• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: alfonso

【原创】迎新春音乐什锦 (By: Mr. 【alfonso】)

回复:回复:回复:迎新春音乐什锦

最初由[jan_ai Zhang]发布

隆重 欢迎 [琴键上的舞蹈] 老师 驾临  “故园情怀 ” !!!

谢谢您给我们送来 的 好贴!

真给我们上了 一课!!!
第一次知道 “曾格格” 还是上次她 演出后被困滞美国。
现在看了您的 详细介绍,看了您指引的 视频,
方知 她是 一个 天才!!!

先祝您 春节愉快!!!

我可否提点 个人请求:
您可否发些 您个人 的歌 让我们欣赏???
或您告诉我地方, 我去转过来。。。

大歌唱家的东东当然好,
但我特别喜欢 听真人唱的东东。
觉得特有真实感!
我个人一窍不通,就是特崇拜有此天分的人!
在国内就泡在那歌厅听人唱,我从不会唱。
这就是 我为什么 常去 “文学城” 和 万维的“高山流水”的原因。
从不发言,只听和download。。。

先谢谢您!!!

对不起, 琴键最近忙, 承蒙您的厚爱,送支歌祝故园情怀越办越兴旺    :  (这支歌是琴键在国内录制的, 希望朋友们喜欢)

http://space.wenxuecity.com/media/1198250778.mp3

《和我一起飞翔》

总是一个人走在来去的路上
仿佛所有的日子都在堆积忧伤
这一程山水还有多远多长
什么时候才可以不再流浪

每次的散场习惯没人在身旁
每次受伤是因为不懂怎样伪装
泪在心里藏  笑容依然倔强
那是只有自己明白的沧桑

和我一起飞翔一起流浪
找回我昨天的梦想
和我飞   一起飞
飞到遥远的地方
这心情就不再悲伤
一如《你的眼神》和《嗨,请来听我唱这首歌》,琴键的歌声清纯,咬字清晰,感情淳朴真挚;2:30处伴奏音乐的口哨声,宵魂。

后段副歌部分一遍遍的重复,如果人声处理给出一波波的推向激情的高潮,效果可能更好。

今天就发一个帖,争取坚持到正月初一

民族的节日,就给个民族的音乐—紫竹调,既有节日的欢乐气氛,又有江南细腻温软的风格:

紫竹调

民乐合奏

女声版

紫竹调歌词  

紫竹开花七月天
小妹妹呀采花走得欢  
手拿紫竹篮
身穿紫竹衫  
美丽的紫竹花戴胸前  
采了一山又一山  
好象彩蝶飞花间
采了一山又一山  
好象彩蝶飞花间  

网络资料:

紫竹调是上海沪剧和上海说唱的曲牌名,用上海话唱的。朱明瑛,李玲玉也是用上海话唱的。茅善玉到欧洲推出的是沪剧紫竹调。紫竹调的流行和传播世界,靠的是上海这个平台。

锡剧也有紫竹调曲牌,双推磨里就有。

可惜流行的歌曲中没有用苏州话唱的紫竹调,评弹里也没有。也不见苏州名歌星唱紫竹调。

紫竹调的源,清朝时在扬州。30年代流传在苏州。此事不假。清朝扬州时期的紫竹调与现在的紫竹调不全同。所以说紫竹调是苏州的,也是上海的。
最初由[三和居士]发布
后段副歌部分一遍遍的重复,如果人声处理给出一波波的推向激情的高潮,效果可能更好。

一针见血。 :smile:  我录完后也发现了。 不过那个时候太稚嫩了, 现在重新回味,觉得有很多需要完善的地方。  

将过年进行到底!

北方过年流行扭秧歌的。说到秧歌,最早给我深刻印象的是电影《黄土地》里,一片光秃的塬,突然间尘土飞扬,腰鼓声由远而近,铺天盖地的冒出一列列光着膀子的壮汉,一色的裤子,一色的红腰带,整齐的跨步跳跃,整齐的挥舞鼓槌,整齐的咚咚鼓声。。。那才叫震撼!

好,秧歌队准备好了没有?排练开始了:

舞蹈《闹秧歌》

东北秧歌现代版  

独舞 《大拜年》(東北、膠州秧歌)

輪流扮演健壯少年、老公公和小姑娘的舞者,非常維妙維肖歐  

秧歌舞(东北大秧歌)是关东特产,是东北人非常喜爱的一项喜庆活动。大秧歌在东北已有数十年的历史,广袤的黑土地使它根深叶茂,并赋予了它纯朴而豪放的灵性和风骨。

在秧歌队里的丑角,当地人叫作杂耍,他们扭起来没有约定的规矩,全凭自己的创造。如果他站在你面前一个劲的扭,那你最好同他配合起来,扭上一大阵,这会使观众更加开心.欢快的唢呐和铿锵的锣鼓声,扭秧歌的人们完全沉浸在物我两忘、唯独有舞的空灵境界中。看秧歌的人也心花怒放,豪情倍增。

谢谢三和兄的奉献. 很喜庆!:p
我今天POST 一首黑鸭子合唱组的"送我一只玫瑰花",很甜美!

祝福大家天天快乐,心想事成,美梦成真...

你送我一枝玫瑰花,我要衷心的谢谢你。
哪怕你自己看得象个傻子,我还是能够看得上你

你要骄傲轻视我,我要看看你的本领。
我要嫁上一个比你还强的,就会刺痛你的心。

百灵鸟儿从手中飞去,落到美丽的花园里。
花儿一样可爱的百灵鸟儿,梳着你的美发。

我们像黄莺和百灵鸟儿,我们相爱如鸳鸯。
我们的爱情像那燃烧的火焰,大风也不能把它吹熄。
贴一首笛子独奏曲《姑苏行》,you tube 这支曲子音响效果很好。记得小的时候喜欢练习这支曲子,可惜多年没有摸过笛子了。印象中这支曲子非常好听。

笛子曲《姑苏行》

安塞腰鼓

昨天提到《黄土地》,那情节应该是安塞腰鼓,咋的就转到东北大秧歌去了,腰鼓和秧歌还是有区别的吧。好,今天补回来,看安塞腰鼓表演:

久动思静,来段清雅的小提琴曲:

《新疆之春》小提琴独奏曲,是由马耀先和李中汉于1956年创作的。当时两位还都是西安音乐学院的学生。

先是由马耀先写出了作品的初稿,然后,李中汉参加修改并添写了华彩段和钢琴伴奏。

作品首演于1958年,同年署名耀中由音乐出版社出版。后来,还被陈又新主编、上海音乐出版社1958年出版的《小提琴曲集》。以及人民音乐出版社1980年出版的《1949-1979小提琴曲选》。

《新疆之春》,欢乐优美,热情奔放,具有鲜明的维吾尔族民间音乐风格,生动地表现了新中国成立之后新疆人民欢乐的生活情趣。

小提琴独奏 《新疆之春》(吕思清)

盛中国三十多年前的版本

听了"新疆之春", 就会想起"阳光照耀着塔什库尔干", 这两首都是"火红年代"同时期最常听到的小提琴曲...
阳光照耀着塔什库尔干

在那个文化艺术生活极其贫乏,只有八个样板戏翻来覆去地看,书店里只有毛泽东选集和鲁迅著作的枯燥的年代,"阳光照耀着塔什库尔干","新疆之春", "花儿与少年"等小提琴独奏齐奏曲为心灵似乎照进了一缕阳光,那么地温暖舒畅,让人充满了对飘渺圣洁境界的向往...

你们帖的几首小提琴曲都很好听。我贴一首马思聪的《牧歌》。

小提琴曲《牧  歌》
作曲  马思聪

小提琴曲《黎家代表上北京》 何东

小提琴演奏家何东

华裔旅美著名小提琴家何东,来自广东,自幼有“岭南音乐神童”之称。何东的启蒙老师是他的父亲、中国老一辈著名的爱国作曲家、小提琴家和音乐教育家何安东。何东7岁始随父亲学琴,10岁时得小提琴大师马思聪的指导和赞许。1965进入广州音专附中,1968年文革年间,何东去海南岛五指山插队,虽失去了深造小提琴的机会,在宣传队里,拉过二胡,当过朗诵,还演过舞蹈和话剧。但宣传队尘封已久的一把小提琴使何东演奏的“革命歌曲“深受群众喜爱。1970年何东调入广东民族歌舞团,担任乐队首席及教员,并以一曲“黎家代表上北京“的创作和演奏风靡全国。他与人合作小提琴协奏曲《鹿回头传奇》,获文化部银奖。1985年,名满中国的何东赴美进旧金山音乐学院深造,1987年毕业,在百余人的竞争中脱颖而出,考进加州首府沙加缅度交响乐团,并获永久居留许可。近年致力音乐教育,并自费录制了CD《弦上之诗》两集,收集了他的成名作及一组中国小提琴音乐代表作,在音像市场上十分畅销。

小提琴曲《黎家代表上北京》

喜洋洋

很小的时候就听兄长练这首小提琴曲,比较熟,挺欢乐抒情的。

曲子原是民乐曲,后来改编为小提琴曲的。

下面是教学视频,可以按“暂停”,等下载完了直接滑到4:20处听示范演奏。

小提琴示范:袁雯雯,钢琴伴奏:王昀月

民乐合奏

再贴个热闹的,有年味嘛:“八大巨星贺新年”

回复:喜洋洋

最初由[三和居士]发布
喜洋洋

很小的时候就听兄长练这首小提琴曲,比较熟,挺欢乐抒情的。

曲子原是民乐曲,后来改编为小提琴曲的。

下面是教学视频,可以按“暂停”,等下载完了直接滑到4:20处听示范演奏。

小提琴示范:袁雯雯,钢琴伴奏:王昀月

民乐合奏

再贴个热闹的,有年味嘛:“八大巨星贺新年”

记得春节前后,是经常听到这首歌曲....
小插曲,打断一下:看你上诉提到"小提琴示范"技巧, 向你顺便推荐一下我以前欣赏的帕格尼尼的"钟"一小段,但很喜欢他的示范动作...