• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 费事傾

用圣經証 "三位一体"之謬

我發的帖子, 沒有一句是無根据的, 卻有狂熱的教徒說我斷章取义。其实斷章取義的是那些硬生生造出 “三位一体” 的人。

三位一体的根据是什麼, 就是約翰福音的一句和約翰一書的兩節。

約翰福音的一句是 “我與父原為一”。是斷章取義, 而約翰一書的兩節是曲解。

約翰在所寫的耶穌傳中, 一再突顯耶穌是上帝的兒子, 是奉上帝差遣降世的。看下面的章節:

Jhn 1:49 拿但業說、拉比、你是 神的兒子、你是以色列的王。

Jhn 3:16  神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。
Jhn 3:17 因為 神差他的兒子降世、不是要定世人的罪、〔或作審判世人下同〕乃是要叫世人因他得救。
Jhn 3:18 信他的人、不被定罪.不信的人、罪已經定了、因為他不信 神獨生子的名。

Jhn 10:25 耶穌回答說、我已經告訴你們、你們不信.我奉我父之名所行的事、可以為我作見證。
Jhn 10:26 只是你們不信、因為你們不是我的羊。
Jhn 10:27 我的羊聽我的聲音、我也認識他們、他們也跟著我。
Jhn 10:28 我又賜給他們永生.他們永不滅亡、誰也不能從我手裡把他們奪去。
Jhn 10:29 我父把羊賜給我、他比萬有都大.誰也不能從我父手裡把他們奪去。
Jhn 10:30 我與父原為一。

教徒們把 “我與父原為一”解釋為耶穌與上帝同一人, 不怕笑掉大牙, 父子二人又怎可以同為一人? 一定要連着上文一起讀, 这 “原為一”才解得通。因為 “神差他的兒子降世”, 耶穌 神的兒子, 是神所差遣的, 所以耶穌所說, 就等同神所說, 耶穌所做, 就等同神所做,

耶穌說 “我奉我父之名所行的事”, 耶穌所行的事, 是 “奉我父之名所行的”, 那麼, 他跟他的父有什麼別? 既然沒有分別, 就是 “我與父原為一”, 並不是又子為同一人。

約翰一書有兩節被教會曲解。这兩節的中譯本譯得不知所謂, 我把英文引出來:

Jo1:5:7: For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one.~
Jo1:5:8: And there are three that bear witness in earth, the Spirit, and the water, and the blood: and these three agree in one.~

这兩節的用意是叫人堅信耶穌是神的兒子。第7節說, 在天上掌管記錄有三, 即是天父, 神諭, 圣灵, 三者為一。这三者都是掌管着耶穌降世記錄的, 所以三者沒有別。

第8節說, 在也作見証的有三, 即是灵魂, 水, 血。耶穌死了, 灵魂还在, 可以見証, 耶穌受洗, 水可以見証, 耶穌流血, 血可以見証。既然都可以見証, 故三者無分別, 所以是三而一。

这裏, 約翰故弄玄虛, 令人摸不着头腦。这样, 教會的人就可以隨心所欲, 任意解釋。

Spirit这字, 我譯作灵魂而不譯作圣灵, 因為英文分開作Holy Ghost和 Spirit, 这兩者一定有分別的, 否則何必使用不同的字眼?

天上掌管記錄者三, 是天 , 神諭, 圣灵, 沒有圣子。

地作見証者有三, 是灵魂, 水, 血, 沒圣父, 圣子。教會卻硬生生指Word是耶穌, 你信嗎?信者得救!
费事傾 发表于 2013-11-5 15:57

费事傾 在这里一直扮演着二维蚂蚁的角色!
圣经明说 “我與父原為一”,即耶稣和耶和华原为一个实体。在创世纪里,当上帝造人类时,

“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。  
1:27  神 就 照 着 自 己 的 形 像 造 人 , 乃 是 照 着 他 的 形 像 造 男 造 女 。 ”

这里上帝是用的复数 “我 们 要 照 着 我 们 的 形 像”。。。。所以, 上帝这个对象,用现代人的语言来说就是一个 Team( “团队”), 是 圣父,圣子,圣灵结合为一的神。

人不完全,又有罪,只要信耶稣,就能上天堂
禽兽比人完全,又沒有罪,为什么不能上天堂?
骑马海 发表于 2013-11-7 15:09

动物是上帝创造出来为人类服务的。人类是上帝按他们的形象创造的,上帝当然爱人类胜过爱动物!上帝
不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改” (彼得后书3:9)。

神自称我们,表示神不只一个,是一个Team。但这个Team不包括耶稣
骑马海 发表于 2013-11-9 12:31

这个Team 是圣父,圣子, 圣灵三位一体的真神。

你 骑马海 说 “这个Team不包括耶稣” 你有什么根据?别尽拣你岳父老费
口水话!

哈哈!是跟你的口水呀!你说:“创世纪 1:26  神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 ,”这个Team,才开始造亜当,哪来的耶稣?你不是自打嘴巴吗?

老费说:你跟谁的口水,就做谁的女壻,我要先相亲一下,没成讨个丑八戒。
骑马海 发表于 2013-11-9 23:52

耶稣与耶和华一起造天地,在圣经启示录 22:13 耶稣说:  
我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终

老费这几天都老是躲着不露面,而让女婿 骑马海 在前面顶着。你骑白马老是挨枪子儿,换匹黑马吧。

耶稣与耶和华一起造天地?是哪段圣经说的?你又来了!

我是白马王子,你,摸黑抢刦!是恐怖份子呀!哈哈!
骑马海 发表于 2013-11-13 16:55

耶稣与父耶和华同工:

约翰福音 5:17 “ 耶 稣 就 对 他 们 说 , 我 父 作 事 到 如 今 , 我 也 作 事 。 ”

骑马海, 你当了老费的女婿就不要成天说你是马王子在外沾花惹草了,不然你的老泰山会不高兴的。

凡骑黑马的都被你说成是 “摸黑抢刦” ,那么加拿大骑警有很多都是骑黑马的。

骑警可以骑黑马,盗匪却不敢骑白马

耶和华造天地时,耶稣在哪里?
骑马海 发表于 2013-11-14 00:25

耶和华和耶稣是一个实体:

约翰福音 10:30 “我与父原为一”。

耶和华造天地时,他的独生子耶稣也在与父神一起造天地。

約翰福音可以拿來做根据, 西遊記一样可以, 洪秀全講的話一样可以.

洪秀全說: "我是天父的次子, 耶穌是天兄, 我是天弟."
费事傾 发表于 2013-11-14 09:50

老费,你自己不要跑题了,你先审一下你的贴子的题目是什么?
《约翰福音》是圣经新约的一篇书,那个《西游记》在圣经什么地方?洪秀全在《圣经》里什么地方提到过?
看看,你老费是不是又喝高了?

洋教徒只知有洋圣經, 不知有其他, 居然問西遊記在圣经什么地方, 怪不得洋教徒那麼孤陋寡聞了.

你可以問西遊記在圣经什么地方, 我也可以問洋圣經在西遊記什么地方.

洋圣經和西遊記都是神話, 可以根据洋圣經, 為什麼不可以根据西遊記?

洪秀全是中國的歷史人物, 耶穌究竟有沒有其人, 还是一个疑問, 可以信約翰福音所記載的耶穌胡言乱語, 為何不可以信真实的歷史人物?
费事傾 发表于 2013-11-14 12:19

出家人不打诳语, 你老费又在混淆视听了!你发了个贴子想用圣经来证明三位一体的所谓“谬”, 你搞来搞去都是自打耳巴,现在又把什么西游记洪秀全等与圣经无关的东西搬出来,你是没话说了不是?

洋教徒的拿手招數是歪纒瞎打, 我第一个帖子就証明 “三位一体”是謬說, 是你們東扯西拉, 我答覆你們的問題, 就指我跑題。洋圣經是神話, 西遊記也是神話, 你用洋圣經去証明耶穌是神, 別人也可以用西遊記証明猴子是神, 耶穌可以自称神的兒子, 洪秀全又為什麼不可以?

对付那些荒誕不經的謬論,只有以毒攻毒, 以荒誕对荒誕。
费事傾 发表于 2013-11-14 15:39

老费确实喝多了,竟用西游记和洪秀全历来证明圣经是謬说!:laugh:

我怀疑满河星就是老刘, 和稀泥的工夫真到家, 前後兩个帖子对照, 弄不清他究竟buy不buy耶穌教那一套。
基督教的 “愛”字確实很簡單, 共產黨也講愛, 但只是愛党, 愛國, 愛同志, 对阶級敵人卻絶不心慈手軟。
基督教的愛是有阶級局限性的, 愛的是俯伏在耶和華上帝跟前的人, 但对拜偶像的人, 不殺戳殆尽絶不罷休, 我己經把洋圣經的有關章節列出了, 你可以詳細參看。

我講的不算數, 那些洋教徒的帖子也同意, 耶和華殘殺異教徒是応該的, 你不妨对照來看, 証明我不是瞎編的。
费事傾 发表于 2013-11-20 14:52

老费是揣着明白装糊涂,老是断章取义地解释圣经,特别是旧约。旧约叫人知罪,圣经新约让人知道耶稣的爱和救恩。新约有很多地方是在讲爱人如己,爱丈夫,爱妻子,爱父母,爱子女,爱邻舍。这些老费都装了睁眼瞎!
列出些经文来大家看看新约所讲的耶稣的爱:

马可福音 12:30  你 要 尽 心 , 尽 性 , 尽 意 , 尽 力 , 爱 主 你 的 神 。  
             12:31  其 次 , 就 是 说 , 要 爱 人 如 己 。 再 没 有 比 这 两 条 诫 命 更 大 的 了 。  
马太福音 19:19  当 孝 敬 父 母 。 又 当 爱 人 如 己 。
             22:37  耶 稣 对 他 说 , 你 要 尽 心 , 尽 性 , 尽 意 , 爱 主 你 的 神 。  
             22:38  这 是 诫 命 中 的 第 一 , 且 是 最 大 的 。  
             22:39  其 次 也 相 仿 , 就 是 要 爱 人 如 己 。
罗马书    13:9  像 那 不 可 奸 淫 , 不 可 杀 人 , 不 可 偷 盗 , 不 可 贪 婪 , 或 有 别 的 诫 命 , 都 包 在 爱 人 如 己 这 一 句 话 之 内 了 。  
雅各书     2:8  经 上 记 着 说 , 要 爱 人 如 己 。 你 们 若 全 守 这 至 尊 的 律 法 才 是 好 的 。
提多书     2:1  但 你 所 讲 的 , 总 要 合 乎 那 纯 正 的 道 理 。  
             2:2  劝 老 年 人 , 要 有 节 制 , 端 庄 , 自 守 , 在 信 心 爱 心 忍 耐 上 , 都 要 纯 全 无 疵 。  
             2:3  又 劝 老 年 妇 人 , 举 止 行 动 要 恭 敬 , 不 说 谗 言 , 不 给 酒 作 奴 仆 , 用 善 道 教 训 人 。  
             2:4  好 指 教 少 年 妇 人 , 爱 丈 夫 , 爱 儿 女 ,  
             2:5  谨 守 贞 洁 , 料 理 家 务 , 待 人 有 恩 , 顺 服 自 己 的 丈 夫 , 免 得 神 的 道 理 被 毁 谤 。  
以弗所书 5:28  丈 夫 也 当 照 样 爱 妻 子 , 如 同 爱 自 己 的 身 子 。 爱 妻 子 , 便 是 爱 自 己 了 。  
             5:33  然 而 你 们 各 人 都 当 爱 妻 子 , 如 同 爱 自 己 一 样 。 妻 子 也 当 敬 重 他 的 丈 夫 。
路加福音 10:27  他 回 答 说 , 你 要 尽 心 , 尽 性 , 尽 力 , 尽 意 , 爱 主 你 的 神 。 又 要 爱 邻 舍 如 同 自 己 。