• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: 梦华园

楚人南音博客:有工可罢是值得羡慕的

回复:加拿大国有企业的工会是这个社会最大的毒瘤

真正需要保护权益的是私营企业的工人们,包括华人企业,根本没有工会。福利好,工作稳定的公务员们却一再用工会来勒索整个社会。如果作者有一点头脑的话,应该倡导大家联合反对在国有企业和政府中设立工会,以及降低在私营企业成立工会的门槛。

真的应该学学中国的做法!!很多外国资本家刚开始投资中国时,还怕这怕那的,尤其害怕工会,而且这些投资在共产党国家;现在终于吃上定心丸了,中国政府和俺们穿一条裤子的! :slobber:

回复:回复:加拿大国有企业的工会是这个社会最大的毒瘤

真的应该学学中国的做法!!很多外国资本家刚开始投资中国时,还怕这怕那的,尤其害怕工会,而且这些投资在共产党国家;现在终于吃上定心丸了,中国政府和俺们穿一条裤子的! :slobber:

你是说中国政府在同一条裤子里草泥马,

"我们编辑部最近接到一位新移民读者的电话,她刚登陆不久,急需一份工作,到一家华人超市熟食柜台应聘,人家问她对工资有什么要求,刚来,也不知道行情,还生怕人家不要,连声说,没有要求,按你们的规矩就好了。稀里糊涂就跟人家签了合同,从早上7点站到晚上7点,马不停蹄,一个小时才5块多钱。过一阵明白了,最低工资还9.5呢,去找人家,人家说,你自己同意的,白字黑字,不愿意干,可以走人啊,有的是人愿意干。"

这段有点夸张了,我相信雇主给她5块一小时,但我不太相信雇主会和她签约,那不是找死吗?她拿着合同找个律师,不得把雇主搞死啊?合同正好就是证据!

什么人在罢工?

TTc、教师,垃圾工人,,,罢工!凡是罢工的都是工资高,福利好的人。什么时候,普通低收入的人也能罢工!増加收入,改善福利生活,才是天理,那才叫公平社会!

饱汉不知饿汉饥。那排比句,用的实在不是地方。

挺能写的。罢工,要看为什么而罢工。这次罢工无理。
这次罢工,让多少失业者、低薪者(兼纳税者)看着心里不是滋味:饱汉不知饿汉饥啊。

作者的那排比句,用的实在不是地方。
鼓励这次罢工,实在没有道理。

"我们编辑部最近接到一位新移民读者的电话,她刚登陆不久,急需一份工作,到一家华人超市熟食柜台应聘,人家问她对工资有什么要求,刚来,也不知道行情,还生怕人家不要,连声说,没有要求,按你们的规矩就好了。稀里糊涂就跟人家签了合同,从早上7点站到晚上7点,马不停蹄,一个小时才5块多钱。过一阵明白了,最低工资还9.5呢,去找人家,人家说,你自己同意的,白字黑字,不愿意干,可以走人啊,有的是人愿意干。"

这段有点夸张了,我相信雇主给她5块一小时,但我不太相信雇主会和她签约,那不是找死吗?她拿着合同找个律师,不得把雇主搞死啊?合同正好就是证据!

你平时不打工吧,现在的行情你还要找雇主签合同?你不干有人干.国移没有白鬼的命,工资那么高还不知足.

well said!

Good Article, and Point.

你想想啊,一群如狼似虎的退伍军人组成的警戒线,你还敢去闯,能有好果子吃吗?好久没打仗了,手正痒痒呢,结果可想而知,三下五除二,就被人家就给扔回来了。------------------万一他们给愤怒的市民不小心开车撞了这么办??

Everyone has the right to do anything that is legal.
I also don't like 他们罢工的理由, but I also think 有工可罢是值得羡慕的.

回复:真没看出此文作者有头脑

当他们抓强奸犯时,我没有作声,因为我不是强奸犯;
当他们抓抢劫犯时,我没有作声,因为我不是抢劫犯;
当他们抓诈骗犯时,我没有作声,因为我不是诈骗犯;
当他们抓偷窃犯时,我没有作声,因为我不是偷窃犯;
后来,当我因杀人被抓时,已经没有人能为我作声了...

理是法的基础与来源。合法未必合理,当法不合理时,法应当被调整或改变。当然这往往需要有良知和公益心的人付出巨大的努力与艰苦的奋斗。

作家是社会的良心,不知作者吃写作这碗饭是否自认为是个作家。但无论如何,如果你挺恶法,仅仅是为了将来有朝一日也可合法的依此法为恶,我很鄙视你!

回复:2B

楚人南, 我真的不想用"傻B"这词来形容你,你不配!
当你用那个律师的排比句的时候,你根本没弄明白最根本的一点:那个律师至少与那些被杀的人有一共同点,就是他也有机会被杀. 而你那? 你有机会拥有权力拿老百姓当人质来要挟政府吗?你有吗?!即使等到海枯石烂,也轮不到你!
你就是那个帮卖你的人数钱的2B! 让人干完了一分没捞着还猛夸那嫖客的没脑子的婊子!

对于"民主,自由",相信很多人都经历了从景仰,到迷惘,在到现在的彻底清醒.这不过是西方的政客的玩儿的方法.这种玩儿法更加的专横,因为他们明文立法来保护他们的玩儿法.中国的贪官干了坏事,他们至少还会躲藏,遮掩.而西方的官员干完坏事还明目张胆,理直气壮!

当网友们纯真地投那"神圣"的选票的时候,你想过没有你根据的什么?无非是那政党的纲领,承诺.但又有那个政客能 keep the promises.当你发觉被你选的人没能完全履行诺言,你是否就是那个帮卖你的人数钱的人.

真理只有一个:天下乌鸦一般黑!

再说罢工,虽然不合理的法律允许设警戒线,但这警戒线也应有个限度吧,连政府指定的公共场所都不让老百姓通过,能算合理合法吗?上学时就学过,警察是政府镇压老百姓的工具,所以就不难理解为什么警察不管工会(即使不合理,不合法),而专门抓老百姓乱到垃圾.你再深入调查一下老苗和各工会的关系,就全明白了.

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!

顶,苗是左派上台,远比不上老市长赖士民。

政府与垃圾工会合谋才是真的!

政府与垃圾工会合谋才是真的! 目的只有一个涨税!!
所以,我也希望有识之士,站出来,号召我们,也上街抗议政府不做为.

你平时不打工吧,现在的行情你还要找雇主签合同?你不干有人干.国移没有白鬼的命,工资那么高还不知足.

老兄,拜托先仔细读读我的帖子。

我说的就是不相信雇主会签合同。