• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

自由党政府有意推基本收入政策 CRB是第一步

推荐

相关文章内容摘要

新福利CRB与CERB不一样,申请人不但每月保证有$1,600元的收入,还可以打工挣钱。只有在年收入超过了$38,000元之后,才会每多$1加元就需要偿还$0.5加元,即在报税时予以扣除。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2020-8-31
加拿大有资源,随便卖卖都是钱,人口也低,发的起……我就求给大流行期间还在努力工作的人减减税吧,我们也不容易啊,一毛钱没有,菜肉都是高价……也很可怜啊
推荐
会不会成为下一个“委内瑞拉”?!

推荐

自由党政府有意推基本收入政策 CRB是第一步

自由党就是败家子,只知道花钱

地板
对基本没有净收入的分租富豪而言,这等于天上掉馅饼啊!

一旦停止发钱,自由党的支持率会直线下降

国民基本收入是文明社会跨时代的进步,
公民维持基本生活标准是文明国家应该做的基本事情,
绝对不应该过问公民是否懒惰,
是否愿意工作,
除了中国大陆激素移民工作为了炒房子,
文明国家的国民工作越来越倾向兴趣,
而对于极少数不想工作有精神障碍的人包括大陆小粉红,
应该给予理解,
当前人类科技和物质生产能力已经达到膛目结舌的能力,
并不缺乏这种极少数精神障碍的人产生的工作,
反而应该激发人的兴趣和创造力,
增强国家竞争能力,
把工作不仅仅当成是谋生,
加拿大有这个能力走在世界的前列。

评分

独立评论 + 1 赞一个!

pick3 发表于 2020-8-31 08:04
一旦停止发钱,自由党的支持率会直线下降

自由党就是要搞到国家破产才罢休

国会议员们是在为纳税人服务吗?我看就是一群看粮仓的老鼠

HDPlayer 发表于 2020-8-31 08:25
国会议员们是在为纳税人服务吗?我看就是一群看粮仓的老鼠

他们只关心选票                                                   

新豬 发表于 2020-8-31 08:16
绝对不应该过问 ...

别把人性想得太完美,也别把政客想得太高尚,we charity就是一个现成的例子,世家权贵精英都到了这种段位了,可还想方设法替家人捞钱,至于国民基本收入是否可行,缅省几十年前搞过,结果是无疾而终,最近芬兰也搞过,结局也可想而知,况且芬兰还是是个族裔文化单一的高度文明国家,理想虽然丰满,现实却很冷酷。https://www.businessinsider.com/finland-basic-income-experiment-reasons-for-failure-2019-12

羊毛出在羊身上,这点道理都不懂?何况人的道德水准还没到那个地步,倒时候大家都去打现金工,税交的更少,还要再化高价钱请人查税,更是加大开销,直至加国破产,最后被中国或美锅收了去,变成他们的公民

基本收入应该每个人都有,不管收入高低,不论男女老少,不论高低贵贱,一直付到入土为安,并且这部分钱应该免税。

最好加拿大政府给世界上所有的贫穷国家老百姓都给发基本收入,只要不把他们用军用飞机接来加拿大就好。

让一个学新闻的来当财政部长就知道土豆政府有多烂

《基本收入政策》在加拿大绝对是划时代的英明之举。部分原因如下:

1.在加拿大,工作机会是公平分配的吗?
绝对不是。譬如我是老板,总想招一些年轻性感的女员工,不要问我为什么

2.在加拿大,劳动报酬是公平分配的吗?
绝对不是。我给白人开25一小时,阿三呢就15一小时。一样的工作。

3.在加拿大,收入低是因为懒惰或者是缺乏劳动技能吗?
绝对不是。15一小时阿三比25一小时白人更勤快,劳动技能更强。但是,这是加拿大的“行情"......

如果任何人对以上问题持不同意见,那就没有办法沟通了。

新豬 发表于 2020-8-31 08:16
绝对不应该过问 ...

我赞同,加拿大有这个能力走在世界前列,这样国民可以更注重精神修养的提高。