就大声叫起来:“啊哟,格个小囡,生来真好,大起来肯定是个有铜钿人!”而把那个看起来没有铜钿的我冷落在一边! :mad:  :mad:  :mad:

妈妈很爱我们姐弟俩,从她对弟弟的称呼就可见一斑,从来不喊名字,只管称他为“小鬼头”,即便是请我们俩吃家什(扁我们)也是象在我们身上掸灰一样,意思意思就行了。。。

“小鬼头”大了,会骑自行车了,妈妈对他用上海话说:“去买一百斤大米。。。”不多一会儿,“小鬼头”满载而归,买了一百斤糯米! :eek:  :eek:  :eek: 原来“大米”和“糯米”的发音在上海话中非常接近,以至于不动脑筋的弟弟,买了一百斤糯米。   

大家都知道,在八、九十年代的国内,买到手的货物,想退?门儿都没有!营业员狰狞的面目就能让你做一辈子恶梦!与其做一辈子恶梦,还不如吃了这一百斤糯米!     

那段时间,我们家吃了粽子吃八宝饭,吃了八宝饭吃粽子,吃呀吃,吃呀吃,吃到最后爸爸光火了,颁布诏令:“以后不许说上海话!也不许喊‘小鬼头’!否则定斩不饶!”     

回复:尿床事(续2)

上海网友不用跟我争啦,连金庸这样的才子都以会说吴侬细语为荣呢,他有一部小说,整本的,长篇累牍地用吴地方言写作,着实过了一把瘾!到底是哪一部,看过,忘了,反正至少有一部~~

爸爸是一个会说上海话的“外地人”,所以娶了妈妈这个地道的上海“本地人”,在我们居住的城市,我们都是属于“移民”,那里有很多上海“移民”。所以,上海话不绝于耳。。。

上海人在一起,自然是说上海话,一是体验一种非同寻常的亲密关系吧,二是体现一种优越吧; :p  :p  :p 毕竟,在“外地人”眼里,那是一种大都市才有的语言啊~~

说实话,我不太喜欢上海人,尽管自己也是半个上海人,原因可能是源于小时候在外公外婆家所遭到的不公正对待吧。。。弟弟是个小美男,加上老一辈人的重男轻女思想作怪,让我很早就尝到人世冷暖,幼儿园里的老师,一看见弟弟就大声叫起来:“啊哟,格个小囡,生来真好,大起来肯定是个有铜钿人!”而把那个看起来没有铜钿的我冷落在一边! :mad:  :mad:  :mad:

妈妈很爱我们姐弟俩,从她对弟弟的称呼就可见一斑,从来不喊名字,只管称他为“小鬼头”,即便是请我们俩吃家什(扁我们)也是象在我们身上掸灰一样,意思意思就行了。。。

“小鬼头”大了,会骑自行车了,妈妈对他用上海话说:“去买一百斤大米。。。”不多一会儿,“小鬼头”满载而归,买了一百斤糯米! :eek:  :eek:  :eek: 原来“大米”和“糯米”的发音在上海话中非常接近,以至于不动脑筋的弟弟,买了一百斤糯米。   

大家都知道,在八、九十年代的国内,买到手的货物,想退?门儿都没有!营业员狰狞的面目就能让你做一辈子恶梦!与其做一辈子恶梦,还不如吃了这一百斤糯米!     

那段时间,我们家吃了粽子吃八宝饭,吃了八宝饭吃粽子,吃呀吃,吃呀吃,吃到最后爸爸光火了,颁布诏令:“以后不许说上海话!也不许喊‘小鬼头’!否则定斩不饶!”     
有 意 思 ﹗ 真 有 意 思 ﹗      :laugh:

回复:回复:尿床事(续2)

有 意 思 ﹗ 真 有 意 思 ﹗      :laugh:

博士,您看,怀旧也可以没有眼泪和鼻涕的,主要看您的剪材了,伤心事谁没有一大把呢,不怀那个,只怀笑得出眼泪来的就成了~~     

上海人,以会说上海话为荣!      ...........
真吃了一百斤的糯米啊! 你没吃成糯米团,真是万幸 不然今个俺们只能看打滚了,那能看到这么有趣的字 :p  :p

回复:回复:尿床事(续2)

真吃了一百斤的糯米啊! 你没吃成糯米团,真是万幸 不然今个俺们只能看打滚了,那能看到这么有趣的字 :p  :p

这就是,说上海话的代价!!!     

致【mahu】老师:

(1)高手 就是 高手!

佳作 就是 佳作!

而且 还知道 把 最大的 ”包袱“ 放在 最后 抖!
赞一个!(谢谢您 让我 中午 大笑后 多吃了 一个 ‘京东肉饼’!)

(2)”吃到最后爸爸光火了,颁布诏令:“以后不许说上海话!也不许喊‘小鬼头’!否则定斩不饶!” ”

****** 说明 您 爸爸是这个会说上海话的“外地人” 在 您家 还 有 话事权 吗!大多数 会说上海话的“外地人” 是 没有 这个待遇的。。。

(3) 说良心话,上海是个不错的地方。我在进修班时,上海人占绝对的比例,都知道我在乡下长大的,我们一起疯,一起野,男生女生没人歧视我过。后来,至今 我都 不敢联系那些同学了,因为她(他)们太可爱,因为讲义气,怕出茬子。后来,搞过一段时间东南亚贸易,到上海发海运设备,与宾馆的嫂子们好得不得了。吴淞口货运处等很多办事的地方,我一点被歧视的 影像 都没有。当时,我就恨我的钱少。。。

回复:回复:回复:尿床事(续2)

博士,您看,怀旧也可以没有眼泪和鼻涕的,主要看您的剪材了,伤心事谁没有一大把呢,不怀那个,只怀笑得出眼泪来的就成了~~     

【mahu】,您说说,这公平吧???
咱们写得 虽说没您好,但 【博士】鼓励一下 后进 也可以吧?

呃嘿,人家不!

【马虎】不来,人家也不来!
【mahu】一写,人家 马上 “纵喝汤,也幸福!”
(所以,这个世界上,切莫奢谈什么公平!)

Conclusion: 【马虎】 不能走!  一走,队伍都带走了!

回复:回复:回复:回复:尿床事(续2)

【mahu】,您说说,这公平吧???
咱们写得 虽说没您好,但 【博士】鼓励一下 后进 也可以吧?

呃嘿,人家不!

【马虎】不来,人家也不来!
【mahu】一写,人家 马上 “纵喝汤,也幸福!”
(所以,这个世界上,切莫奢谈什么公平!)

Conclusion: 【马虎】 不能走!  一走,队伍都带走了!

张兄,咋又成光杆儿司令啦???      

提哪壶那丫头,就知道忽悠咱,不厚道哈,还是MAHU妹子,比较肝胆相照一点,象MAHU妹子降紫的人,现如今可真不多了耶~~ :p  :p  :p

回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续2)

张兄,咋又成光杆儿司令啦???      

提哪壶那丫头,就知道忽悠咱,不厚道哈,还是MAHU妹子,比较肝胆相照一点,象MAHU妹子降紫的人,现如今可真不多了耶~~ :p  :p  :p

(1)这是正常状态!人多就不正常了。
(2)“提哪壶那丫头,就知道忽悠咱,不厚道哈!”
****** 那是,那是! 【博士】一发现 俺的软肋,就猛擂,     
提哪壶那丫头 一看,哟, 博士是 如此猛人,此时不跟,更待何时! 于是,这两人 单练去了。。。
(3) “还是MAHU妹子,比较肝胆相照一点,象MAHU妹子降紫的人,现如今可真不多了耶~~ :p  :p  :p”
****** 那是,那是! 岂是“不多见了”,差不多 绝无仅有啦!要倍加珍惜啊! 要 “捧在怀里怕化了,放在地上怕摔了”。。。   :smile:  :slobber:

唉唉唉,您那口气 咋像是“您在伴我走天涯?”
想当年,大学毕业分配,愿意跟我分配到北京上海的人生,是一打一打的,一听说 我的志向是“新西兰”(新疆,西藏,兰州),马上我成了光杆司令。。。   :O  :smile:  :slobber:

(今天网速好像有问题?)

尿床事(续3)

继续贴!!!

关于鸡

从小在医院家属楼长大的我还真和鸡有着很多的恩恩怨怨呢,我对公鸡的恨之入骨,源于很小的时候的一次遭抢,那只看似英俊美丽的大公鸡,跳起来,一口就把我手里正在吃着的馒头给抢走了,留下惊恐万状、啼哭不止的我,从此我看见那种有半个孩子那么大的公鸡都绕道而行。那只大公鸡还是医院那一大群鸡的“黑帮老大”呢,每天不是教训这个、就是恶追那个,有一天我亲眼看见,所有的母鸡们都排队站在它的身后,服服贴贴地象仪仗队似地整齐行进,奇观啊,整齐的队形足足持续了有一分钟呢,可惜当时还不会照相,没能留下这幅奇景。 :chick:  :chick:  :chick:

由于我害怕公鸡,所以妈妈只养了几只母鸡,给我和弟弟下蛋吃。下蛋鸡的脸都是通红的,一副忠心耿耿的样子,下了蛋就不停地叫唤“个个大”,我就去窝里取出那只热乎乎的鸡蛋。有一只长相很差的脱毛鸡,最会下蛋,一天一个,从不间断,以至于后来由于缺钙,下了软壳蛋,妈妈还给她吃敲碎了的鸡蛋壳,让她好好补补钙。周围的农田和菜地是鸡爱去的地方,有时农民为了保护菜园,撒了农药,经常会有些鸡被毒死,如果发现得早,还可以被救活,别忘了,它们的主人可都是肠道、外科、内科的医生啊,他们把吃了农药的鸡食道打开,拿出有毒的稻谷或蔬菜,再缝合起来,过几天,那只半死不活的鸡又神气活现了。

记忆最深的还是“抱窝鸡”的种种趣事,所谓“抱窝鸡”就是想做妈妈的母鸡,如果一只母鸡想做妈妈了,她就不再下蛋了,成天嘴里“咕咕咕”地叫个不停,没事就找个草窝或土坑,蹲那儿不动,光吃不下蛋,这样的母鸡谁喜欢嘛,大人们有各种办法让她们抱不成窝,有的人用一根长鸡毛横贯母鸡的两只鼻孔;也有的人把一根长布条系在母鸡尾巴上,目的就是不断地惊吓她,那只可怜的抱窝鸡一回头,余光中就会看见尾巴上迎风招展的布条,吓得马上狂奔不止;更有甚者,一看见抱窝鸡趴那儿不动,就兜头一盆冷水淋下去,把她淋成落汤鸡;结果这些母鸡始终处于惊恐状态,吃不安、睡不香,觉得眼皮底下有人看着或屁股后面老有人跟着,闹心的“抱窝情节”不出十天就被扼杀在摇篮里,迷途知返的“抱窝母鸡”又加入了生龙活虎的下蛋母鸡行列。

大人们对“抱窝鸡”们采取的急功近利的手段,丝毫没有影响孩子们对毛绒绒的小鸡仔们的热爱,在我和弟弟的一再要求下,妈妈终于同意让我家的那只“抱窝鸡”过一把做鸡妈妈的瘾。于是请来了药房里的大能人 —— 一个能从一大堆鸡蛋里挑出受精卵来的叔叔。那个半仙似的叔叔,煞有介事地对着电灯光照啊照,照出了二十个合格的受精卵!我们郑重其事地把这二十枚鸡蛋放在精心设计好的抱窝母鸡专用的“妇产科”里。。。。。。
:chick2:  :chick2:  :chick2: