• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

51面条系列之——炸酱面

楼主
[ 原料 ]  猪肉丁(黄豆粒儿大小) 100 克,甜面酱(或黄酱) 100 克,葱花,姜末,食用油,味精各适量。

[ 炸酱的做法 ]
     炒勺放油烧热,葱炝锅,加肉丁煸炒,然后加甜面酱炒熟,添适量水(鲜汤更好),用微火熬透,加味精调好口味就可以了。

[ 菜码 ]
白菜丝(用开水焯一下),黄瓜丝,豆芽,还有什么来着,忘了,我原来看电视里演过,可不少呢。

都是活着惹的祸,弄得网上飞馋炸酱面。 :p  :p  :p

本来想白货个《大腕》之炸酱面版,怕深更半夜的再把馋虫逗出来,这一宿做梦除了面条恐怕就没别的了。得,就来最后一句,我们的宣传口号就是,“ 51 炸酱面,好吃看得见”(好悬,差点儿没拐到牛肉面上去, hihi )
沙发

改吃炸酱面?

有牛肉炸酱面吗?     
板凳
Thank you so much xitian.
地板
我没吃过炸酱面,现在看来炸酱面是一种拌来吃的面条,不是汤面,是吧?
To 江南:
牛肉炸酱面我估计不如猪肉的好吃,牛肉多少带点儿膻味儿。我有一次稀里糊涂,做了一碗羊肉(馅儿)的酱,嘿嘿,吃完了都没想明白怎么是这个味儿。 :-P

To 网上飞:
解馋了没有? 。这个做法只是最家常的,我在电视里看见过老北京做的,看着都想流哈喇子,那真叫一绝。可惜,没记住。嘿嘿。

To 已经不住温杀的温杀:
说得对,不是汤面。面条儿煮好,捞出来,过过水(防止粘上),把酱倒在面条上,拌匀,就可以了。那些菜码儿就是配菜,就着吃的,喜欢什么,自己可以加点儿什么,一般不是炒的,都是生的鲜的,顶多焯一下。我用北京六必居的甜面酱和黄酱。另外,普通挂面也行,手擀面最好。
羊肉炸酱面?? :233: :233: :233:
:-$ :-P :-P :-P
请西天配图

看看你的酱和面

to 网上飞,记得你是在卡家里,你那没卖六必居的 :confused:
最初由 [ 活着 ] 发布
请西天配图

看看你的酱和面

to 网上飞,记得你是在卡家里,你那没卖六必居的 :confused:

hihi ,都在肚子里啦。下次的,一定留下证物,让大家声讨。     
谢西天,这就去买六必居的甜面酱。

最初由 [ 小西天 ] 发布
To 江南:
牛肉炸酱面我估计不如猪肉的好吃,牛肉多少带点儿膻味儿。我有一次稀里糊涂,做了一碗羊肉(馅儿)的酱,嘿嘿,吃完了都没想明白怎么是这个味儿。 :-P

To 网上飞:
解馋了没有? 。这个做法只是最家常的,我在电视里看见过老北京做的,看着都想流哈喇子,那真叫一绝。可惜,没记住。嘿嘿。

To 已经不住温杀的温杀:
说得对,不是汤面。面条儿煮好,捞出来,过过水(防止粘上),把酱倒在面条上,拌匀,就可以了。那些菜码儿就是配菜,就着吃的,喜欢什么,自己可以加点儿什么,一般不是炒的,都是生的鲜的,顶多焯一下。我用北京六必居的甜面酱和黄酱。另外,普通挂面也行,手擀面最好。
hihi ,祝好胃口。
一直听说炸酱面,听的我嘴都馋了 :slobber: 真想来一碗。
我请你吃啊?
好啊 :slobber:
馋样儿, 我还以为你走了呢。