• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: mahu

【mahu 原创】回想小时尿床事。。。

回复:尿床事(续)

懵懵懂懂的状态不知道一直持续到几岁,反正对“小时候”这一词的界定是一个模糊概念,据说女孩开智比男孩要早很多,在我这儿,这条定理却不怎么适用,我是那种不怎么懂事的假小子。

当时我那个懵懂脑袋里整天在想啥,自然是无从考证了,但是从做出来的“历史事件”看来,那时脑子是没闲着,只不过处于“短路”或“少根筋”的状态。。。     

外婆告诉我,很小的时候,和邻居男孩在一起白相,居然跟他们学站在那里撒尿,结果裤子湿了,被邻居阿姨送回来,让外婆教育了好半天才搞懂了,原来小便的地方构造是不同的啊~~ :p  :p  :p

妈妈告诉我,大一点了的时候,从外婆家回到自己家,由于语言不通,妈妈安排当地的邻居孩子们来家里陪我玩儿,等到爸爸、妈妈下班回家,发现家里一片狼籍,从上海带来的糖罐子已经底儿朝天了,妈妈告诉我,这些糖糖,是妈妈省给囡囡吃的,囡囡给别人吃的时候,不要那么大方,全给光了,妈妈就没有的吃了~~     

再大一点以后的史实就不用大人告诉了,记得爸爸带着我去南京的天王府参观,看看洪秀全是怎么造反发迹的,看了一圈下来,走出天王府朱红色大门的时候,我抬头问:“爸爸,我们现在是什么朝代啊?”爸爸当时吓得用手来捂我的嘴,但是已经来不及了,话比手快,他象作了贼似地四处张望,看看有没有人把我们的对话给听去了,一边对我瞪眼答曰:“小孩子不许瞎说!!!”好在当时巷子里没人,但我一直没懂,为什么他不回答我,为什么他对我这个经过深思熟虑提出的问题那么感冒,大人的世界原来有好多不可言传的领域,说不得,要紧得很呢~~ :confused:  :confused:  :confused:

出国前,有一次整理旧物,从一个犄角旮旯里翻出一本小日记本,上面歪歪扭扭地写了几个字“采蜜本”,想起来了,这是一年级第一学期老师让我们弄的,把看到的课外读物里的好词都记下来,有助于提高阅读能力;翻开第一页,上书《华国锋的故事》,然后下面罗列了几个词:阴谋诡计,阴阳怪气。。。。。。然后,整本的空白。。。估计是胆小怕事的外公看见以后给藏起来了。。。     

中国的小孩子,尤其是脑子少根弦的,家长就一直心惊肉跳地等着他/她开智!!! :smile:  :smile:  :smile:

今天, 要恭恭敬敬 地 喊一声: 【mahu】老师,您辛苦了!

读了 不少 【mahu】妹子 的 帖子 和 文章,知道她是才华横溢的 美女,但这一篇 让我 格外 眼前一亮!

虽然 咱们是学生,但 “师不必贤于弟子” 的地方 多啦,嘿嘿,   :smile:  :slobber:  咱们也胡说 一点 读后感:
(为 挑起内斗,以 【tinahu】作为 参照物)

(1)最大的感觉 是,【mahu】【tinahu】 都有很好 文学素养 和文字功底,亦即,都很聪明,小时 也都 读了不少书,也都很有 阅历。这三者 是 写作 的 起步基本条件。

(2)这两人 的 东东 都有可读性。也就是鲜活事例多,且 来源于自身独特的生活,(写手要有 细节捕捉 能力才行),也有 妥帖的文字表达手段(要说得清,道得白,既到位,又不拖泥带水,不啰嗦)。

(3)【mahu】 的 这篇 很好,好就好在 她 改了一点以前的 ”懒毛病“ (【tinahu】 是个 强人,很难希望她改得了,   ):略微 注意了 一点素材和 细节 的 裁剪,谋篇布局 也 兼顾了 一点!

这 两丫头骗子,一般 只顾自己 嘴巴 快活,想啥 说啥。。。
之所以 还有人还爱听,因为二人 IQ 不低,说的话 还 有 听头,否则,就是 疯言疯语, 没人会听了。。。

(要干活了,余话后述。。。)

回复:回复:尿床事(续)

今天, 要恭恭敬敬 地 喊一声: 【mahu】老师,您辛苦了!

读了 不少 【mahu】妹子 的 帖子 和 文章,知道她是才华横溢的 美女,但这一篇 让我 格外 眼前一亮!

虽然 咱们是学生,但 “师不必贤于弟子” 的地方 多啦,嘿嘿,   :smile:  :slobber:  咱们也胡说 一点 读后感:
(为 挑起内斗,以 【tinahu】作为 参照物)

(1)最大的感觉 是,【mahu】【tinahu】 都有很好 文学素养 和文字功底,亦即,都很聪明,小时 也都 读了不少书,也都很有 阅历。这三者 是 写作 的 起步基本条件。

(2)这两人 的 东东 都有可读性。也就是鲜活事例多,且 来源于自身独特的生活,(写手要有 细节捕捉 能力才行),也有 妥帖的文字表达手段(要说得清,道得白,既到位,又不拖泥带水,不啰嗦)。

(3)【mahu】 的 这篇 很好,好就好在 她 改了一点以前的 ”懒毛病“ (【tinahu】 是个 强人,很难希望她改得了,   ):略微 注意了 一点素材和 细节 的 裁剪,谋篇布局 也 兼顾了 一点!

这 两丫头骗子,一般 只顾自己 嘴巴 快活,想啥 说啥。。。
之所以 还有人还爱听,因为二人 IQ 不低,说的话 还 有 听头,否则,就是 疯言疯语, 没人会听了。。。

(要干活了,余话后述。。。)

领导发言到底是不一样的!

重要的话都放在最后面,所以领导的最后一段俺读得最仔细。。。。。。     

俺们老百姓本来就想啥说啥,不象领导有艺术,有几个人能当领导捏?!领导和老百姓的本质区别就在于,领导想啥就不说啥,过官瘾比过嘴皮子瘾还过瘾!俺们过不到官瘾那只能过嘴瘾了,否则您说说,俺们图啥!!!     

回复:回复:回复:尿床事(续)

领导发言到底是不一样的!

重要的话都放在最后面,所以领导的最后一段俺读得最仔细。。。。。。     

俺们老百姓本来就想啥说啥,不象领导有艺术,有几个人能当领导捏?!领导和老百姓的本质区别就在于,领导想啥就不说啥,过官瘾比过嘴皮子瘾还过瘾!俺们过不到官瘾那只能过嘴瘾了,否则您说说,俺们图啥!!!     
图特价热狗   

回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

图特价热狗   

妹子啊, 我原来 以为 世界上 还有个您是 好人,
现在, 您也 往 我头上 扔 砖头,

咋 天下 乌鸦 都 一般黑呢???

回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

妹子啊, 我原来 以为 世界上 还有个您是 好人,
现在, 您也 往 我头上 扔 砖头,

咋 天下 乌鸦 都 一般黑呢???

“半文盲”的名字已经被领导从吃热狗的名单上删除了~~ :p  :p  :p

回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

“半文盲”的名字已经从吃热狗的名单上被删除了~~ :p  :p  :p

很好! 坚决支持 【mahu】 妹子 的 正义行动!

请继续 把 【博士】,【mahu】 从吃热狗的名单上被删除了~~ :p  :p  :p

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

很好! 坚决支持 【mahu】 妹子 的 正义行动!

请继续 把 【博士】,【mahu】 从吃热狗的名单上被删除了~~ :p  :p  :p

领导,你咋那么葛朗台捏???一共才几个毛人啊,让我算一算啊,二五一十,才花您十个刀啊,您还要掐头去尾地删除,什么世道啊,啧~啧~啧~~~   :mad:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

领导,你咋那么葛朗台捏???一共才几个毛人啊,让我算一算啊,二五一十,才花您十个刀啊,您还要掐头去尾地删除,什么世道啊,啧~啧~啧~~~   :mad:
呵 呵 ﹐ 到 最 後 ﹐ 領 導 就 只 買 一 個 ﹐ 躲 在 51的 聊 天 室(領 導 知 道 那 裡 總 沒 人 ) ﹐ 消 滅 了 它        

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

谢谢 【"紫煙"】妹子 的 关心和 鼓励!

但 这个话题 太大, 太沉重:

(1)春节以前, 也有一位妹子 提出,但只有我一个人 拥护她,反而使 我们失去 some friends, 因为他们 害怕 曝光:平常 在网上 轻松调侃 多好, 这一见面,搞得人 扭扭捏捏 怪不好意识的。。。

(2) 所以 后来, 博士, 【狐离 】先生 分别 提过 (challenge me),我都不敢接招,不敢搭腔。。。

(3)以前, 有位 【mahu】妹子 (现在 跑了),我们 邀请她 喝茶, 她害羞 不来。 后来, 天天 在网上 吆喝 要喝 我的汤。。。所以说, 女人心,像风筝,时时刻刻转不停。。。女士不去,男的也跑了。。。所以不好搞。

(4)再以前, 也有网友 吆喝 組織 懷舊金曲卡拉ok聚會 的事,但有经费问题。我说, 经费我包圆。后来唱歌的人 又 找不到 合适 的 卡拉ok 设备, 说 唱不出效果。。。

总之是 黄了一次又一次, 这心吧,热了又冷,冷了又热。。。我就再不敢参夥了。。。

Anyway, thanks!!!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

妹子啊, 不是 为兄 我 葛朗台捏,实在是 组织工作难呢!

无数教训啊。。。

是啊,是啊,领导,多一事不如少一事,还是您一个人找个没人的地方吃吧,多吃点啊,大妹子错怪您啦~~  :sorry:  :sorry:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

呵 呵 ﹐ 到 最 後 ﹐ 領 導 就 只 買 一 個 ﹐ 躲 在 51的 聊 天 室(領 導 知 道 那 裡 總 沒 人 ) ﹐ 消 滅 了 它        

博士光是躲在阴暗角落里砸小瓦片,有工夫咋不去把旧给怀一怀啊~~        

咱都 求饶了啊:博士!     

咋还 “宜将剩勇追穷寇” 呢? :smile:  :smile:    

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

博士光是躲在阴暗角落里砸小瓦片,有工夫咋不去把旧给怀一怀啊~~        

英明啊, mahu 妹子!

我顶您!

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

你 應 該 知 道 ﹐ 懷 舊 不 完 全 是 輕 鬆 的 ﹐ 快 樂 的 ... ...有 時 懷 舊 弄 得 人 蠻 傷 感 的 ﹐手 指 頭 在 鍵 盤 上 不 聽 使 喚 ﹐還 得 不 時 地 抹 去  沾 在 臉 上 的 ﹐ 滴 在 鍵 盤 上 的 那 些 ﹐ 說 不 清  到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。   讓 人 實 在 懷 不 下 去 啊            

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:尿床事(续)

你 應 該 知 道 ﹐ 懷 舊 不 完 全 是 輕 鬆 的 ﹐ 快 樂 的 ... ...有 時 懷 舊 弄 得 人 蠻 傷 感 的 ﹐手 指 頭 在 鍵 盤 上 不 聽 使 喚 ﹐還 得 不 時 地 抹 去  沾 在 臉 上 的 ﹐ 滴 在 鍵 盤 上 的 那 些 ﹐ 說 不 清  到 底 眼 淚 還 是 清 鼻。 。 。   讓 人 實 在 懷 不 下 去 啊            

哎呀,还真不知道博士您的内、外分泌系统都比常人要发达许多,鼻涕眼泪一大把~~      

看来怀旧还有助于体内毒素的排泄哦~~ :eek: