• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

楼主

相关文章内容摘要

(本网博客) 这次垃圾收集工人罢工,主要原因是政府不同意他们把病假累计,退休的时候一次性付清。什么意思呢,他们的合同里,每年有18天的带薪病假,一般来说呢,病假休不完,就作废了,但他们要求把没休的病假天数累计起来,退休时统一算钱。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2009-6-27
次文作者有头脑!我特别喜欢

"当他们屠杀犹太人时,我没有作声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有作声,因为我不是基督徒;当他们来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;后来他们要杀我,已经没有人能为我作声了……我们不妨来模仿一下:当垃圾工人争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是垃圾工人;当TTC员工争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是TTC员工;当老师争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是老师;后来,当我们自己争取权利的时候,已经没有人来Care我们了…"
沙发

真没看出此文作者有头脑

"当他们屠杀犹太人时,我没有作声,因为我不是犹太人;当他们屠杀基督徒时,我没有作声,因为我不是基督徒;当他们来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;后来他们要杀我,已经没有人能为我作声了……我们不妨来模仿一下:当垃圾工人争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是垃圾工人;当TTC员工争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是TTC员工;当老师争取自己的权利的时候,我们不Care,甚至反感,因为我们不是老师;后来,当我们自己争取权利的时候,已经没有人来Care我们了…"

当他们抓强奸犯时,我没有作声,因为我不是强奸犯;
当他们抓抢劫犯时,我没有作声,因为我不是抢劫犯;
当他们抓诈骗犯时,我没有作声,因为我不是诈骗犯;
当他们抓偷窃犯时,我没有作声,因为我不是偷窃犯;
后来,当我因杀人被抓时,已经没有人能为我作声了...

理是法的基础与来源。合法未必合理,当法不合理时,法应当被调整或改变。当然这往往需要有良知和公益心的人付出巨大的努力与艰苦的奋斗。

作家是社会的良心,不知作者吃写作这碗饭是否自认为是个作家。但无论如何,如果你挺恶法,仅仅是为了将来有朝一日也可合法的依此法为恶,我很鄙视你!

板凳
"... ...所以设警戒线,也是法律赋予罢工者的权利... ..."

请说出来哪条法律允许设警戒线,帮助大家理解罢工。(道听途说就算了)

地板

回复:[评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

我可觉得本文作者头脑还是简单。作者更本就是只看表面不看实质,不知道到底为何罢工。知道到底为何罢工?为了涨税啊,政府和工会演双簧呢?想想以前都是工会要求增加福利而罢工,冬天TTC罢工,等市民受不了时,政府就可以名正言顺地涨税了;现在遇上金融危机,谁都不好意思要求增加福利而罢工,政府没办法,只好采取减少福利的办法让垃圾工会罢工,没准政府与垃圾工会早默契好了:放心吧,只要你罢工福利是不会减少的,要不怎么实行那么多年呢,可你不罢工我怎么好意思涨税啊?

请南音为媒体人员争取福利

南音的文章代表了一种观点,他不是讲大道理,而是最简单的叙事方法阐明事实。
的确华人公司里给福利的很少,或是少的可怜。南音是否出个头,先为华人媒体人员谋权益,先看看你们地产周刊福利怎样?有牙医保险吗?选你当媒体代表,现在出声还不晚。

完全赞成说法,一眼看出本质,这样的社会形态某最负责任大国拍马都遥遥无期

作者跟51的垃圾不在一个档次。

屁股决定脑袋,等你加入工会在支持罢工也不晚。现在,哪凉快上哪呆着吧。

回复:回复:[评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

我可觉得本文作者头脑还是简单。作者更本就是只看表面不看实质,不知道到底为何罢工。知道到底为何罢工?为了涨税啊,政府和工会演双簧呢?想想以前都是工会要求增加福利而罢工,冬天TTC罢工,等市民受不了时,政府就可以名正言顺地涨税了;现在遇上金融危机,谁都不好意思要求增加福利而罢工,政府没办法,只好采取减少福利的办法让垃圾工会罢工,没准政府与垃圾工会早默契好了:放心吧,只要你罢工福利是不会减少的,要不怎么实行那么多年呢,可你不罢工我怎么好意思涨税啊?

这才是明白人哪,一针见血。原来我也有点不明白苗大伟为什么这次要操纵工人起来罢工,其实他们偷偷按照原来的合同续签,别人根本就不知道。后来我慢慢向明白了,我们的好市长苗大伟在为下一次涨税作舆论准备哪,说起来,工会是在给苗大伟帮忙而已。

那么,有罢税的组织么? -:)

2B

楚人南, 我真的不想用"傻B"这词来形容你,你不配!
当你用那个律师的排比句的时候,你根本没弄明白最根本的一点:那个律师至少与那些被杀的人有一共同点,就是他也有机会被杀. 而你那? 你有机会拥有权力拿老百姓当人质来要挟政府吗?你有吗?!即使等到海枯石烂,也轮不到你!
你就是那个帮卖你的人数钱的2B! 让人干完了一分没捞着还猛夸那嫖客的没脑子的婊子!

对于"民主,自由",相信很多人都经历了从景仰,到迷惘,在到现在的彻底清醒.这不过是西方的政客的玩儿的方法.这种玩儿法更加的专横,因为他们明文立法来保护他们的玩儿法.中国的贪官干了坏事,他们至少还会躲藏,遮掩.而西方的官员干完坏事还明目张胆,理直气壮!

当网友们纯真地投那"神圣"的选票的时候,你想过没有你根据的什么?无非是那政党的纲领,承诺.但又有那个政客能 keep the promises.当你发觉被你选的人没能完全履行诺言,你是否就是那个帮卖你的人数钱的人.

真理只有一个:天下乌鸦一般黑!

再说罢工,虽然不合理的法律允许设警戒线,但这警戒线也应有个限度吧,连政府指定的公共场所都不让老百姓通过,能算合理合法吗?上学时就学过,警察是政府镇压老百姓的工具,所以就不难理解为什么警察不管工会(即使不合理,不合法),而专门抓老百姓乱到垃圾.你再深入调查一下老苗和各工会的关系,就全明白了.

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!

"我们编辑部最近接到一位新移民读者的电话,她刚登陆不久,急需一份工作,到一家华人超市熟食柜台应聘,人家问她对工资有什么要求,刚来,也不知道行情,还生怕人家不要,连声说,没有要求,按你们的规矩就好了。稀里糊涂就跟人家签了合同,从早上7点站到晚上7点,马不停蹄,一个小时才5块多钱。过一阵明白了,最低工资还9.5呢,去找人家,人家说,你自己同意的,白字黑字,不愿意干,可以走人啊,有的是人愿意干。"

告诉我那个王八蛋在干这档事,我代替苦主给她申冤,把雇主告个屁滚尿流。谢谢!

不合法的合同是无效的合同,无效的合同即使签一百遍也是无效的。雇主的行为显然地,而且严重地违反加拿大劳工法。

这作者有点低B。

无脑

回复:回复:[评论]楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

一针见血!这就是典型的“双赢”!“输”的是全体市民。这个世界很多事情大体都是平衡的,有人赢,必定有人输;就像股票市场一样!国家之间也一样!

看出来了,这就是一傻逼啊

回复:加拿大国有企业的工会是这个社会最大的毒瘤

真正需要保护权益的是私营企业的工人们,包括华人企业,根本没有工会。福利好,工作稳定的公务员们却一再用工会来勒索整个社会。如果作者有一点头脑的话,应该倡导大家联合反对在国有企业和政府中设立工会,以及降低在私营企业成立工会的门槛。

真的应该学学中国的做法!!很多外国资本家刚开始投资中国时,还怕这怕那的,尤其害怕工会,而且这些投资在共产党国家;现在终于吃上定心丸了,中国政府和俺们穿一条裤子的! :slobber: