• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

回复 367# xuxi
如果承认上帝是无所不能的,大有能力的,我们人类是渺小的,这些问题 恐怕都不是问题,因为很多事我们人类是无法想像的,因为我们的认知能力太低级,世界并不是1+1=2,比如我女儿的科学书上说big bang之前就无法推测了。
爱因斯坦说:“只有两件事是无限的, 一个是宇宙,一个是人类的愚蠢,而我只对前者没有把握。”

你盐粒兄也是强压怒火,快忍不住了,你就别再火上浇油了。不
xuxi 发表于 2014-1-9 12:00

Xuxi, 你在说一个非常好的观点,从某种意义上说,真正基督徒其实是比较脆弱的,当他们被攻击的时候他们不能用同样方法还击。所以我建议大家用真正辩论赛的规则,不要轻易论断他人的性格人品等等。

回复 382# xuxi
Xuxi 我是说的基本辩论规则应该对事不对人。不应该给辩论对手扣个帽子或下论断,比如:某人中文太差之类。在加拿大professional这行即使有不同意见也不能给对手贴标签,而且甚至说你的同行错都应该委婉。我想这个职场规矩您一定清楚。信不信基督教都应该遵守。
辩论时真正基督徒受到人身攻击是很难用同样方式还击的,因为耶稣说不能以眼还眼,而且要爱自己的敌人。所以还请各位辩友嘴下留情。

回复 384# 骑马海

我好象没咒过别人。相反我是希望所有人都不下地狱的。世界末日的说法也不能成为骂人的借口。就是科学上说,地球肯定有消亡的一天,也可能哪天被别的小星星撞到。我说的是大家应该文明辩论,不论你是否是教徒。你不能说一个信仰有某种你不喜欢的说发,就不让别人说,就进行人身攻击。

回复 392# 骑马海

如果您能改变话题:“刚偷了richard cz的好图片,我在这里打招呼了,不能算盗版了啊” 里4862#
    发言里的用词,那会是见愉快的事。我不是好人,是罪人。

回复 394# 费事傾

费兄弟,我没写错。我是说"虽然有时他的辩友错误很明显'。辩友是辩论会上对辩论对手的尊称。
对客观事物的对错进行判断,我认为不叫论断,比如如果你姓费,有人说你姓张,我一定会说:错了。
论断我的理解是给人贴一个不好的标签,说一个人是有什么缺陷或坏品质的人,比如说,某人不可救药,说某人是个坏人, 等等。更不要说本来别人的优势偏被说是劣势。
小盐粒中文是非常好的,看他的帖子,逻辑严密,语法清晰,就事论事,文明礼貌。我想如果我要说某人中文水平不好,我会看他的帖子,如果一定比例的句子,比如:40%,是有语病,我可能会说这个人中文应该提高。
如果您在发表结论的同时,能同时把类似统计拿出来,再和自己的同样数据比,才能得出令人信服的结论。如果没有,还是要尊重别人。

回复 418# 爱国侨胞

有道理。