• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: Wilson Edwards

杜鲁多:把迈克尔和孟案相联系非常遗憾

1864891884720ca 发表于 2020-6-19 18:25
你这是特么要笑死我啊
祖国啥定义 生你的地方 咋的哥们 你加拿大生的啊
就你这语文水平还啪啪的打一篇字  ...

得了吧.祖国这个词本身就有歧义.
你维基百科看全了么?中国和人外交的时候,祖国和祖籍国是不一样的你知道么?
每当海外华人以“祖国”代称中华人民共和国时,官方均备注为“祖(籍)国”。尽管如此,“祖籍国”一词至今未纳入任一辞典之中。 官方为什么要加这么个备注?
go back to your country, your country指得是啥?你可以去看看祖国的英语怎么说?
你自己去想.你愿意理解是啥就是啥.当然,你伟大的祖国管不管你,那就是另一回事了.
顺带一提,可以给你一个完整的解释.
“祖国”的“祖”并没有祖先、祖宗之意,“祖国”与“祖籍国”是不同的两个概念。在中国领导人的正式讲话中,是严格区分这两个不同概念的:在说到华侨华人要热爱祖国的时候,都加上“祖籍国”;在政府文件中,华侨是用“回国”,外籍华人是用“来华”,概念十分清晰。所以加入你碰到外籍华人的话,就是欢迎他们来华,不是回国了.华侨表明还拥有中国国籍,而华人已经入籍其他国家,称呼中国应变为祖籍国,无论怎么称呼,华人华侨都是炎黄子孙。中国不承认双重国籍,一旦加入外国国籍,即自动丧失中国国籍。这时,个人的身份就发生了转换:从“中国国民”转换成“某国公民”;中国从是他的“祖国”转换成“祖籍国”。 “祖国”在《现代汉语词典》的解释是自己的国家,也就是说,“祖国”绝对不是像很多人想当然的是“祖宗的国"

tyrel 发表于 2020-6-19 18:07
粉红也就这点本事,人家讲实话,就给人扣帽子,还代表加拿大国民,真是笑掉大牙了.
土豆都这么被唾弃了,您代表 ...

看来轮子寡不敌众,一个人开了三个号,难道想代表民意。 荒诞

cbca2018 发表于 2020-6-19 18:49
看来轮子寡不敌众,一个人开了三个号,难道想代表民意。 荒诞

我不用代表民意,我至少可以代表我自己去投票.我对民意的了解,也绝对比你们这几个痛恨加拿大社会的粉红号清楚.毕竟有正经工作有不同族裔朋友的人,谁会去收那五毛.

heheya 发表于 2020-6-19 17:49
既然有这么多人如此痛恨加拿大,还不如赶紧打包回到实行法治的祖国怀抱去。加拿大法律,司法以及行政机构似 ...

你法盲吗?怎么没有?那孟晚舟怎么被留下的?见过傻的,没见过你这么傻的。啪啪打脸!

porirua 发表于 2020-6-19 14:10
请问孟晚舟犯了加拿大哪条法律,加拿大政府可以随意拘捕一个没有犯过加拿大国家法律的中国公民,那中国政 ...

不知道你有没有关注这个法官的判决,假如你生活在加拿大,很容易找到的。

小谜 发表于 2020-6-19 13:33
知道法律吗?加拿大司法独立透明的,中国莫须有罪名不是一次两次了,全世界都知道,加拿大对你不好啊,那 ...

问题是51评论区大多数人都是无脑喷子

可怜的狗粮档们,你们又开始叫唤了!你们的根都没了,祖宗都不认你们!白人认你们吗?你们只有舔人家屁股脚后跟的份

小谜 发表于 2020-6-19 13:33
知道法律吗?加拿大司法独立透明的,中国莫须有罪名不是一次两次了,全世界都知道,加拿大对你不好啊,那 ...

透明就好吗?特朗普多透明啊!这位老先生的国际形象该是你喜欢跪舔的吧!

Jocs 发表于 2020-6-19 13:58
你知道什么叫司法独立吗?回去再上几年学吧,只会冠冕堂皇地呐喊民煮万岁!我从不认为加拿大有司法自由, ...

加拿大司法独立,扯呢吧?鬼才信!他不听霉国的行吗

snowmelt 发表于 2020-6-19 13:51
流氓政府当然只能用流氓手段对加拿大采取报复。这就是没有法治、只有人治社会才能干得出来的事情。那些习惯 ...

你所谓的流氓政府能让中国十几亿人过上好日子,我们老百姓就喜欢!你跪舔的特不靠谱先生,几十万的无家可归者!每年冤死在警察枪口下多少人!你的霉国如今已成成地球人的公敌了,你还不知道也挺可怜的

你们这些自以为是的,如同一窝痴狗,谁也说服不了谁。狗咬狗 一嘴毛。

APP用户__mfCuyR 发表于 2020-6-19 13:29
那你特鲁多知不知道羞耻这两个字怎么写?

各位51地库键盘侠, shame是令人失望的意思哈,terrible 就是 非常的意思,连一块是非常令人失望,不是可耻,好好学英文再来发帖扔砖

是不是一开始说他们和毒品有关?

tyrel 发表于 2020-6-19 19:03
我不用代表民意,我至少可以代表我自己去投票.我对民意的了解,也绝对比你们这几个痛恨加拿大社会的粉红号 ...

你是一个彻头彻尾的伪君子,心胸狭窄,不要在这里标耪什么民主自由了,还嫌丢人丢得不够吗。你美爹快不喂食狗粮了,看你还能嘴硬几天

yorkbill 发表于 2020-6-19 16:58
英国前首相帕麦斯顿:“没有永恒的朋友,也没有永恒的敌人,只有永恒的利益”。 ...

精致的利己主义者没有好下场